Стимул

Аполинария Григорьева
Жизнь это результат наших желаний и личных страхов. Потому что всех ведет исключительно стимул. Ну, или стимулятор, тут опять кому как привычней. И все на планете заряжены каждый своей или чужой идеей, которая ведет их к незримой цели. Задавая друг другу стимул, или подавляя соперников страхами.
Так бесконечная борьба за многочисленные идеи становится главным стимулятором для жизни людей в целом. Вот от куда рождается напряжение, от борьбы. Это состояние отталкивает друг от друга, отдаляя тем самым от идеи единства.
А жили б в мире, был бы рай.
Мудрая и классическая фраза стала давно банальна и уставшего человека только напрягает. Получается, что созерцать природную красоту и чувствовать благоговение к окружающим, т.е. отдыхать душой, это удел лентяев или «больных на голову». А человек «в строю» обязан суетиться и напрягаться, вынашивать идеи и подсаживать на них остальных, что бы шла динамика, и мир развивался. Суетился. А иначе Рай. Или ад, конец света или еще какая нибудь хрень где уже не по доказываешь свою значимость. Только смирение. Причем для всех и сразу. А человек импульсивный и смириться, способен только от усталости. И потому пока есть порох в пороховницах, борется. Что это? Все настолько бестолковые, что не способны понять друг друга без напряжения и борьбы? Слишком много разностей, да таких ярких, что слово смирение не прокатывает? Или это все та же природная запутка созданный для баланса психических состояний на планете, типа всего должно быть в меру и пропорционально. Сколько любви столько и страданий, сколько радости столько и печали и т.д. И что бы раскачать все это, стимул просто необходим. И поскольку тишина не кого не прельщает, стремление доказать что то свое является главным стимулятором жизни на земле.