Мысли... ч20

Новиков Борис Владимирович
"Dmitry 170: Пора валить

18/02/2011,13:26

"А что ж не валят? Я в Москве не могу проехать на автомобиле. Пробки! Ведь нет будущего! А работая на бензоколонке в Массачусетсе, будущего навалом. Сам наблюдал. В глазах эмигрантов тоска. Go West лузеры. Особенно поражают западные корреспонденты. Им приятно видеть только негатив в России. А это зависть! Я не прав?"

КОРМЧИЙ: Похоже что у цветочников в России ничего не выгорело.

18/02/2011, 13:39

"И теперь эти сучата хотят свалить, скатертью дорога. Видимо земля под ногами гореть начала. Только опять это чумное стадо не подумало, что за бугром попросят отчитаться за проделанную работу. И если сметы не вёл, то пожалуйте в Гуантанамо, а может и в Польше найдут местечко, аль в Прибалтике."

Вован21 без заголовка)

18/02/2011, 14:22

"Главное, назад их не пустить, колбасные эмигранты, продажный люд без роду-племени.

Добропыхатель: Первый акт: в зал входит вдова Бориса Ельцина Наина. Раздаются аплодисменты, публика встает и устраивает ей овацию. Второй акт: звучит объявление: "Владимир Владимирович Путин!"... "Воцаряется тишина. Затем половина зала встает и аплодирует, тогда как вторая половина не двигается с места", – сообщила присутствовавшая на церемонии журналистка Радио "Свобода" Людмила Телень."

18/02/2011, 14:23

"Если жулики и конъюнктурщики, включая выпускницу Высшей Партийной Школы, а ныне журналистку Радио "Свобода" Людмилу Телень, которые устраивают овации Ельцину и его Семье, свалят на родину "жасминовой" или (к Евгению Киселеву) "помаранчевой" революции, оставшиеся в России вздохнут посвежевшим воздухом. Надеюсь, они не столкнутся с тысячами тунисцев, бегущих от своей "жасминовой" революции в Италию, и с миллионами украинцев, бегущих на заработки в Россию.

Западным борзописцам не в новь называть "элитой" подобную тетеньке Телень субстанцию, всплывающую во время бурь на поверхность и бьющуюся в экстазе о края проруби.

Agroprom: Россияне не питают иллюзий насчет сидящей у власти клики: мы видим коррупцию, фальсификацию выборов, захват богатств узким кругом лиц. Единственное решение – это бежать! – считает московская студентка Валя. В будущем году Валя решила продолжить учебу в Лондоне. Впоследствии она намеревается там остаться, так как у России, по ее словам, нет будущего".

18/02/2011, 15:34

"А теперь подумаем. Много ли молодых россиян могут себе позволить учёбу в Лондоне? Все эти "Вали", как правило, дети высокопоставленных ворюг. И, естественно, они не верят в российскую справедливость, так как видят, каким способом зарабатывают их родители. Даже законченные подлецы в глубине души хотят спокойной и безопасной жизни для своей семьи, вот наша "элита" и перебирается в Лондоны. Статья похожа на правду и это пугает в 1000 раз сильнее возможного падения цен на нефть или американской системы ПРО. Российская элита не считает себя россиянами, вот что страшно. Недавний и показательный пример: Лужков – уж какой был патриот, а сейчас живет в Лондоне. А жена его, оказывается, сколько-то там миллиардов украла через банк Москвы, вчера по ОРТ сказали. Вот ведь новость! Кто бы мог подумать, честнейшая ведь женщина!!! Ай, ай, ай. Вопрос ко всем форумчанам: кто лучше, Лужков, или, ну например, Ходорковский и почему?"

Минчанин: Уезжаете?

18/02/2011, 15:45

"Уезжайте. Уехали – там и оставайтесь.

Откуда эта потребность вернуться в информационное поле брошенной вами страны? Откуда это странное желание покуражиться перед бывшими соотечественниками на русских форумах?

Вы считаете, что уехав, вы добились успеха? Ура! Мы добились успеха оба, вы – уехав, я тем, что вы уехали.

Отъезд из страны людей с таким нижайшим уровнем патриотизма как у этих "студентов консерватории" – это не только отток населения из страны, надо видеть и обратную сторону медали, которая заключается в том, что эти люди видят в Родине только плохое, они не станут её защищать, а если попадут во власть – продадутся и, значит, их отъезд из страны – благо.

