Легенда о страннике. Этюд с перстнем

Жан Сеит
Прибытие чужака.

 

Это началось в предутренние сумерки. Где-то далеко, очень далеко за пределами восприятия человеческих существ, возникла, мгновенно приближаясь к Земле, пульсирующая вибрация межпространственного перехода.

Все знают что во вселенной весьма много разного рода шумов. Да и на Землю частенько прибывают из разных слоев пространства, совершенно разные визитеры.

Визитеры тоже делятся на установленных и неопознанных, желанных, "не совсем желанных, но ничего страшного", на тех «кому положено» и на незваных визитеров.

Небольшой всплеск гравитационного поля планеты в центральной части евразийского материка, возвестил о тайном прибытии на Землю очередного незваного гостя. И не просто незваного, а очень даже незваного, так как этот визитер, был сразу опознан, по характерному спектру излучения его энергетической оболочки.

В жилом отсеке таинственной Станции, надежно спрятанной в толще южно-уральских гор, на трехмерном, виртуальном дисплее, светящемся в воздухе, прибытие на Землю этого незваного инопланетного живого существа, отразилось с небольшим запозданием в несколько секунд.

Дежурный наблюдатель по Станции, представитель расы детей Орла, некто имеющий симпатичную, но немного несуразную на наш взгляд долговязую внешность, носящий длинное имя, означающее Стерегущий вихри из рода Белой Башни, проснулся от тревожного ощущения, что происходят какие-то неприятные вещи.

Наконец, Наблюдатель сообразив, начал всматриваться в возникшие на дисплее цифровые выкладки.

Они означали, что Землю только что осчастливил своим посещением инопланетянин, габаритами и весом, примерно раза два превосходящий Наблюдателя, относящийся к классу «зверо-подобных» млекопитающих, гуманоидов-хищников. Обладающий, к тому же, магическими способностями повышенного уровня.

К особенностям данной расы относились гиперагрессивность, коварство и склонность к безусловному доминированию в любом социуме. Среди особых примет, было указано, что представители этой расы часто были замечены в совершении серийных убийств, организации сафари на разумных существ, совершаемых с особой жестокостью и глумлением над жертвами.

В связи с этим, особым рескриптом администрации союза планет детей Орла, существа этого типа были много веков назад объявлены вне закона, то есть подлежали уничтожению на месте, при обнаружении.

На цветном виртуальном дисплее появилось трехмерная картинка с изображением существа данного вида. Наблюдатель Станции, всегда любящий подчеркивать свою объективность в оценках, как ни старался, ничего привлекательного в этой картинке, так и не обнаружил.

Давненько Землю не посещали вурдалаки, с легкой досадой, но и с усмешкой подумал Стерегущий вихри из рода Белой Башни, предположив сугубо теоретически, какие бы действия он смог предпринять, по выслеживанию, уничтожению (изгнанию) прибывшего из космоса монстра.

Но действующий наблюдатель Станции являлся существом насквозь пропитанным законопослушностью, педантичностью. Это от рождения было частью его натуры.

И раз, все инструкции Наблюдателя начинались с одной и той же фразы о недопустимости вмешательства в любые события на планете, то Наблюдатель легко договорился со своей совестью. Вмешиваться он ни во что не будет.

Да, может случиться наверняка кровавая баня, с жертвами среди землян. Ну так что же, люди живут уже в 21-м веке, бахвалятся своими высокими технологиями, глобализацией, одиночными суперменами и тучами спецназа. Пусть сами и разбираются в своих делах.

Стерегущий из Белой Башни не любил отвлекаться от своих любимых видов досуга, которым он посвящал все свои душевные устремления.

Они на этой планете у всех Наблюдателей были типовые: путешествия по планете, маленькие и большие дружбы с отдельными аборигенами, ни к чему не обязывающее дежурство на Станции.

Станция, которая являлась, как было давно признано всеми, живым существом, никак не реагировала на присутствие в ней, нынешнего Наблюдателя.

Наблюдатели, правда были в курсе того легендарного периода дежурства на планете, одного из своих коллег, удостоившегося общения с самой Станцией и даже, как говорят с могущественной сущностью создавшей эту Станцию.

Именно поэтому, личность их знаменитого предшественника, воина и поэта, Наблюдателя по имени Влекомый светом из клана янтарного мыса, среди них, разумеется стояла особняком.

С нынешним Наблюдателем, Стерегущим вихри из рода Белой Башни, ничего такого, за период его дежурства, увы не происходило. Впрочем как и все его предшественники, он не признавался самому себе, что любит... планету Земля.

Он любил пристрастно наблюдать, за жизнью планеты, разумеется не допуская никакого вмешательства в земные дела. Обожал, оставаясь в режиме невидимости, гулять по улочкам и проспектам больших и малых городов, бродить по густым лесам, джунглям и тайге. Рассекать толщу вод голубых озёр, океанических впадин. В общем, все как всегда.

...Прошли несколько суток, как оборудование на Станции зафиксировало вторжение на планету, незваного пришельца. Вскоре информационный модуль выдал Наблюдателю, Стерегущему вихри новый сигнал, что прибывший на землю кровожадный чужак, вплотную приблизился в данный момент к жителю Земли, являющемуся носителем магического артефакта созданного когда-то самой Станцией.

Издревле Станция или его создатель, оба являвшиеся чрезвычайно могучими, таинственными существами передавали Наблюдателям необычайные артефакты, очень красивые перстни с изумрудом, являвшиеся средствами связи и обладавшие высокими защитными свойствами.

Наблюдатели, в свою очередь, в случае молчаливого на то согласия создателя перстней, дарили эти перстни отдельным аборигенам, которые как они считали, были достойны такой защиты.

К началу 21-века, на планете оставалось действующими, то есть поддавались сканированию информационным модулем Станции, лишь около дюжины таких магических перстней с изумрудным камнем. Судьба остальных перстней была неизвестной.

От полученного сообщения про такое хамское поведение прибывшего пришельца, решившего видимо заполучить магический перстень, Стерегущий вихри, опять утратил привычное душевное равновесие.

Снова возникла дилемма, идти выслеживать и уничтожать разумную зверюгу, или же грамотно сославшись опять таки, на закон о невмешательстве в дела планетные, отгородиться от этой истории своей широкой спиной.

Наблюдатель склонялся уже опять к принципу невмешательства, когда впервые за долгие годы дежурства на Станции, она с ним начала изъясняться, правда довольно необычным способом.

Перед внутренним взором Наблюдателя первоначально возник прекрасный лик земной женщины с немного грустной улыбкой.

Затем между ним и ликом женщины появилась объемная картинка на которой красовался прибывший на планету монстр- убийца. Рядом с ним, едва доходя до уровня его грудной клетки, стояла хрупкая девушка из правой руки которой исходил мерцающий зеленым свет.

То что с ним общается сама Станция, не вызывало у Стерегущего вихри никакого сомнения. Это вызвало у него неописуемую радость. Но с другой стороны, учитывая свойственные его личности педантизм, сверх осторожность, Наблюдатель еще больше укрепился в мысли, не вмешиваться в земные события.

Это его мысленное решение было сразу прочитано кем надо, здесь на Станции. Ему сразу же сказали свое бессловесное, эмоциональное «фи». Причем, довели это «фи» до его сознания, так, что Наблюдатель покраснел до корней волос от стыда и растерянности.

Теперь слово к Наблюдателю взял совсем уже другой собеседник. Едва осознав его личность, Стерегущий вихри вскочил на ноги, торопливо оправив свою одежду. Такой уж очень могущественный образ неведомого Владыки вторгся в его сознание.

