Амур

Меня Нетт
                Амур.



Полдень. Разгар сентября. На улице ослепительное солнце, Аня вышла из университета, держа подмышкой стопку тетрадей и учебников – пакет порвался в самый не подходящий момент, а маленькая сумочка беспомощно висела на плече, в нее увы ничего не влезало. Она спустилась уже со ступенек, когда с ней неожиданно столкнулся высокий парень, тетради вылетели из ее рук и рассыпались по асфальту. Парень сел на корточки и собрал все тетради.
 - Извините ради Бога, я вас чуть не уронил…
 - Все хорошо, - улыбнулась Аня, - и двинулась дальше.
 - Девушка!  Она обернулась.
 - Вы забыли… - подбежал парень, слегка запыхаясь, и сунул в руки какой-то листок. Пока она сообразила, что он таким образом приглашает ее в кино, его уж след простыл.

         Билет был на вечер, на сегодня, на новую долгожданную премьеру. Не стоит идти, думала она, вдруг эта чья-нибудь глупая шутка, да и вообще с идти с человеком, которого видела всего лишь  раз в жизни… Но приближался вечер… А с чего это она взяла, что он пойдет с ней, а вдруг он ей просто отдал свой билет в кино? И сама тут же рассмеялась своему глупому предположению. Все, решено!  - я иду!

         Фильм оказался очень интересным, а кавалер – галантным. Оказалось, что его зовут Кирилл, и он учится тоже на втором курсе. И вообще он показался ей начитанным и умным. Когда они вышли из кинотеатра – уже было темно и он предложил ее проводить. Аня немного подумав, согласилась – было страшно идти одной через парк.


     И вот идут они по парку. Темнота. Пустые скамейки и золотые листья. Она со счастьем робко смотрит на него, он, улыбаясь, смотрит ей в глаза…
- Амур смертельно ранил меня в сердце, осталась лишь серебристая стрелянная гильза…
- Гильза? – удивленно переспросила она,- Почему гильза? Разве Амур стреляет не стрелами?
- Нуу… Так это же раньше много тысячелетий назад Амур был белокрылым ангелочком, а сейчас… - улыбаясь проговорил Кирилл.
- А что сейчас? – наивно распахнув ресницы,- спросила Аня.
- А сейчас 21 век на дворе! – смешно хлопнул глазами и воздев руки к небу, будто призывая его в свидетели, крикнул Кир.
- И что? – полуобернувшись, улыбкой спросила она.
- А вот что! Отдавая дань цивилизации, милый ангелочек отбросил свои крылышки и поменял их на лимузин, белый обыкновенный лимузин – мечту всех девушек.
      Кир шел засунув руки в карманы и рисуясь. Это выглядело достаточно комично, ибо Кир был немаленького роста и умел гримасничать – он знал, что именно это в нем и ценят девушки.
- Вот представь себе двухметровый красавец в белоснежном костюме, с большущим букетом белых роз и на длинном ослепительно белом лимузине… А в кармане он прячет маленький тоже белый револьверчик с серебряными пулями. Он подкрадывается так незаметно и стреляет! Прямо в упор! – картинно выпучив глаза, выкрикнул Кир.
- Ух…
- А потом?
- Ну что потом? Потом начинается любовь без конца и без края… - он замолчал и поднял глаза к небу – оно было темно-темно синее и лишь звезды разбавляли эту синеву. Несколько минут они шли молча.
- А вдруг какая-нибудь девушка влюбится в двухметрового красавца? – задумчиво и наивно произнесла она, чтобы прервать паузу.
- А его никто не видит, он прозрачен, как родниковая вода.
- Откуда же тогда известно, как он выглядит?
- Слухи, слухи…быть может его видел безвинный младенец....
- Мы пришли Кир, - они стояли у дома.
- Сладких снов, Ань… - чмокнул в щечку и улетел, как белый ветер в своем шелковом светлом костюме.