Что такого невыносимого, отвратительного было с вами на вашей бывшей Родине, что вы говорите "надо валить"?

Желаю вам успешно прожрать вашу жизнь на новом месте и никогда не возвращаться сюда".

Mmm2010: Всем отваливающим

18/02/2011, 16:06

"Совершенно верно подмечено одним из форумчан, что ВАЛЯТ из России только жулики и глупые детки на папочкины деньги.

Очень много известных и самодостаточных людей, ранее уехавших их СССР-России, вернулись и не жалеют об этом. А если еще и не вернулись совсем, то большую часть времени проводят в России.

Многие известные западные лица очень много времени проводят в России (Депардье). Им здесь нравится.

Несмотря на то, что наши гостиничные холуи еще не вышли на уровень западных холуев (сказывается жизнь в СССР). Прогибаться никак не научатся.

Странный парадокс.

Нам говорят о тоталитаризме в СССР, а прогибаться нас не научили.

Говорят о западных свободах, а спины их граждан перед хозявами гнутся как молодая лоза.

Так что будущие посудомойки и гостиничные холуи, валите на Запад.

Нам, несгибаемым дуракам, без вас будет дышать свободнее. Без вас мы быстрее построим для себя сильную и могучую Россию.

Счастливого вам пути".

hrom: ага, ждут их там..

18/02/2011, 16:36

"Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация – для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы".

Фёдор Тютчев (inosmi.ru).

***

"Единственной канонической, исторической и общенациональной церковью Украины является Украинская Православная Церковь. Такое наименование она получила от Матери-Церкви, такое наименование подтверждено официальным свидетельством всех Православных церквей – вселенского Православия.

Поэтому все, кто выступает против Церкви большинства украинского народа, а это могут быть представители раскольнических групп, партий и организаций крайнего толка, выступают против исторического наследия Украины.

Боль Православия в Украине ныне состоит в том, что так называемые "церкви" получили свое "бытие" от политических сил именно в исторический период становления – резкого изменения общественно-политических условий и образования Независимого Украинского Государства. Такие религиозные объединения сориентированы политически, а не духовно, они представляют собой не церковные, а политические организации. Поэтому фразеология их представителей наполнена экстремизмом, шовинизмом и национализмом.

Всем, кто сомневается, необходимо твердо усвоить, что между национализмом и патриотизмом – преданностью своему народу, своей Державе-Украине – нет ничего общего.

Вмешиваясь в церковные дела в Украине, националисты мечтают создать "национальную", так называемую "единую поместную украинскую церковь". Они тужатся соединить не соединяемое, но "какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? Какое согласие между Христом и Велиаром?" (2 Кор.6, 14-15). Обьединение с нераскаявшимися раскольниками грозит созданием в Украине духовного Вавилона. Разрушение экономики, производства, сельского хозяйства – ничто не сравнимо с тем, что готовят националисты – разрушение веры, ибо так называемое объединение будет, в сущности, являться уничтожением веры, Церкви, духовной жизни народа.

Откуда же такое прямо-таки зоологическое чувство ненависти ко всему русскому? С какой стати вдруг, в одночасье, пользуясь параличом государственной власти в 1991 году и предательским беловежским сговором, некоторые стали со злорадством и непонятной мстительностью именовать всегда братскую Россию чужим государством?

Они либо никогда не любили наше Отечество, либо у них отшибло память: около тысячи лет тому назад преподобный Нестор Летописец, Киево-Печерский чудотворец, начал "Повесть временных лет" – первую летопись о нашем государстве со слов: "откуда пошла Русская земля". Запорожские казаки полагали жизни свои не за что иное, как за веру Православную и за землю Русскую. Сколько веков Украину – нашу землю – именно русские люди освобождали от всяких татар, поляков, французов, турок, немцев.

Если бы не было Куликовской, Полтавской, Бородинской битв, если бы не воссоединение Украины с Россией в 1654 году, эта земля, возможно, именовалась бы польской, либо литовской, либо турецкой – какой угодно, только не украинской. А наши деды и отцы в Великой Отечественной войне разве делили друг друга на русских и украинцев? Умирая под Москвой, под Киевом, под Курском, под Сталинградом, они защищал родную землю!