В его восприятие незамедлительно проник сухой, насмешливый мужской голос, который на чистейшем, родном для Наблюдателя языке стал объяснять сложившуюся ситуацию.

Как бы подчеркивая несколько ироничное отношение к умственным способностям Наблюдателя, Некто могучий, разговаривавший с ним, параллельно своей речи стал транслировать перед глазами Наблюдателя, бегущий текст из ярко красных рун, полностью соответствующий словам его незримого собеседника.

А сказано было, Наблюдателю буквально следующее:

-Уважаемый, как Вас там, Стерегущий вихри, мы предлагаем Вам, как представителю дружественной этой планете разумной расы поразмыслить и принять необходимые меры в связи с прибытием сюда этого безмозглого чужака-убийцы.

Мы сами не хотим в это вмешиваться, слишком он мелок, да и его потенциальные жертвы, разумеется скорей всего заслуживают такого гостя.

Но речь идет о судьбе предмета силы, который создан был лично мной, затем, очень давно был передан Вашим коллегой, одному светлому жителю планеты. Теперь этот чужак вознамерился его похитить и забрать с собой.

Полагаем, что Вам любезный, можно было бы не вмешиваясь прямо в события, сделать легкий, тонкий, магический посыл, который возможно вызовет к жизни, какие-то, новые объективные факторы препятствующие этому скоту бесчинствовать на планете.

А с другой стороны, можно было бы тем самым дать еще одну, пусть крохотную, но возможность нынешнему владельцу перстня, сохранить себя и встать на должный разумному существу путь.

Ведь речь идет о потомке человека, которого когда-то мы все вместе взяли под свое покровительство.

Так что, можно не вмешиваться, но при этом можно и давать всегда живым существам, дополнительный шанс, чтобы проснуться от сна обыденной жизни обывателя.

Подумайте, мой друг. Это задача Вам по силам. Вы ведь, маг и довольно сильный маг.

О принципе невмешательства, столь Вами любимом не беспокойтесь. Я не о правилах Вашей казенной цивилизации, я говорю сейчас о Высшем Правиле, для всех нас. Здесь все разрешено, если Вы будете действовать именно так, как я Вам сейчас изложил, без прямого вмешательства.

Посмотрим, как себя проявит чужак, может к нашему удовольствию, он нам тоже даст шанс и право, разобраться с ним как следует...

А для Вас есть еще и другой аспект. Вы столько лет вкушаете здесь на этой планете хлеб, имеете свой кров. Никто Вам не предъявляет каких либо счетов. Но Вы на сегодняшний день, ничего полезного не сделали. Более того, Вы даже об этом и не помышляли, хотя мы видим, что Вы вроде бы, не равнодушны к планете. Иначе мы бы с Вами даже не стали разговаривать.

Поразмыслите тоже над этим.

У Вас есть право выбора, можете отказаться. Но тогда, вернувшись как-нибудь с долгой прогулки, не удивляйтесь, если живое существо, которое вы так легкомысленно называете Станцией, вдруг не захочет Вас пустить к себе.

Даже всей мощи армии и звездного флота Вашей расы тогда будет явно мало, чтобы завести Вас на Станцию, мой друг.

Но впрочем, последнюю фразу, можете засчитать за юмор.-

Голос внутри головы Наблюдателя умолк. Перед взором прошли последние светящиеся красным руны, дублирующие звуковое сообщение для ошарашенного происходящим гуманоида по имени Стерегущий вихри.

В роду Белой Башни всегда ценилось чувство юмора. Стерегущий вихри, переварив, похвально быстро услышанное и увиденное, смог улыбнуться.

Гора ответственности от внутренних противоречий накопившаяся за все эти годы дежурства, схлынула неведомо куда. Наблюдатель теперь осознавал себя совершенно другим, более открытым для всего нового, существом.

И главное, он забыл о своем одиночестве, обретя себе как минимум, реально существующие отношения с двумя весьма интересными союзниками. Кто знает, может они превратятся со временем во что-то более крепкое и дружественное. Времени у Наблюдателя было еще достаточно для этого.

Стерегущий вихри, сразу придумал сюжет своего магического хода, дающего дополнительные возможности одному жителю любимой им планеты под названием Земля.

Он как искусные маги, артистично, произнеся слова легкого заклинания, сложив ладони лодочкой, слегка дунул в них.

Из возникшего внутри ладоней маленького темного вихря, возникло оснащенное прозрачными крыльями существо с большими красноватыми фасеточными глазами, относящееся к отряду Musca domestica.

Стерегущий вихри, зачитал существу краткую инструкцию.

-Прямо ни во что не вмешивайся. Найди и посети, вторгшегося на планету чужака, присмотрись ко всему, что рядом. Подумай что можно сделать в интересах живых существ, жизни которых угрожает опасность. Внуши всех заплутавшим, то что положено и да будешь ты затем свободным жителем планеты сей- прошептал Стерегущий существу.

Фасеточные глаза мигнули ему, хотя вроде бы теоретически и фактически они не имели возможности сделать этого. Существо устремилось к виртуальному изображению планеты на дисплее и исчезло в толще её атмосферы.

Убедившись в необратимости своего, все таки легкого, но магического вмешательства, Стерегущий из Белой Башни по давней своей привычке довольно потер виски, своими длинными, сухими, теплыми пальцами.

В случае, успешного завершения магической операции, Стерегущий вихри, намеревался лично вмешавшись, поставить в этой истории красивый восклицательный знак.

 

 

 

Утреннее происшествие.

 

Прошла неделя, с тех пор как на Землю прибыл незваный пришелец. Ближе к девяти утра, по местному времени, воздух столичного города уже предельно вибрировал в предвкушении бешеной гонки очередного рабочего дня.

Проходивший по набережной, по правой стороне реки в сторону огромного арочного моста молодой парень, одетый во все черное: бейсболку, джинсы, рубашку, и даже черного цвета кроссовки, жадно вбирал в себя свежий утренний воздух.

Парень, буквально недавно освободившись из одного казенного учреждения, по истечению срока наказания, несказанно радовался сейчас непривычной свободе перемещения в пространстве и времени.

В общем, молодой человек, имевший в своей среде характерное погоняло (кличку) «Серый», являлся «гопником», то есть грабителем с большим стажем и опытом.

У Серого имелось естественное желание, как можно дольше не попадать в скудно меблированные, оперские кабинеты.

Он желал также, как можно дольше подышать воздухом свободы, показывая крутость характера в общении с жаркими девочками и в случайных и не случайных мужских разборках.

А еще Серый любил, устав от вышеперечисленного, залечь с пивком на диванчике, взяв книжку своего столь любимого, детективного жанра...

Заметив сидевшего недалеко на скамейке крупного мужчину, лет за сорок, Серый сразу оценил, что «клиент» дорого одет, внешне меланхоличен и надеялся без осложнений поживиться бумажником, мобильным телефоном и часами потенциального «терпилы».

Момент был благоприятный, вокруг никого не было. Грабитель свернул к «клиенту», чтобы подойдя якобы попросить прикурить, оглушить мужчину мощным, хорошо поставленным «крюком» в челюсть, быстро затем «выпотрошить» его. А потом потеряться в городе.

Для других вариантов, в кармане брюк у Серого имелся нож с выкидным острым лезвием. Но все пошло не по плану.

