Две сестры, две судьбы 8 глава

Татьяна Богдан
                КАРТИНКА ВЗЯТА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Что  делать? Утопиться, отравиться? Что делать? Господи, я беременная, беременная! - это слово, как часовой механизм, выстукивало у Надюшки в голове. Девушка, ничего не видя перед собой, слегка покачиваясь, шла по дороге. Слезы рекой текли по щекам. Она не слышала,как ей сигналили машины и так же она не слышала визг тормозов...

Открыв глаза, молодая женщина увидела склонившихся над ней людей.
 ,,Почему они на меня так смотрят?”,- подумала Надюшка и только здесь, поняла, что лежит на земле. Она хотела  встать, но из-за резкой боли потеряла сознание. Зевак собралось много.
 Все жалели молоденькую девушку и пожилого мужчину-водителя, который стоял возле нее на коленях, поддерживая ее голову и плакал. Как он докажет, что он не виноват? Что он как мог, старался ее объехать, а оно все равно, вон как получилось. Да и жалко дуреху, молоденькая совсем.

Скорая помощь приехала быстро,  и увезли бедняжку в больницу. О случившейся беде, Любаша узнала от соседки, которая ходила в магазин и эту аварию видела своими глазами. Старшая сестра не могла найти себе места, кое – как дождалась мужа, и все рассказав, она попросила его, сходить в больницу.

 Придя в себя, Надюшка увидела перед собой Антона. ,, Нет, нет, только не он, только не его! Не хочу!”- мысли путались у нее в голове. Она хотела что-то сказать, но молодой человек ее опередил и сказал, чтобы она молчала, так как ей нельзя разговаривать, потому - что сделали тяжелую операцию. Антон выразил радость, что девушка пришла в сознание и теперь он может спокойно идти домой. При этом не забыл крепко поцеловать ее в губы и вышел.

Медсестра зашла в палату, чтобы посмотреть больную и увидела плачущую девушку. Лиля, так звали сестричку, срочно вызвала врача, который назначил успокаивающий препарат. После укола Надюшка проспала целые сутки.
 
На следующий день,рано утром, в дверь постучали и в палату вошел молодой человек. Он улыбнулся Надюшке и вежливо спросил, как она себя чувствует. Услышав положительный ответ, представился и сев на стул, стал задавать вопросы о случившемся происшествии.
 
Девушка на них ответила и когда Василий Александрович, так звали следователя, хотел выйти из палаты, Надюшка его остановила и сказала, что во всем виновата только сама, она была очень расстроена и куда шла, не соображала. Василий Александрович в своих документах сделал какую-то запись, попрощался и вышел. В палату вошел врач.

-Ну, милый мой пациент, ты родилась в рубашке. Малыша твоего нам удалось спасти. Радуйся. Только, конечно, лежать тебе на сохранении придется,  пока и не родишь.
-?
-Не переживай и не плач, все будет хорошо. Что будет в моих силах, я все сделаю.
-Доктор, миленький, мне не нужен этот ребенок. Пожалуйста, сделайте аборт!
-Ты что, с ума сошла? Господь сохранил тебе  это дитя, а ты убить его?

 Не смей даже думать об этом! Поняла? Благодари Бога, что малыш остался, может быть, он у тебя будет ученым, или священником? И тебе единственной опорой? Прекрати,  реветь, радуйся! Эх ты, глупенькая, счастья своего не понимаешь. Ну, все, отдыхай. Спи, набирайся сил. Они тебе во время родов,еще будут нужны!
                продолжение следует
                http://www.proza.ru/2011/09/28/1066