Комета

Меня Нетт
Комета.
    

Воскресенье. Стоял чудесный вечер. Мальчишки только что отыграли в футбол и веселой гурьбой разбегались по дворам. Семиклассник Слава шел не торопясь, ему хотелось растянуть этот выходной день, как можно дольше, но воскресенье неумолимо заканчивалось. Он посмотрел на небо: с одной стороны оно было фиолетово-розовое, такое красивое, что Славик невольно залюбовался им. Он повернул голову и посмотрел в другую сторону: с этого края небо было голубое-голубое и совсем еще ясное. Вдруг мальчик заметил что-то светящееся, медленно двигающееся к Земле, и в этой солидной неспешности он явственно почувствовал угрозу. "Это комета",- подумал Славик. Ему стало не по себе,он огляделся: вокруг были деревья, цветущие сады и аккуратные домики коттеджного поселка; весна - трудно представить, что же будет, если комета столкнется с нашей планетой. здесь ничего не будет,ничего....на миг ему стало страшно очень страшно но только на миг.в следующий момент ему стало стыдно над своим малодушием,он помотал головой ,усмехнулся:вот фантазер и равнодушно двинулся дальше уже не смотря на небо и не оглядываясь.Тут Славян заметил мячик видимо второпях оставленный товарищами и совсем позабыл об этом инциденте.он весело двигался к своему дому выделывая по дороге разные финты и уловки как бы обманывая своих невидимых противников.вдруг что то щелкнуло перевернулось и Славка оказался ничком на траве она была прохладная и мягкая и мальчику не хотелось с нее вставать,он стал  проваливаться сверху его накрыло что то черное и пушистое и Слава забылся...

Очнулся Славик от ослепительного света который бил в глаза отовсюду.Вокруг творилось что то непонятное:все небо сверкало желтым огнем с него падали крупные капли темного цвета и пузырились в черных кипящих лужах.кислотный дождь осенило его.он захотел прикрыть лицо руками но не смог рук у него не было встать тоже не получилось потому что ног у него тоже не оказалось.изогнувшись слава попробовал оглядеть себя: он оказался темно коричневым морщинистым червяком.что же происходит в конце концов?!что случилось?!но его мозги червяка отказывались соображать он почувствовал дикий голод и пополз на поиски пропитания.не умирать же ему от голода.ползать с
Непривычки ему показалось очень неудобным его новое тело его совсем не слушалось.но вскоре слава-червяк навострился довольно ловко ползать и бодро выискивал в сырой земле каких-то букашек которые оказались совсем непротивными на вкус.насытившись он приподнялся и огляделся рельеф казался ему знакомым.И он стал по-маленьку вспоминать последний день своей человеческой жизни.Так: он долго спал значит это был выходной потом поел играл на компьютере потом его позвал Борька...футбол...потом он пошел домой....Стоп! Комета.... Мелькнула дикая мысль:а если?... Он еще раз огляделся повнимательней и все узнал вон там в низине их футбольное поле а вон там лог а с тОго краю пригорок где они всегда играли в царь гоРы.... Боже....неужели это на самом деле произошло??? Ведь он МОГ это предотвратить! Но он смалодушничал!ушел! Вот до чего может довести РАВНОДУШИЕ.а теперь... Теперь ничего нет... Горело пламенем небо и кипела земля.... Славе стало так худо что он уткнулся лицом то ест  тем что у него теперерь было вместо лица и горько зарыдал плюнув на свою мужскую честь...

В этот момент раздался дикий скрежет он подскочил и понял что сидит на своей кровати а на тумбочке звенит будильник.Пора в школу... Он быстро оделся подхватил портфель по пути забежал на кухню залпом выпил стакан молока и выскочив на площадку устремился вниз по лестнице.Но постепенно бег его замедлялся и спустился он уже шагом.сон не выходил из головы.
На душе было пасмурно. За углом дома уже стояли его друзья одноклассники.они весело замахали руками завидев друга.и он не хотя поплелся за ними.Сашка рассказывал фильм который он смотрел в выходные.мальчишки строили рожи громко смеялись и размахивали руками.только славе почему то было неинтересно.он с грустью посмотрел на небо и увидел как к Земле приближается что светящееся огромное и устрашающее....


    26 июля 2009г.