Серый резко выбросивший сбоку свой кулак, не понял, почему вдруг его запястье попало в железные, неумолимые тиски. Почему он сидит безвольно рядом с «клиентом», ощущая себя рыбиной насаженной на острогу.

Затем Серый ощутил, как в него властно влезает чуждое ему, ужасающее, даже этого тертого лагерного сидельца, инородное хищное сознание, заставившее его собственное осознание, померкнуть. Вместе с жизнью, молодого парня покинули и его неуемные желания...

Тот, который только что так уверенно вселился в чужое ему, молодое, сильное тело гопника, давно, еще издали наблюдал за всеми, кто проходил мимо него по набережной. Серый ему сразу понравился. Аура парня ясно и недвусмысленно показывала, что его жизненному пути уже суждено было пресечься...

Пришелец, отобравший и жизнь и тело у Серого, неделю назад тайно прибывший в своих недобрых целях, на Землю, не ощутил, что его визит уже зафиксирован внеземным Наблюдателем, дежурящим на таинственной Станции, существом по имени Стерегущий вихри из рода Белой Башни. Что с некоторых все его действия уже отслеживаются заинтересованными сторонами.

Ничего этого не подозревающий, непрошеный звездный пришелец, внимательно оглядевшись, привыкая на ходу, к ощущениям нахождения в новом теле, направился в сторону дороги, чтобы поймать машину и добраться до одного здания не столь далеко отсюда.

В этом здании, находилась молодая девушка, работавшая адвокатом, к которой Пришелец неделю назад, в свой самый первый день прибытия на планету, уже нанес визит в теле своей предыдущей жертвы.

Несмотря на убедительные просьбы монстра в облике солидного мужчины, девушка отказалась добровольно отдать Пришельцу, очень ценный для него древний перстень, хотя Пришелец и предлагал ей очень крупную сумму.

Поэтому, уходя Пришелец оставил в том кабинете, крохотную, магическую энергетическую тварь, которая уже должна была непрошено и незаметно влезть в сознание девушки и провести там незаметную работу в интересах Пришельца.

Сегодня Пришелец планировал нанести этой девушке, еще один и завершающий визит.

Девушка согласно расчетов Пришельца уже должна была, после тесного общения с подселенной в её голову тварью окончательно созреть, чтобы добровольно вручить ему свой магический перстень, имеющий для Пришельца столь высокую цену, что ему пришлось провести в этом городе целых семь скучных и серых дней.

Очень важным обстоятельством в планах Пришельца было именно то, чтобы хозяин перстня передал его добровольно, пусть даже и под действием магических чар со стороны Пришельца. Иначе могли возникнуть очень крупные проблемы.

Заранее предвкушая яркие и волнительные ощущения от своего завершающего и смертельного для девушки визита, Пришелец решил прийти в это здание в «обновке» из «свежего» тела.

Так что, встреча с гопником по кличке Серый оказалась для Пришельца столь уместной.

Желания Пришельца были неизмеримо масштабнее желаний умерщвленного им Серого.

Чудесный, редкий даже в масштабах галактики волшебный перстень, из за которого Пришелец прибыл в столичный город, был лишь частью его жизненно важной мечты.

Эта мечта непрерывного, разборчивого пополнения своей обширной мега-коллекции древностей и амулетов, была для Пришельца столь желанной, что всегда вызывала у него приятное щемящее чувство и приподнятое настроение.

Изучая на досуге мифологию народов земли, Пришелец почему-то отождествлял себя с названием «урукхай». На самом деле, Пришелец разумеется был неизмеримо древнЕе, могущественнее, коварнее гибридного варианта орков Средиземья, значившегося в местных мифических анналах.

Вскоре самоназванный Урукхай, прибыл к месту назначения, к одному из офисных зданий на левобережье столицы.

Здесь он некоторое время медленно прохаживался на первом этаже мимо знакомой ему уже двери одного из кабинетов. На двери красовалась аккуратная вывеска гласящая, что в этом кабинете всех потенциальных своих клиентов ожидает всегда адвокат, с указанием её фамилии, имени и отчества.

По длинному коридору оживленно сновали посетители, но Урукхай присмотревшись, уже убедился, что в здании в целом, и здесь на этаже, признаков какой либо опасности нет. Что можно зайдя в кабинет завершить свою миссию.

Раздражала Урукхая, правда необычно крупная комнатная муха, норовившая с ускорением залезть ему то ноздрю, то в глаз.

Главное, что очень даже сноровистый и быстрый в движениях Урукхай, к своему удивлению так и не смог в результате своих нескольких попыток поймать и раздавить назойливую и нахальную муху.

А применять элементы боевой магии в оживленном коридоре ему показалось неосторожным поступком.

Как бы Урукхай не был озабочен своим смешным противоборством с большущей мухой, он успевал рефлексировать на весьма его возбуждающую и волнующую тему.

Во первых, он сожалел, что отняв у двух мужчин, жителей планеты их тела, он слишком легко «отпустил» их.

В обычных полевых условиях своих сафари, Урукхай не дал бы так просто улетучиться матрице жизни из своих жертв. Он сполна бы насладился предварительно их криками, получил бы от них щедрую плату их страданием, которое он трепетно вбирал бы в себя из их глазниц.

Урукхай любил ломать волю, мощь, уверенность в себе, полных жизни и самодовольства сильных существ, в особенности унижать своим превосходством, самых лучших, кажущихся себе супергероями представителей чуждых ему рас.

Единственно, кого панически боялся Урукхай, так это расу детей Орла, когда-то поработивших его родную планету и методично уничтожавшую разбежавшихся по дальным звездам его соплеменников.

В память о пребывании в малолетнем возрасте, в рабстве на руднике у детей Орла и счастливом бегстве оттуда, Урукхай носил под правой лопаткой ненавистное ему клеймо.

Быть может, рабство, еще больше усиливают прирожденную жестокость и свирепость таких типов как Урукхай.

Для него было важно, чтобы девушка находящаяся сейчас в своем кабинете, сама протянула ему заветный магический перстень для пополнения его коллекции. Иначе перстень мог создать крупные проблемы самому Урукхаю. Неважно, что девушка передаст перстень будучи уже зомбированной. Магическая процедура смены владельца была бы соблюдена.

А заполучив перстень, Урукхай мог спокойно запереть изнутри кабинет, занявшись нежным телом девушки. И он уже мечтал, представив свои действия там, в тесноватом правде, кабинете.

Урукхай даже, раньше времени чувственно возбудился, представив непроизвольно, какие острые, жесткие программы он предложит этой красивой девушке. А насытившись в одной области, утолит и другую свою страсть, сотворив с ней такие изысканные художественные преобразования и метаморфозы.

Девушку, если не произойдет какого-либо спасительного чуда, ждали очень нехорошие минуты и испытания...

На земле таких как Урукхай, называют легкомысленно маньяками. Не зная, что такими как он, в свою очередь манипулируют другие, имеющие поистине вселенский характер архисущности, пронизывающие организмы огромной массы склонных к соперничеству, насилию, ненависти живых существ, своими тончайшими энергетическими нитями, напоминающими гигантскую грибницу.

Но даже знание того, что им, его жизненными силами питаются более высокоорганизованные хищники, не остановило бы теперь Урукхая. Это были такие, для него, зарвавшегося хищника, мелочи жизни. Особенно с учетом определенной дозы ненависти, которые он испытывал ко всему человеческому...

 

 

 

Девушка и муха.

 

Маленький кабинетик, являвшийся предметом устремлений Урукхая, всего лишь пару месяцев, как был взят в аренду начинающим адвокатом по имени Марина, которая собственно, ввиду своей молодости, еще не привыкла, чтобы её называли по имени-отчеству.