Необходимо сказать, что на протяжении последних десяти лет в Украине могильщиками фальсифицируется история! Нельзя перекраивать историю по своему извращенному пониманию, лгать перед историей – значит резать по-живому. Наше историческое прошлое с Россией едино! Откуда началась, по разумению националистов, история Украины? Невежеством является их утверждение, что в 988 году было крещение Украины, а не Руси.

Преподобный старец Лаврентий Черниговский писал: "Наши родные слова – Русь и русский. И обязательно нужно помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев – второй Иерусалим и мать городов русских. Киевская Русь была вместе с Великой Россией. Киев без Великой России и в отдельности от России немыслим ни в коем, ни в коем случае...".

Единая Русская Православная Церковь – это та нить, которая связывает наши народы крепче семейного родства. Как же разрывать Тело Христово ради призрачной идеи "национальной церкви"? Не молимся ли мы усердно всем русским святым – покровителям всего нашего народа?

Забвение и извращение своего прошлого – это предательство своих предков, это отречение от них. Без памяти прошлого нет будущего. Такой народ вырождается. Потомки не будут любить своей Родины, когда не будут знать своего прошлого. Злопыхатели воспримут суд истории и Суд Божий. Они хотят навязать национализм, причем национализм исключительно пещерный – вульгарный. Ненавидя братскую Россию и предавая страну Западу, они совершают предательство Родины и народа. Люди, обманутые ими, становятся "манкуртами" – "иванами, не помнящими родства" своего. Искусственный национализм – это повязка на глазах нации, поэтому, чтобы ей не упасть в бездну, эту повязку необходимо с глаз снять.

Таким образом, "Рух" – это "движение" к разрушению вековых православных святорусских исторических традиций, а коль будут разрушены эти столпы и скрепы нации, то это приведет к разрушению, к вырождению и исчезновению нации в Украине как таковой. Как раз вытравливание исторического национального самосознания в народа и превращение человечества в послушное стадо является целью христоненавистников в подготовке народов к приходу всемирного диктатора – антихриста.

Следует еще сказать о том, что элементом апостасии (греч. – отступление от Бога) является глобализация. Она невозможна без разрушения традиционно сложившихся веками христианских государств. А разрушение нашего православного государства и общности нашего народа достигается во многом через проявления национализма.

Так с разрушением христианских государств и самосознания их народов, постепенно осуществляется "тайна" беззакония" (2 Фес. 2, 7).

Важно помнить – молитва и труд приближают к Богу, а конфронтация отдаляет от Господа и ведет к хаосу и гибели.

Мир и согласие в обществе могут быть достигнуты только твердым, честным, ясным пониманием слов Христа Спасителя: "Итак, отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божие" (Мф. 22.21)" (Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви. Пресс-служба "Единое Отечество").

***

"Сдаюсь, ты подебил" (Подслушанное).

***

Авианосцы – это средство для исполнения исключительно жандарм ских, полицейских, карательных еtс. функций.

Десяток "Яхонтов" на любой пиндосовский либо пропиндосовский авианосец – и посудина с полусотней самолетов и парой тысяч членов команды гарантированно идет на корм рыбам.

...Ну, не может, – а потому и не должен, – ход исторического развития зависеть исключительно от наличия (либо же отсутствия) у той или иной страны ПЗРК "Игла" либо "Стрела", систем ПВО "С-300", "С-400", "С-500", портативного противотанкового комплекса "Корнет" и т.п.

Ну, не может авианосец, – и даже дюжина авианосцев, сегодня быть аргументом в пользу исторической необходимости предыстории.

***

Великая страна, – великое общество, – состоит из великих людей. Величие же страны (человека, общества и людей) определяется величием совершенного и величием проекта, единством прошлого и будущего, совершенного и того, что надлежит и предстоит совершить, определяет величие совершаемого. Ибо настоящее есть отношение противоположностей одной сущности: прошлого и будущего в составе настоящего. Есть осуществляющееся диалектическое противоречие. …Совершать – становиться вровень с вершиной…

***

"С появлением Интернета уменьшилось количество надписей в уборных" (С.Михалков).

***

Опыт, а тем более – опыт такой горький и трагический, какой мы обрели, – и продолжаем обретать, – за всю свою историю, и, в особенности, – за последние 25 лет – бесценен.

