Ирвин - Рей - Беатриче де Лоренс 6 часть

Ирина Брагинская
   На окончание средней школы дочка попросила в подарок котенка. У моей клиентки кошка как раз родила, и я получила котеночка. Мы смеялись – котенок был из хорошей черной еврейской семьи. Дочка назвала его СУШИ – в честь своего любимого лакомства. Суши – черно-белый, так называемый «Токсидо кат». Я немного волновалась, как Ирвин примет его. Напрасно, Нюха сразу усыновил котенка.
   Сушику было полтора месяца и он без труда помещался в ладошках. Я принесла его и дала Ирвину понюхать, потом опустила на диван. Нюха тоже влез и стал облизывать шипящий и дрожащий комочек. После такого умывания Сушик стал похож на обсосанную пузатую крысу. В конце этой процедуры, он успокоился, перестал дрожать и признал Ирвина за мамку. Спал он у Ирвина на груди между лапами.       
   Нюха осуществлял контроль за кормлением малыша. Когда Ирвину накладывали еду, он съедал приблизительно три четверти, оставляя в миске порцию для Суши, отходил в сторону и наблюдал, как котенок ест. После того, как котенок отваливался от кормушки, Ирвин подходил, доедал, если что оставалось и вылизывал миску. Суши, в отличие от Ирвина, был воспитан на кошачьей еде, и я ставила ему отдельное блюдечко с сухими кусочками ( мы называли их шмугликами), чтобы он мог перекусить, когда захочется.
   Котик быстро рос и осваивался, ему хотелось играть и безобразничать. Он стал донимать взрослого уже пса( тому было около 6 лет) своими заигрываниями. Подходил, кусал за задние лапы, прыгал на спящего Ирвина с разбега. Пес сердился и тут начиналась беготня. Однажды наблюдала такую картину – кот висит у Ирвина на ухе, сгруппировавшись и вцепившись в него зубами и когтями. Нюха, поскуливая, бежит, хлопая по полу висящим на ухе котом. Надо сказать, что Ирвин Сушика никогда не обижал, даже после таких издевательств.
    Когда котик подрос, он стал оказывать Ирвину услуги – сбрасывать еду со стола и воровать для него горячие, ещё недожаренные, котлеты со сковородки.
   У Сушика и по сей день остались собачьи замашки – он прибегает сразу, как только позовешь его по имени… И ещё…Он грызет косточки. С появлением компании в виде кота , Ирвин стал меньше скучать и доставатьть своим воем соседей.

   Однажды муж пришел с работы и с порога радостно закричал – я Ирвину нашел невесту!
   В ближайшие выходные мы поехали в гости к невесте. Имя её почему-то в моей памяти  не отложилось. Невеста мне(как истинной свекрови) не понравилась, но Нюха был в восторге и сразу стал за ней нежно ухаживать. Мы прихватили с собой угощение для собачек( вареную куриную печенку) и Ирвин, как истинный джентльмен, позволил даме слопать  всё угощение единолично. Дама была, в общем-то , к нему благосклонна и приветствовала ухаживания, но дальше дело у них как-то не пошло. Тогда хозяева невесты решили , что будет целесообразно, если их девочка поживет у нас пару дней, и мы большой компанией вернулись домой.
   Я переживала, что невестка будет скучать по дому, но она вела себя так, будто прожила с нами все свои три года жизни. Главным для неё было пожрать.  Ела она всё, что не приколочено и практически непрерывно, если не спала, конечно. Казалось, за кусок она маму родную продаст, при виде еды все ухаживания кавалера становились ей по барабану. Не знаю, может у них и получилось что-то, когда нас не было дома – не поручусь. Через два дня эту обжору забрали хозяева. К сожалению, мы так и не узнали , были ли у неё щенки – хозяева развелись, и отправили собаку на родину жены, в Белоруссию.