В последние дни кроме самой Марины, достопримечательностью кабинета являлась муха. Но муха необычайная, по своим габаритам и как-то странно осмысленному поведению.

Муха сегодня особенно достала молодую девушку. Эта большая Цокотуха-переросток, вероятно даже генетически-модифицированная кем-то, каждое утро, как всегда, появившись в кабинете Марины неизвестно откуда, проводила почти весь день в кабинете, барражируя у оконного стекла, а потом неизвестно куда-то исчезала.

Каждый раз мушиный ритуал был неизменен. Муха внезапно появляясь вдруг и ниоткуда перед глазами девушки, издевательски касалась её носа и сразу-же оказывалась уже на расстоянии от неё, у оконного стекла в верхней его части. У Марины складывалось впечатление, что муха каждый раз внимательно очень быстро и цепко успевает оценивающе вглядеться во внутрь её существа.

Там, у окна, она лениво перемещалась по поверхности стекла. Иногда муха оживляясь, назойливо, монотонно гудя, билась и билась о прозрачную поверхность, буквально в сантиметрах от приоткрытой, центральной секции окна.

Марина не знала, что странная муха прилежно выполняла задание которое мухе дали на Станции скрытой в толще земли.

Что муха уже прочитала в голове Марины, все про самый первый визит к пришельца, в облике джентльмена солидного облика, просившего незамедлительно продать её фамильный перстень.

Но сама Марина не помнила этого визита. Она бы даже растерялась сейчас, если бы ей сказали, что тот джентльмен интересовался у неё, не продаст ли она ему старинный перстенек на её руке.

Услышав отказ, мужчина, а на самом деле Урукхай, попрощавшись ушел, выполнив некие изящные магические пассы перед её лицом. Марина и этого не помнила.

Потому что, сразу же забыла о визите этого человека в её кабинет. Такое бывает. Особенно если визитер сильно этого хочет и обладает необходимыми магическими навыками.

На второй день после визита мужчины Марина стала ощущать нарастающую тяжесть в мыслях и давление в висках. Девушка не могла знать, что эти её ощущения являются следствием того, что некая чужеродная тварь, являющаяся по сути живой зомбирующей программой, разворачивается набирая свою силу, во всей своей сомнительной красе, в её сознании.

В первые дни, когда в кабинете стала появляться необыкновенная муха Марина пыталась поймать её и гуманно выставить её на улицу через открытую секцию окна.

Но муха, несмотря на свои удивительно большие габариты, в руки не давалась, совершая умопомрачительные молниеносные пируэты. Поэтому Марина наконец отстала от мухи и покорно принимала ежедневные визиты мухи.

Марина разумеется никогда не поверила бы, если ей сказали, что ставшая её соседкой, большая муха не просто проводит время у окна, а занимается одновременно сканированием пространственных далей, и приманиванием в её кабинет существ потенциально способных помочь Марине выйти из смертельно опасной ситуации в которой она оказалась.

Мухи в целом как биологический вид никогда не вызывали у людей симпатий. Но вот эта отдельно взятая необычно крупноразмерная муха, получившая задание от Наблюдателя Станции, стремилась предотвратить назревающее злодеяние.

Очутившись в кабинете Марины в первый раз, муха сразу обнаружила источник опасности, увидев уже развернувшуюся в сознании Марины чуждую ей программу, согласно которой девушка должна была вот уже скоро добровольно отдать перстень инопланетному существу.

Муха, почему-то догадывалась, что инопланетный посетитель, заполучив перстень, не захочет оставлять в живых нежелательного свидетеля.

К этому времени, к Марине, начинающему адвокату, постепенно и все чаще захаживали первые её клиенты, нуждающиеся или в консультации или же участия в гражданских или уголовных делах.

Но странное дело никто из них, на муху издевательски бившуюся в оконное стекло не обращал внимания. А спросить у посетителей, видят ли они муху, Марина стеснялась.

Сегодня как раз наступил седьмой день с момента появления у Марины того загадочного визитера, намеревавшегося купить у неё перстень.

В течение этой недели, под влиянием злокозненной магической программы внедренной в ней посетителем, в Марине нарастало какое-то смутное неприязненное отношение к перстню, которое ей досталось от бабушки с наказом непременно носить его.

А сегодня это уже вылилось, четко сформировалось в некое внутреннее пока что желание, при случае непременно избавиться от перстня.

Хотя Марина понимала, что будет это непросто. Она привыкла к перстню. Она понимала, что его исчезновение будет сразу же замечено её мамой. Что, если пропажа обнаружится, дома будет грандиозный скандал. Считалось, что этот перстень приносит счастье и защищает своих владельцев. Ей много раз в детстве рассказывалось старшими, какая мощная защита идет от перстня. Что перстень невозможно отнять или забрать без согласия его владельца.

Но Марина никогда особой магической ауры от этого красивого перстня не ощущала. Хотя трудно было бы назвать эту яркую, миловидную, стройную девушку неудачницей.

Всё у неё в жизни казалось, шло как надо. Успешная учеба в университете, работа помощником в учреждениях правоохранительной сферы, получение лицензии адвоката.

У Марины все спорилось, благодаря её честолюбию, упорству, сильной воле и энергии. Многие предрекали ей прекрасное будущее. Уже сейчас у неё сформировался круг влиятельных знакомых лиц, способных оказать ей существенную поддержку.

Кроме того, в пользу девушки говорили её чувства. Марина любила. Редкое по красоте и силе чувство владело девушкой. Парня её звали Андреем. В своих самых лучезарных мечтах Марина видела себя его счастливой женой, родившей ему нескольких детей.

Потенциальный жених её был на заглядение. Андрей был пригож собой, работал в престижной компании, был мастером спорта по прыжкам с трамплина, еще и хорошим художником-любителем.

Еще она была бесконечно благодарно своему мужчине, за то что он раскрыл в ней огромный мир чувственности и женственности. Только лишь, при малейшем воспоминании, о некоторых деталях своих свиданий с любимым, Марина залившись внутренним жаром, уносилась куда-то ввысь...

Но прекрасной будущности девушки, мешали некоторые её собственные заморочки, заблуждения её сердца и ума.

Их отношения длились уже достаточно долго, никак не развиваясь в желательную для девушки сторону. Она сама не решалась предложить, а Андрей как-то не догадывался затронуть тему будущности их чувств.

Правда Андрей познакомил Марину с родителями. Несколько раз они встречались мельком. Но у Марины сложилось впечатление, что несмотря на все её старания, родители Андрея как-то не приняли её как потенциальную невестку. Хотя она могла и ошибаться.

Временами сам Андрей, как-то незаметно отдалялся от неё и мог неделями не вспоминать о ней, пока Марина набравшись смелости не звонила ему, чтобы напроситься на свидание.

Эти неприятные моменты существующие в их отношениях с Андреем сильно угнетали девушку, особенно если учитывать, что она была очень ревнивым человеком.

Дошло до того, что девушкой овладело чувство постоянного, сильного уныния, ревности, и неприятия своих личных обстоятельств, что вообще то очень опасно для линий судьбы любого человека.

Не менее ощутимыми были переживания Марины по поводу избранной ею профессии.

Она всегда ощущала в себе жилку таланта и успешности в бизнесе. Всегда, когда она имела хотя бы небольшое касательство к сфере предпринимательства, нанимаясь менеджером в различные компании во время каникул, дела вокруг Марины сразу начинали вскипать необычайной успешностью, что сразу же привлекало внимание и её всегда упрашивали остаться работать.