Мы – люди великого проекта. Великого проекта. Мы преемники и субьекты великой общемировой, общечеловеческой традиции становления действительного гуманизма, – действительного коммунизма, – в форме практической всеобщности.

***

Если то, что происходит в том сегменте духовной жизни, который вот уж свыше 150 лет, – с момента возникновения и развития научной (приходящей на смену донаучной) философии, – принято называть "современной западной философией" (в советской философской традиции это называлось "современная буржуазная философия") кажется абсурдным, бессмысленным, безнравственным, уродливым, вредным еtс., то лишь по одной-единственной причине: потому, что все именно так и есть. Именно таким все, там происходящее, и является.

А может ли быть иначе, если это: антинаучная философия?

Не донаучная и даже не вненаучная. Но: модус, – процесс и результат, – намеренного неспонтанного мифотворчества. Процесс и результат "философских" симуляций и имитаций.

***

У меня ощущение, что они, – троллеры, блогеры, боты и т.п. – в большинстве своем подавляющем стучат по "клаве" не пальцами рук, но: копытцами.

И блогосфера, благодаря им, представляет собой праздник бесовства, субъектами коего есть бесы и бесенята. Злые, алчные, циничные, безграмотные. Анонимные. Грязные.

***

Множество (общность, совокупность) индивидностей есть толпа.

***

Субьект толпы есть толпарь.

***

Тусовка – гламурный модус толпы. Тусовщики – гламурные толпари.

***

Индивидность (толпарь) – единичный объект воздействий (манипуляций) извне.

***

Толпа – общий объект воздействий (манипуляций) извне.

***

Масса – всеобщий объект воздействия (манипуляций) извне.

***

Кремль нынче – ателье по оказанию медвежьих услуг России. И – не только России.

Медведев – Обама: баракосочетание. (Навеяно Мих. Задорновым).

***

Суворов-Рымникский. Потемкин-Таврический. Полицмейстер-Джамахирийский...

***

Что я имею в виду, говоря, что русский – это не этническая принадлежностъ, но цивилизационный код?

Для патологически тупых, – а "всякий дурак неуловимо отливает в мерзавца" (Л. Андреев), – объясняю на пальцах.

В 1941 – 1945 гг. мы всех, которые пришли к нам с букетами благоухающих роз в руках, называли: немцы.

Всех. И французов, и бельгийцев, и голландцев, и румын, и венгров, и поляков, и чехов, и испанцев, и итальянцев и пр. (Там, в этой экибане, среди этих "пр." было еще очень немало представителей передовой, демократический и либеральной общественности. Мировой). Т.е. представителей предысторической сволочи. Впрочем, "сволочь" – это для них, пожалуй, комплиментом будет. Фашистов. О, вот так – в самый раз.

Так вот, как и тогда, так и нынче: все, что есть в нашей великой, – временно маленько порушенной, – стране антипод "немцам", есть русские. Аминь.

***

В конечном счете, любой антимарксизм логично вполне заканчивается ИНСОРняком. Теоретическим. Программным. Доктринальным еtс. Да не просто бурьяном, но: ядовитым, смертельным, – для России, для русских, – зельем.

И растет-то он не на пустошах, не по рвам да оврагам. Но: нежно и трепетно взлелеивается в самом центре Первопрестольной, да "под патронатом" Самого... Да, чудны дела твои, Господи.

***

...На телеэкране, – того, еще советского, – ТV, четыре академика.

Разных наук. Той, большой и серьезной АН СССР, а не "типа", коих нынче развелось, аки жуков колорадских: и "академий", и "академиков".

Тут даже зависимость какая-то прослеживается: чем меньше науки, тем

больше академиков...

Да, так вот. Собрались четыре академика. Три приглашенных, – переменный состав, – и один постоянный. Ведущий. Капица-сын. "Очевидное – невероятное". (Очевидное: мужику к логопеду нужно, как на работу ходить; невероятное: он ведет постоянную (регулярную) передачу на первом канале ТV, покрывающем весь (!) СССР: от Чопа до мыса Дежнева, от Кушки до Салехарда. Передачу, считающуюся едва ли не самой высоко-интеллектуальной, научно-насыщенной, академически-рафинированной).

Да, так вот. Передача. И уж Бог с ними, с дикцией и слогом, но вот научность-то ее, научность...

Тема: есть ли, существуют ли, внеземные цивилизации?

