Публичная оферта и обычная афера

Гай Сын
Публичная оферта и обычная афера.

 Подборка материалов к этой публикации заняла бы у меня такое количество полезного времени, что вряд ли я когда либо смог бы записать свои мысли.
Доставлю удовольствие, более развёрнутого рассмотрения вопроса, более «серьёзным» авторам. Мне доставьте удовольствие быть, даже в этом ряду – паяцем.

 Что может быть проще?  Человек выставляет на продажу свой товар и обязан публично указать его ингредиенты и цену. Каждый человек, имеющий желание, сможет купить этот товар по указанной цене. Вроде бы, продавцу нужно как можно больше покупателей собрать вокруг себя. – Быстрее продаст свой товар. Но, быстрее, не значит дороже. Не получив максимальную маржу. А, у нас же «рынок». Да ко всему ещё и капитализм. Если искусственно создать препоны в доступе к товару, то можно и маржу сделать астрономической. Можно и десять шкур с покупателя слепить. А, почему нет? И товар можно продать плохого качества. И, даже не соответствующий заявленным параметрам. Да и просто обмануть покупателя. Продать вместо мяса, в колбасе – сою, а вместо бензина – воду. Подсунуть, нуждающемуся в хлебе насущном, вместо куска хлеба – змею ядовитую.
И никому нет до этого никакого дела! А, что здесь такого: Ну, обманули тебя! Мало ли нас обманывают? Это же рынок! Один дурак продаёт, другой – покупает!
Вопрос: А, если продаёт не дурак, а мерзавец?
И, тогда, публичная оферта, превращается в обычную аферу.

 Впрочем, это понятно. Это – рынок. Не хочешь, чтобы тебя обманывали на рынке, переходи на потребление из натурального хозяйства. И, обманутым – точно не будешь. Но, станешь ли ты от этого умнее? – Вопрос ещё тот!
Вернёмся к домотканым штанам, к содержанию стада свиней и баранов. Посадим свою картошку и прочие натуральные продукты и заживём! – Как у Бога за пазухой. Правда, если нужна будет железная лопата, то умелец, который её сделает, обязательно попробует надуть «покупателя». И, наступите снова на ваши же грабли.
«Торговые гости», они такие: - Только дай слабину, только покажи что ты глуп… и последнюю рубаху снимут. Не пожалеют! Кто-то же должен наводить порядок в таких взаимоотношениях? Какой-то механизм должен существовать?
Для этого придумали, (давненько это было!) – власть. Чтобы она регулировала взаимоотношения между людьми. Мы, всё таки, без общества - жить не можем. Даже в случае, если отбросим процесс эволюции сообществ в общества и в человечество; в целом. – Одиночество нас загложет.
  Это Смит говорил о необходимости некоей нравственности рынка. Обратите внимание, не ставлю нравственность в кавычки. Потому как она должна быть впитана с молоком матери. Некая человеческая нравственность. Не волков и овец, не торговцев и покупателей, а людей. Общества разумных  личностей.
По ходу развития человечества, такие сообщества человечеству создать не удалось. Что-то этому помешало.
Что?


  Какой спектакль играл у нас на глазах «дуэт»!
Никто и догадаться не мог что Медведев, как Президент страны, у нас «товарищ» временный. Намеренно поставленный закулисой, как некий «царь Семион» на короткое время. Кто-то должен был сохранить для Владимира Владимировича и всей его «команды» - власть. Нужна была такая личность. Как публичная неприличность! Как пример ничтожности современной политической элиты. Потому, как Путин, это их всё! И, даже чуть больше. Если Путина не станет, что станет с 11 тысячами «голодающих  из Поволжья»? С 11 тысячами собравшихся на последнюю битву за государственную кормушку?
Это стадо хочет кушать! Хочет продолжать кушать. Кушать, в целом сытнее чем всё общество. Они, для достижения этой цели, готовы даже фронт внутри страны открыть! Если потребуется, будут убивать. Начнут с «самоубийц»-бизнесменов! С тех, кто научился зарабатывать сам и не хочет кормить это стадо. Вспомните слова одного негодяя. Прямо сказал: Кто из бизнесменов будет против «Единой России» – самоубийцы.

  И чего же я такой дурной?
Всей этой шарашке Путин нравится, а я на «баррикады» призываю! Во мне, эта скотина, вызывает не просто возмущение, а стойкое неприятие. Такое, как бы мне предложили, сменить сексуальную ориентацию и возлюбить его вместо своей жены. 
С чего вдруг такое отношение; в целом  - к обычному человеку? Ну, обычный, нормальный мужик. Чуть по краше обезьяны. «Масс медиа» создали имидж, от которого в восторге вся женская половина безумцев страны. Он тебе и байкер; он тебе и пилот боевого самолета; он тебе и борец-самбист! Захотят, и этого карлика сделают настоящим Рембо. Не американским дятлом, а своим, родным супер-шпионом!
 Да и какое мне дело, вообще, кого у нас делают «альфа самцом»?
Стоп!
А вот здесь, по порядку. Вам нужен Президент, или «альфа самец»? Вам нужен на месте президента: шпион, борец, пилот? Или, человек должен замещать должность и соответствовать ей? Вам понравился бы мясник на месте парикмахера, а палач на месте массажиста?
Вот и мне не нравится портрет неведомых художников на месте Правителя страны.
А, как человек? – Обыкновенный глашатай. Ему, в уста, собрали дезу, чтобы охмурить по больше народа, вот он и лепит. Как последний лепила.
В подтверждение этому. Из публичных высказываний В.В. Путина.
*  Не взирая на кризис, мы повысили пенсии в стране одноразово более чем на сорок процентов. Захожу к соседям и проверяю: Соврал! Ни у одного пенсионера из мною опрошенных не повышали пенсию на столько.  А, если даже и приближались к этому (у кого-то) то рост цен на продукты питания и жильё, товары первой необходимости – выгрызли из их бюджета больше, чем им бросили подачку!
Процент за каждый год работы в СССР – надувательство чистой воду, потому как требуют собрать справки со всех мест работы во времена СССР. И если тебе пришлось работать скажем в Беларуси – не докажешь ничего! Или замучаешься доказывать. Не стоит этот труд того, чтобы умереть в кабинетах всевозможной расплодившейся мрази. Матери вырастившие детей инвалидов, и тогда жившие в бедности, сейчас – нищие. Кто принимает их труд за подвиг; если их детки смогли стать на ноги и работать сейчас?
(Это только один из примеров социальной лжи).

Но этот человек просто болтун. Трепло. Он обещал выдавить из жуликов и мздоимцев всё через ноздри. Как? Выдавил? А, до этого, обещал в сортирах перетопить террористов? – Плавают сволочи. Хоть бы что. По нашим улицам и городам – плавают.
Одного «барыгу» посадил., бабло им собранное между своим кланом попилил, а остальные воруют, как с цепи сорвались.
Из принимаемых на самых верхах решений, как подсчитали, не исполняется и 10-я часть!
И эта морда будет править страной дальше?
Да всё равно сметут. Сметут и повесят. Взорвется кровавой разборкой вся страна, но кланы – править не будут!
Это невозможно! Должен быть Правитель. Для таких огромных территорий должен быть Правитель. Настоящий. Жесткий и справедливый. Радеющий не за карман своих хануриков, а за честь и достоинство страны. Умный и порядочный, смелый и практичный, беззаветно преданный идее Державы сам и требующий таких же качеств от своего окружения.

Подумал и больше не захотелось слов, только реплика.
Вы представляете себе шпиона любой страны с набором таких качеств? -
Так ему, по службе, полагалось растить людей другой формации!