Уныние Марине добавляло еще то, что она доселе сдерживая себя, не предпринимала никаких шагов, чтобы реализовать полностью свою страсть к стихосложению.

Она много читала классиков, известных современных поэтов. Видела сама, что у неё получаются неплохие стихи, но до поры до времени стеснялась их кому-либо показывать.

Несмотря на свое волнение, Марина инициативно познакомилась с одной из своих соседок по этажу, изредка захаживала в качестве поклонницы, в офис, к одной весьма привлекательной, темноволосой, роскошной даме по имени Наталья, являвшейся заметной величиной в литературной среде и стихами которой Марина просто зачитывалась.

Получив лицензию адвоката, обзаведясь уже своей клиентурой, проявляя как и всегда настойчивость, трудолюбие, Марина вдруг поняла что её сердечко вовсе не воодушевляется деятельностью адвоката.

Её душа рвалась в другую профессиональную среду, где Марина могла ярко проявиться себя.

Оттого, усиливалось в душе девушки уныние. Они ощущала упорное нежелание приходить сюда в свой уютный кабинет.

Будучи натурой легко возбудимой, Марина очень быстро загнала себя в тяжелое эмоциональное состояние, не заметив как её негативные эмоции и уныние переполнили некий резервуар терпения бытия, что могло лишить её защиты свыше. В том числе и от таких сущностей, как Урукхай.

В тот злополучный день, когда к ней пришел с визитом инопланетный посетитель, Марина как раз тревожась, что Андрей давно уже не звонил ей, сама набирала несколько раз, знакомый номер мобильного телефона своего парня.

В трубке слышались длинные гудки, но Андрей так и не ответил ей и на первый и на второй и на несколько последующих её вызовов. Еще раз набрав этот же номер через минут десять Марина убедилась, что Андрей попросту отключил телефон.

В общем, инопланетянин по прозвищу Урукхай, зайдя в её кабинет в облике полноватого мужчины увидел, что сидящая перед ним за столом девушка находится в глубочайшей грусти-печали и тревоге. Это было очень даже благоприятно для планов хищника.

Марина до того, погрузилась в этот свой невеселый транс, что ей даже иногда казалось, что большая, наглая и неуловимая муха, неутомимо, но безуспешно пытаясь прорваться через стекло на улицу, иногда делала крохотную паузу и зависая у стекла, повернув к ней фасеточные глазищи, четким, насмешливым голосом произносила одну и ту-же фразу:

-Детка, если ты в тупике и бьешься головой об стену, оглядись, может чуть в стороне ждет открытая именно для тебя дверь. Если тебя удручает эта работа, возможно надо просто сменить её!

Но Марина, в глубине души совсем не верила в чудеса, и отмахивалась от мушиного голоса, упрекая себя в повышенной восприимчивости к слуховым галлюцинациям.

 

 

 

Противостояние.

 

Человек, которого мы в прежних повествованиях с его участием, называли странником, спустился в фойе гостиницы. Внизу его ждали двое помощников, жители этого города Женя по прозвищу Мажор, и Жанат по прозвищу Плейбой.

Втроем, они кратко переговорили между собой, выяснив, что ощущают вот уже несколько дней, некий довольно таки четкий магический сигнал, очень похожий на призыв о помощи.

Самое любопытное заключалось в том, что при этом у всех троих собеседников, перед их внутренним взором в качестве источника сигналов SOS, возникал образ гигантской, почти лошадиных размеров мухи.

-Мы с Жанатом сегодня поездили по городу, нашли все таки на левобережье, офисное здание, из одного окна которого проходит сигнал о помощи, но без Вас шеф, как-то кишка тонка, туда нырять, -неохотно признался Женя по прозвищу Мажор.

-Ну что ж, поедем ребятки, авось втроем справимся. Тем более, что случай любопытный-согласился их наставник, -все было в жизни, кого-то только не встречал, но муха... С мухами как-то еще не приходилось общаться.-

Вскоре, они войдя в офисное здание рядом с одним из районных судов столицы, приближались к двери кабинета на первом этаже, откуда они точно знали, исходил тот самый загадочный сигнал магического призыва о помощи.

Еще пару минут и они бы опоздали... Едва войдя в кабинет адвоката, странник и его двое помощников сразу ощутили присутствие в небольшом помещении мощной, грозной ауры инопланетного хищника.

Оглядевшись однако, в кабинете, кроме молодой девушки и сидящего прямо напротив неё посетителя, в лице молодого, одетого во всё черное парня, вошедшие никого, напоминавшего им пришельца не обнаружили.

К их счастью, посетитель не сразу обратил внимания на их появление в кабинете, энергично и яростно отмахиваясь от очень крупной мухи нагло наседавшей на парня.

Все дальнейшие события, произошедшие в кабинете заняли максимум полминуты, но поскольку время, непонятно по каким причинам замедлило свой ход, участники событий воспринимали всё в режиме замедленной съемки.

Странник успел подумать, что муха все таки оказалось гораздо меньшей, чем им представлялось.

Потом он заметил первую ключевую деталь во всей этой ситуации. Никак не отреагировавшая на их приход, сидевшая за письменным столом, выглядевшая бледной и подавленной, симпатичной внешности девушка, медленно сняла с пальца перстень.

У странника от изумления и неожиданности перехватило дыхание, когда он увидел этот перстень с изумрудом.

Давно, много веков уже, он не видывал этого великолепия. Знакомое, характерно энергетическое мерцание, сопровождающее магический предмет Силы, невозможно было с чем-либо спутать.

Это был красивый древний перстень, выполненный безупречно в известных знатокам, традициях. Странник сразу вспомнил, кто стоит за этим перстнем, удивившись про себя, что они, перстни такого рода, еще не затерялись в толще времен.

На этом серебряном перстне наверняка с внутренней поверхности должны иметься выгравированные неведомые знаки. В предмете как уже знал странник, скрывалась огромная магическая сила.

Их должно быть считанные единицы, на свете. Эти перстни, считалось, когда-то были изготовлены неведомым, таинственным, могущественным Покровителем планеты Земля.

Главной особенностью этого предмета силы являлось способность в многократной степени умножать защитную силу эмоций, мыслей, молитв обладателя перстня.

Странник видел, как девушка протягивает перстень в сторону посетителя, а тот в свою очередь отмахиваясь одной рукой от мухи, вторую стал протягивать навстречу руке девушки.

Рука посетителя между тем ввиду определенной особенности видения которым владел странник, на его глазах стала видоизменяться, превращаясь в устрашающую, огромную шестипалую конечность с перепонками между пальцами, оснащенных мощнейшими кинжало-подобными когтями.

Странник понявший смысл происходящего, дал протестующий мысленный импульс в сторону девушки, отчего её рука с перстнем замерла, но повинуясь чужеродной программе в её собственном сознании, противоборствуя воле странника, все таки стала вновь продвигаться в пространстве в сторону пришельца.

В это же время, Женя по прозвищу Мажор в силу своей молодости никогда не видевший такого рода перстней и вообще артефактов из древних времен, лишь скользнув взором по перстню и зафиксировав небольшую пульсацию силы, сразу же обратил внимание на посетителя кабинета.

И увидел его подлинный облик! Опыта контакта с такими существами у Жени тоже не было. Похвально однако было уже то, что Женя мгновенно идентифицировал в посетителе пришельца. Агрессивного пришельца!