Расклад почти классический: один нотариально заверенный действительный член с очень умным выражением фейса лица категорически утверждает (вернее, настаивает): "нет". Второй академик, столь же категорически – "есть". Третьему легче: им вообще легко быть умными, этим, которые "потом". Словом, "партия середины". "Болото", говоря словами В.И. Ленина. Ну, Аристотель об этом несколько раньше еще проще сказал: "если об одном и том же высказываются различающиеся между собой суждения, то они либо все ложны, либо истинно только одно из них". Логика. Еще всего-навсего: формальная.

Но: три академика. На всю страну. С предельно серьезными выражениями лиц. (Ведущий не в счет: что он мычит нечленораздельно в данной, – как и многих прочих, – передаче, разобрать сложно). Считайте: четыре точки зрения. На одно и то же. Различающиеся, и даже диаметрально противоположные. Высказываемые академиками.

Я – студент-второкурсник философского факультета КГУ им. Т.Г.Шевченко. Я смотрю черно-белый "Рекорд" воронежского производства и "меня начинают одолевать смутные подозрения...". Я ловлю себя на мысли: каким образом трое из четырех нотариально заверенных (для "рядового" советского человека: почти небожители) академиков... стали обладателями таких серьезных справок, как диплом кандидата соответствующих наук (не говоря уж о дипломе доктора наук и справке академика)?!!

Все они, за исключением того, одного-единственного, который, не мешкая и не сомневаясь ни секунды (убежден потому-что), утверждает: "есть". Ну, сродни тому, как его духовный предшественник в свое время утверждал: "вертится"...

Да, так вот, он утверждает: "есть". "Были и не пребудут".

А что ж те, остальные. Трое? Они должны были с треском провалиться и пробкой из бутылки шампанского вылететь еще на очень дальних подступах к науке, а, вернее и точнее сказать: к академической синекуре: на вступительном в аспирантуру (по философии), либо же, если уж каким-то образом проскочил либо просочился сквозь это сито – на кандидатском экзамене по ней же родимой: по философии.

Ибо положение о субстанциальности материи, – краеугольный камень научной философии, – из которого непременно и непреложно следует вывод о неутрачиваемости и о необретаемости ею, – материей, – ни одного из своих атрибутов, свойств (познанных взаимодействий) – это элементарный вывод из элементарных научно-безупречных посылок. Вывод, а не мнение, версия, гипотеза, либо глюк наукообразный. Не "я так вижу", не "я так полагаю", не "парадигма такая", не "мне так кажется" и т.п., но закон. Тот самый, который есть "необходимость, схваченная мыслью" (Г.В.Ф. Гегель! Тот самый, который не придумывают, но открывают. А когда он уже открыт, его уже никогда, нигде и никому не дано "закрыть". Ну, то есть, "закрыть" можно. Закрыть нельзя. Даже если очень-очень хочется. И даже – неймется. Неуемным – сочувствую, но: хотеть не вредно. Так с природными (естественными) законами. Так с законами техническими, законами развития общества. Разумеется, так – с законами философскими.

"У нас есть уверенность в том, что материя во всех своих превращениях остается вечно одной и той же, что ни один из ее атрибутов никогда не может быть утрачен и что поэтому с той же самой железной необходимостью, с какой она когда-нибудь истребит на Земле свой высший цвет – мыслящий дух, она должна будет его снова породить где-нибудь в другом месте и в другое время" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 20. С. 546).

У Энгельса, – в XIX-м столетии! – есть уверенность, а у местных, нотариально заверенных классиков, обвешанных, – как оказывается, оч-чень сомнительного качества и происхождения, – степенями, званиями, лауреатствами, кавалерствами еtс.: "с одной стороны, с другой стороны...". Т.е.: "нет уверенности". А откуда же ей взяться, если справки – липовые?!!

Объективированной видимостью, полууважаемые и вовсе не уважаемые, сие называется. Сиречь: формой превращенной.

***

Протестантский, католический, униатский, православный (неканонический) клир – бизнесмены в рясах. И без.

***

Протестантизм – теория и практика религиозного Экономикса.

***

Взаимодействие в пределах осуществляющегося диалектического противоречия есть необходимость.

***

Глобализм: эзотерика системного расизма.

***

Феминизм – способ разделения людей по половому признаку (дискриминация мужского населения). Маскулинизм – то же самое с точностью до наоборот.