А. Дубнов. Из писем. 5

Марк Анубис
А.Дубнов (Dubnov86 Anatoli). Из писем. 5

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]
""...большая часть интелигенции работает по найму и создает прибавочную прибыль своему нанимателю-капиталисту"[5].
Это утверждение неверно, ведь интелигенция не характерна пролетариату, а начинается с рабочей аристократии. Рабочая аристократия - это отдельный и самостоятельный социальный класс, а значит [-] не пролетариат, а пролетариат [-] не имеет никакого отношения к интелигенции. Дальнейшей ошибкой, является непризнание рабочей аристократии как класса и "путаница" этого класса с классом пролетариата и, неправильным определением интелигенции в такой фразе товарища Мистер-Z: "...различие между интелигенцией - пролетариями умственного - и рабочим пролетариатом"[5].
"...положение интеллигенции двойственно и сродни положению мелкого буржуа"[6].
Утверждение неверно, ведь потому, что, я повторюсь, интелигенция не характерна пролетариату, а начинается с того класса, который очевидно пропускает Мистер-Z - рабочая аристократия, какраз находящаяся между пролетариатом и мелкой буржуа.
А.Дубнов"[7]
------------
[5] - письмо: Re: [Marxist_review] Как нам поспособствовать самоактивизации класса?
      29 сентября 2011 в 01:12
      Кому: marxist_review@googlegroups.com
      От кого: Мистер-Z
[6] - см. [5].
[7] - письмо: Fwd: [Marxist_review] Как нам поспособствовать самоактивизации класса?
      29 сентября 2011 в 12:07
      Кому: marxist_review@googlegroups.com, marxist_sks@googlegrous.com
      От кого: Dubnov86 Anatoli