Впрочем, это произошло одновременно с тем, что Урукхай наконец обнаружив вошедших в кабинет новых людей, тоже образцово быстро выявил в них сильные магические способности.

Женя все таки среагировал быстрее, чем пришелец. Он подтолкнул странника и Жаната поближе к девушке за столом и сам тесно прижавшись к образовавшейся группе человеческих существ, сделал именно то, что он согласно данной ему по милости природы дара, умел лучше всего.

Он создал вокруг четверых людей необычайно плотный защитный силовой кокон. Протянувшаяся за перстнем конечность Урукхая уперлась в кокон и не дошла до нежной руки Марины протягивавшей ему перстень, буквально несколько сантиметров...

Почти сразу Урукхай, оценив обстановку, забыв о существовании мухи, видя что он и в одиночку без труда может справиться со всеми находящимися в кабинете людьми, включил свои возможности на полную силу, атаковав своим полем защитный кокон выставленный Женей.

Теперь уже обе его передние вооруженные острыми когтями конечности пытались пронзить кокон, отчего кокон угрожающе прогнулся в этих местах вовнутрь.

Включившиеся в борьбу, странник и Жанат, в свою очередь очень даже своевременно подпитали защитный кокон своей энергетикой, отчего последний почти восстановился в размерах, вытолкнув назад конечности Урукхая.

Затем наступил период паритетности усилий, когда участники противоборства максимально выкладываясь в этом соревновании не на жизнь, а на смерть, пытались переломить ситуацию в свою пользу.

Произошли одновременно две вещи.

Оставшаяся бесконтрольной, одушевленная чужеродная программа, вырвавшись наружу из головы Марины, вкладывая в удар весь свой потенциал, нанесла изнутри кокона, предательский, точечный и оттого смертельно опасный для кокона удар в месте соприкосновения кокона с правой передней конечностью Урукхая.

Моментально в коконе образовалась сквозная дырочка, в которую тотчас, Урукхай радостно засунул один из когтей, вращательными движениями распарывая, расширяя пробоину.

В этот же момент муха бесстрашно уселась на одну широченную влажную ноздрю звероподобной морды Урукхая и стала живо сновать по чувствительной коже ноздри.

Бац! Левая конечность Урукхая с силой шлепнула по ноздре, в надежде уничтожить наконец, надоедливое насекомое.

Но тут Урукхай не выдержав предыдущих мгновений щекотания в ноздре, оглушительно чихнул, непроизвольно отшатнувшись назад.

Главный архитектор защитного кокона, Женя воспользовался этой микро паузой и сразу же затянул пробоину в коконе.

Странник, в это же время заставил себя отвлечься от завораживающего созерцания силового противоборства. Он успел обозвать себя очень нелестными эпитетами.

Он не был готов к противоборству с существами такого класса, хотя имел и мощь и навыки, которые позволяли ему легко справиться с Урукхаем. Но все его потенциальные ресурсы, безнадежно давно, ввиду ненадобности, находились в спящем, свернутом виде внутри энергетической оболочки тела странника.

Поэтому странник, незамедлительно стал восстанавливать тот самый драйвер подключения к энергетическому полю Земли, который когда-то был ему подарен, одним его могучим, звёздным союзником и учителем.

В то же время, странник, продолжая поддерживать мощь защитного кокона, дал командный импульс, все еще находящейся в полуобморочном состоянии Марине надеть перстень на палец.

Когда команда эта была девушкой, нехотя выполнена, странник повернул перстень на её пальце камнем вовнутрь, сложил пальчики Марины в кулак, и чтобы активизировать магическую силу перстня стал читать вслух древний молитвенный текст.

Он читал текст, не обращая внимания на то, что их всех четверых трясло вместе с защитным коконом, так как разъяренный вконец Урукхай с новыми силами набросился на кокон, и кажется уже начал продавливать кокон. Все таки выносливость людей не сравнить с потенциалом монстра.

Теперь Урукхай, трубно ревел от ярости, предвкушая как он будет разрывать мягкую плоть этих людишек, не обращая никакого внимания на новое предательское нападение мухи на его другую ноздрю. Он фактически дожимал маленькую команду людей вместе с их жалким коконом.

Не успел. Сперва его пронзило острое чувство страха, от увиденной им внутренним взором внезапно возникшей, очень сильной и необычной трансформации энергии в одном из троих землян.

Этот страх вспыхнул инстинктивно оттого, что в энергетической оболочке этого землянина четко проявились спектр излучений свойственный ненавистной Урукхаю расе детей Орла.

Одновременно, в энергетике этого же землянина, Урукхай с удивлением обнаружил, еще и мощнейший спектр планетарного подключения.

Урукхай даже не тратя времени, чтобы выяснить, на кого-он сейчас нарвался, мгновенно сгруппировался, чтобы дать отсюда дёру.

Тут, подключился и магический перстень! Кабинет озарило ослепительной темно-зеленого цвета вспышкой. Величайшая защитная сила, заключенная в перстне, проснувшись вступила в свои права. Сила немедленно разобралась, кто в помещении является агрессором и кто-защитником Носителя перстня.

Урукхай не успел ни убежать ни среагировать на это. Сила перстня многократно усилив силу кокона, буквально выперла Урукхая вместе с осколками стекла и оконной рамой, прямо на улицу.

Выброшенный на проезжую часть улицы, Урукхай успев оценить ситуацию, как безнадежную и смертельно опасную для себя, не смотря на острую боль от ушиба, резво вскочил на ноги и ловко уворачиваясь от экстренно тормозящих вокруг него транспортных средств, скрылся за углом здания.

Это было сделано инопланетянином очень даже своевременно. Зеваки и очевидцы, которым посчастливилось увидеть неожиданное и шумное выпадение из оконного проема, парня одетого во все черное, так и не смогут никогда понять, чему были свидетелями.

Урукхай прекрасно просчитывал ситуацию и был сильно встревожен очевидной связью одного из троих землян с его извечными гонителями из расы детей Орла.

Но больше всего Урукхай был удивлен, что его пощадили, всего лишь выбросив из кабинета. Он-то прекрасно знал неограниченную мощь которой как оказалось, владел землянин, а также мощь заключенную в перстне.

 

 

Разбор полётов.

 

Администратор здания вполне удовлетворилась рассказанной ей странником версией , что один очень неадекватный клиент решил покинуть кабинет начинающегося адвоката столь нетрадиционным способом.

Больше всего ей понравилась готовность Марины оплатить расходы администрации на экстренное восстановление остекления в кабинете.

Наскоро прибравшись, Марина стала угощать своих спасителей кофе и чаем на выбор.

В процессе этой приятной церемонии, как будто пелена спала с глаз Марины. Она вдруг вспомнила всё.

И визит солидного мужчины, настойчиво просившего продать ему перстень. И наваждение, поселившееся у неё в голове после ухода этого мужчины. И выходки очень самоуверенной мухи, тоже кстати исчезнувшей бесследно вместе с бегством инопланетянина, внешность которого Марина успела с ужасом разглядеть в ходе группового противоборства с ним.

А гости её, неспешно расспрашивая о предыстории событий, как-то незаметно расположили к себе Марину. В связи с чем, девушка к своему удивлению, несмотря на свойственную адвокатам житейскую искушенность, успела рассказать о себе гостям много всего интересного, личного свойства.

Одновременно она, с улыбкой зафиксировала, что трое присутствующих мужчин, в пределах корректности правда, явно оценили обаяние её женской сути.

В ходе дальнейшего общения, гости не могли удержаться, несколько раз попросив Марину продемонстрировать им красавец-перстень.

