Соль

Соломония
Соль - это удивительный природный минерал. Без нее немыслима жизнь на земле. Ее добывают как в природных залежах, так и из морской воды. И человек, и животное всеми способами пытаются получить свою суточную дозу. Без нее не может существовать ни животное, ни человек.

Полное ее отсутствие негативно сказывается на здоровье, дело доходит даже до психических расстройств. Её уважают, её почитают, ей воздают хвалу. И не напрасно. Солью можно убить, солью можно и облегчить состояние больного.

В медицине применяется гипертонический раствор. Это стерильный раствор соли. Его вливают внутривенно, им промывают раны, с ним делают компрессы.
В домашних условиях тоже можно изготовить такой раствор, прокипятив его. Конечно же он не будет стерильным, но для наружного применения вполне пригодиться.

1. Это скорая помощь при ожогах. Если смочить раствором соли обожженное место, то избежим появления пузырей, уйдет боль. Место ожога лучше всего держать влажным, часто смачивая раствором соли до того момента, как уйдет боль.

2. Это полоскание (с добавлением нескольких капель йода) горла при ангине.

Рецепт

О,5 чайной ложки соли на 3/4 стакана воды + 3 капли йода.

3. Это компресс при ушибах, при болях в суставах.

4. Это компресс при воспалении предстательной железы.
Раствор можно сделать как в предыдущем пункте, не добавляя йода.

5. Это отличный стимулятор роста волос, если перед мытьем головы втирать в ее кожу поваренную соль.

6, Это отличные капли для носа при насморке.

7. Это отличный скраб для тела.
   
Рецепт:

5 столовых ложек поваренной соли + 1 столовая ложка пищевой    соды. Все тщательно перемешать.
Тело вымыть моющим средством, натереться смесью, ополоснуть и снова обмыть моющим средством. Оно станет гладким и чистым. Чтобы снизить раздражающий эффект от сухой смеси, можно соль и соду смочить гелем для тела.

Надеюсь что моё восхищение этим замечательным минералом не оставит равнодушным того, кто посетит мою страничку и он применит мои рецепты.
Здоровья вам!