Оператор продолжение 1

Борис Захаров
CAM 1 (Виртуальность1)
 И действительно встречать вышел Сам.

 Ну что за игра в условности. Но она была. Все понимали это. Сам уменьшил свои ростовые показатели и викториански обозначил прикосновение к запястью дамы. Потом, обернувшись, подхватил ее под локоток и увлек в недра хатынки.

 Первый светодиод пропел прощальную песнь, а хард привычно пополнился новой записью.

 Денис с Колькой вернулись на исходные.

 - Ты это. Крикнешь, если из дома выйдут.

 - Не вопрос.

 Кости, воодушевленные появлением заинтересованных болельщиков, загремели с удвоенной силой.

 - Шеш-беш!!!

 - Блин!!! Тебе катит…

 А на Оператора вновь накатило непонятное развоплощение.

 Словно на экране монитора у спутниковой мапы Google потянули мышкой ползунок масштаба и пространство под ногами стало полурывками расширять горизонты. Вот поселок превратился в ряд декораций, и шоссе сузилось до толщины волоса. Вот голубым волосом стал и могучий Днепр. Вот и сам древний, мать городов Русских – Киев сжался до условного кружочка и запестрело лоскутное одеяло зеленых тонов прожилками дорог и территориальных делений. А потом медленно и величаво начало сползать за край Света в северо - восточном направлении. А может это его дух начал непонятное путешествие в противоположном, и значит юго-западном.

 Не досягаемый и невидимый никакими системами обнаружения он плыл, словно сверхулучшенный Стелз над полями и весями не визжа от ужаса высоты, но и не испытывая благоговейного восторга от разворачивающейся панорамы.

 А чему собственно восторгаться? Картинка была почти мультяшной. Ни одно облачко не мешало взору. А тем более не было снежной равнины, что обычно сверкает под крыльями лайнеров.

 Под ногами, или чем-то там, неспешно проплыли Молдова, Румыния. Слева синело пространство луж Черного, потом Эгейского морей. Потом возникло ребяческое желание поднять уровень воды Ионического, сообразно нетленному изваянию «подвига мальчика со струйкой» и ограничился банальным плевком с высоты. Ионическое разделило пренебрежение со Средиземным и одеяло вновь приняло нездоровый желто-зеленый, а потом грязно-желтый цвет.

 А когда на горизонте радостно заголубело и рот с готовностью начал готовить новый заряд, кто-то опять потянул за рычажок масштаба хоть и направление «полета» не изменилось. Неожиданно, словно у ракеты, которая захватила цель, замигал кружок с надписью Ломе и, как подсказка «Того».

 «Спуск» ускорился и зеленое паритетно с голубым ринулись навстречу. Кружок видоизменился в подобие пирамиды, своей высотой указывающей в сторону материка. Прорезались дороги-улицы. Граница соседней Ганы, (в голове алогизмом замельтешила зубастая пасть мультяшного же, да вдобавок голодного Крокодила Гены), отхватившая нижний кусок столицы. И аллигатор был вдобавок и жадным, так как «кусочек тянул» на четверть города.