Старший из гостей, по её просьбе прокомментировал происшедшие события:

-Мы сделали Марина, то что должны были сделать, в подобных ситуациях, такие типы, как мы. На Ваше счастье, мы успели вовремя прийти к Вам. Но благодарить Вам следует эту очень интересную муху.

Хорошо, что мы сумели вовремя оживить Вашего защитника, Ваш перстень. Иначе эта зверушка мигом бы нас порвала на мелкие кусочки. То что Вас посетила такая необычайно любезная, волшебная муха, это тоже знак благосклонности к Вам мироздания. Наверняка она, муха, Вам что-то говорила, а Вы так и не придали этому значению.

Единственно, прошу Вас, на всякий случай, не одевать перстень в минуты гнева, уныния, ревности, и вообще когда находитесь не в лучшем настроении.

Если же хотите усилить свои позитивные эмоции и пожелания, поверните перстень камнем на внутреннюю сторону ладони и сожмите пальцы в кулак. Желательно при этом прочитать молитву.

Я вижу, что Вы верующий человек. Поэтому скажу Вам, что магический перстень это хорошо, но регулярная, искренняя молитва является самой лучшей защитой для всех нас, -произнеся эти слова, странник, сделал знак своим помощникам, и поблагодарив Марину за угощение, они стали с ней прощаться.

Но от адвокатов, даже начинающих не так то просто уйти. Марина решительно преградила гостям дорогу и взволнованно спросила:

-А что можете мне подсказать в ситуации с моим молодым человеком? Я уже не знаю что делать, надеяться ли мне на лучшее...

Странник, взял руку Марины с перстнем и некоторое время, как ей показалось, вслушивался в свои ощущения. Затем, мужчина успокаивающе произнес:

-Ну что ж, ничего страшного не происходит, милая девушка. Просто есть пока небольшие преграды, препятствующие Вам и Вашему Андрею создать семью. Прочесть про них я не смог, и рассказать Вам не смогу-странник лукаво улыбнулся, затем продолжил:

-Вы желаете знать, в чем выход? Вы верующий человек, должны знать. Молитесь за себя. Молитесь за Андрея. В первую очередь, чтобы Господь простил Вас обоих за Ваши ошибки. Допустил Ваш союз, если на то будет Его Воля. А без согласия божественной Воли, ничего путного у людей никогда не получалось, - странник попытался в очередной раз откланяться, но Марина опять смущенно преградила путь, своим гостям.

-Подождите, я вспомнила, наверное это какой-то бред, но муха мне сказала, что я толкаюсь лбом в стенку, тогда как рядом есть открытая дверь.

Да, вот-вспомнила. Она сказала, чтобы я сменила профессию! -воскликнула Марина, -к чему бы такие глюки?

-В чудеса значит не верим-странник снова улыбнулся, - упоминание о какой-то двери, на мой взгляд означает, что Вы занимаетесь в своей жизни, пусть и важной, но не своей деятельностью, живете не своей жизнью, а жизнью других, пусть и успешных, но имеющих совершенно разную с вами жизненную задачу людей. А если Вы пошли не предназначенной Вам и Вашему сердцу дорогой, то у Вас могут быть сложности.-странник, еще раз взял руку девушку и немного послушав свои ощущения, произнес:

-Милая девушка, Вам надо все таки, постепенно перейти к той профессии, к которой у Вас наблюдается явная склонность и успешность. Кроме того, Вам следовало бы, всерьез заняться Вашей склонностью к стихосложению, Вижу у Вас потенциальные успехи и в этом направлении.

Но я вижу, также, что Вы сомневаетесь в своих, уже написанных Вами стихах. Считаете их чересчур обычными и «пушистыми». Бред какой-то.

Стихи всего лишь отражение вашего внутреннего мира. Не бойтесь якобы пушистости Ваших стихов. Они у Вас просто нормальные, вменяемые стихи.

Если Вы искушенный боец, если у Вас, несмотря ни на какие жизненные бури и битвы, внутри всегда ясно и светло, то Вам тяжело будет написать строки на тему вселенской печали, трагической непризнанности, вычурности и еще какого-нибудь «андеграунда и кислотности».

А еще стихи, проза, независимо от их формы и содержания, делятся на живые, радующие сердце и другие, сами знаете, какие. Так что со стихами у Вас все в порядке. Дерзайте. Но будьте бдительны, не заболейте болячками творческих людей. Они любят соперничать, полны мнительности, желают борьбы с ветряными мельницами. Кстати в больших масштабах это может повлиять на психику...и на детей, чуть позже...

И критиков, встречайте с улыбкой, потому что первым к Вам, со своими «страшными замечаниями» приковыляет, с перекошенным фейсом, Ваш завистник. Или начнет, болезный, строить Вам на дистанции рожицы. Он бедолага, не понимает какие опасные игры затеял со своей судьбой. Что все наше, к нам же и возвращается.

Но главное не в этом, будьте осторожны со своими думками и чувствами. Вот такие монстры как сегодняшний визитер, появляются в жизни людей, только в одном случае. Когда человек своим поведением уже переполняет запасы терпения мироздания.

Любезно попрощавшись, гости потянулись к выходу. Марина, хотя и была в глубокой задумчивости от услышанной информации, успела иронично отметить, что двое молодых помощников странника, будь их воля или приглашение девушки, охотно бы остались у неё еще некоторое время, послушать, к примеру её стихи.

Но деятельная натура девушки, требовала немедленных изменений в жизни. Спустя несколько минут, она почтительно войдя в кабинет к своему кумиру в области литературы, прекрасной Наталье, робко попросила, оставив даме свою флэш-карту, почитать на досуге её стихи и дать отзыв.

К её радости, совсем скоро, к ней вошла Наталья, с доброй улыбкой, расцветившей её приятные, полные губы. Выдержав крохотную паузу, она сказала оробевшей Марине:

-Ну что, милочка, стихи Ваши мне, в общем-то, понравились. Теперь я Вами займусь всерьез и надолго, знаете ли. Будем огранивать, Ваш талантище.

Но и это было не все. Вечером Марина, неожиданно, к своему удивлению подробно изучила не только сказку о Мухе-Цокотухе, но и все имеющиеся в мировой сети сведения о комнатных мухах.

Все кто начинает поиски нужной информации в сети с одной темы, в итоге плавно зависают, совсем на других вопросах. В общем Марина, разумеется случайно, нашла очень понравившегося ей автора, предлагающего своим читателям своеобразный метод преобразования своей жизни, по методике транссерфинга реальности.

 

 

 

Привычка мстить.

 

Прошли сутки, с тех пор как Урукхай сумел унести ноги в ситуации, когда он уже предвкушал свой успех и видел себя счастливым владельцем волшебного перстня. А потом будучи на грани неминуемого уничтожения, был почему-то чудесным образом помилован, и унес ноги.

Тем ни менее, Урукхай несмотря на свою сверхосторожность, совершил грубую ошибку.

В сложившейся ситуации, он должен был незамедлительно отбыть с планеты, скрывшись в своем далеком, труднодоступном логове.

Но Урукхай не сумев простить девушке по имени Марина своего фиаско, решил все таки совершить акт личной мести, умертвив её возлюбленного, который как он знал, не был никем и ничем защищён.

Урукхай, еще в ходе первого визита к Марине, предусмотрительно отсканировал в её сознании, все данные о её личной жизни, в том числе данные о её возлюбленном.

В части качественного проведения оперативно-розыскных мероприятий Урукхай мог бы дать фору представителям спецслужб.

Поэтому ему понадобилось, с использованием своих сильных магических качеств, не очень много времени, чтобы установить личность молодого мужчины по имени Андрей, его местожительства и работы, привычки, характер, круг знакомых.

Наблюдая со стороны за Андреем, Урукхай отметил ревниво для себя, что мужчина лет 25-27, красив, великолепно сложен, но беспечен, не отслеживает окружающую обстановку, погрузившись мыслями в себя.

Времени на разработку изысканного акта мести у Урукхая не было, он торопился, как можно быстрее покинуть эту ставшую весьма опасной планету.

Поэтому, узнав заблаговременно о планах Андрея отправиться на тренировку на спортивный комплекс «летающих» лыжников, Урукхай обрадовавшись, решил завершить свои планы мести именно там.

За множество своих посещений земли, Урукхай оставил, не желая того, достаточно заметный, мрачный след в фольклоре народов нескольких земных континентов.

Но он всегда был осторожен. Будучи сильным магом, Урукхай каждый раз, прежде чем умертвить свою очередную добычу, принимал меры, чтобы убедиться, что нити судьбы жертвы уже отсвечивают неживым, мертвым светом.

Урукхай чтил негласные законы вселенной, пожирая лишь ту живность, на которую свыше уже была дана санкция на истребление. Урукхай эти вещи ощущал очень четко.

И все же. И все же, эта громадная, человекообразная сущность со звероподобной головой, из редкой, мега-древней хищной расы уже почувствовала с недавних пор тихий шепот Предопределенности, в отношении себя...

Кстати обладая колоссальным опытом и знаниями, Урукхай знал о причине вынесенного в отношении себя приговора.

Он знал, что совершая зверства, он превратил в общем-то свои некие служебные обязанности перед мирозданием, в недопустимый источник получения наслаждения от страданий жертв. Но..., Урукхай уже не мог остановиться, в своей страсти причинять страдания.

Но и одного его внимательного взгляда на Андрея, было достаточно, чтобы Урукхай еще раз убедился, что линия жизни этого давно дружащего с гордыней парня, уже пресеклась... Так, что Урукхай посчитал, что он действует в дозволенных пределах.

 

 

 

Падение Андрея.

 

Всему в своей яркой, молодой, успешной жизни Андрей придавал глубокий смысл. Он жил всегда глубоко осознанно, трепетно наслаждаясь каждым мигом бытия.

Прыжки с трамплина были неотъемлемой частью его судьбы. А в судьбе Андрея уже были репутация успешного топ-менеджера крупной компании, чтение любимых книг, живопись и отношения с одной очень приятной девушкой.

Преодоление страха высоты в свободном полете на лыжах, было для Андрея еще одним, самым ярким преодолением себя, тренировкой своей внутренней готовности к смерти. Этот вид спорта давал Андрею адреналин в виде повышенного риска получить травму, что как полагал он, предохраняло его от душевной деградации и застоя.

Каких-то особых новых желаний в жизни у Андрея не наблюдалось, его в общем всё устраивало. Он ничего не хотел менять. Ни в себе, ни в жизни. Не любил, когда кто-то пытался сблизиться с ним больше, чем мог позволить сам Андрей.

Андрей обладал одним очень высоким качеством для человеческой сущности, он готов был к любым испытаниям в своей судьбе. Однако же, он по умолчанию, считал самой высшей инстанцией во вселенной, свою волю и свое намерение.

Все мы грешим, при случае полюбоваться собой. Андрей возможно не замечал этого, но любование собой, своими безусловно высокими человеческими качествами и своими успехами у него в последние годы вошло в привычку.

Он уже не ощущал, как начинает возникать некая, неумолимая стена стылости и мрака между ним и жизнью.

Сегодня он приехал в спортивный комплекс в горах, чтобы насладиться обычной, дежурной тренировкой в компании своих единомышленников по этому виду спорта.

Прибыв на место, проходя мимо одетого во все черное, то есть куртку, джинсы, рубашку и бейсболку черного цвета, молодого парня, с жестким, волевым выраженим лица, Андрей испытал мгновенно, какой-то внутренний озноб. Ему показалось, что-то в этом человеке было явно не так. От этого парня веяло ощутимой угрозой, лично для него, Андрея.

Но Андрей отмахнувшись от своих неприятных ощущений, прошел мимо этого субъекта, переоделся со своими товарищами по группе тренирующихся, и вскоре уже, предварительно хорошо размявшись по специальной программе, снарядившись, вышел на стартовую позицию.

Его доселе внешне благополучная жизнь на этом и завершилась, как только он, завершая разгон со стола отрыва трамплина, уже готовился к фазе свободного полёта. Внезапно на расстоянии примерно пары метров от конца стола отрыва, прямо перед Андреем возник тот самый мрачный парень одетый во всё черное.

Почти сразу после этого, Урукхай, предстал перед Андреем в своем настоящем, зверском, чудовищном облике, своей глумливой улыбкой порадовавшись выражению ужаса на лице лыжника.

В следующую секунду Урукхай исчез и материализовался в другом месте, откуда ему было все видно до мелочей.

Все пошло как и планировал Урукхай. Андрей вылетел со стола разгона, как-то скомканно, не сумев собраться после испытанного, неожиданно жестокого стресса.

Почти в самом начале свободного полёта лыжника, Урукхай улыбаясь прищелкнул пальцами и тут же Андрея каким-то непонятным образом, вынесло ощутимо правее от трассы планирования. Какая-то немилосердная сила заставила его в полете потерять равновесие, он с ужасом ощутил, как начал входить в режим кувыркания.

В общем, старания Урукхая, чтобы падение Андрея случилось самым неблагоприятным образом, увенчались успехом. Врезавшись в землю, лыжник напоследок сильно ударился головой и телом в железную опору.

Монстр называвший себя Урукхаем, как ни в чем не бывало, протиснулся чуть позже в группу людей, прибежавших оказать Андрею возможную помощь.

Еще чуточку, Урукхай мысленно сканировал, неподвижно замершее тело Андрея. Посчитав наконец, что его жертва получила травмы, не совместимые с жизнью, Урукхай радостно ухмыльнувшись, исчез с места происшествия. Вскоре он уже поспешно, и навсегда как он решил, покинул планету. Земля теперь представлялась ему теперь, весьма опасной для последующих визитов планетой.

 

 

 

Взгляд со стороны.

 

О таком явлении, как возможность наблюдать за своим телом со стороны, Андрей знал из некоторых художественных фильмов и книжек.

Как правило это были сюжеты, когда человек умирая, видит свое бренное тело, будучи вырванным из него неумолимыми силами.

Испытывая сильный шок от ужаса, охватившего его, он следовал никем не замечаемый, за своим изломанным телом, весь маршрут от места, где Андрей подвергся нападению монстра, до приемного покоя одной из больниц большого города, куда его в экстренном порядке доставили. Почти сразу Андрея перевели в операционное отделение.

Тело Андрея умирало. Этого не смогли скрыть в своих разговорах участники врачебного консилиума, срочно собравшего в операционной.

Андрей раздираемый чувствами, ощущая себя свободно парящим под потолком операционной, над своим телом, над врачами и медсестрами, четко и ясно слышал еще и голос своей мамы, горестно сидевшей в коридоре и её нескончаемые разговоры по мобильному телефону.

Мама Андрея, было слышно, тоже почти терявшая надежду, лихорадочно созванивалась по поводу оказания сыну возможно более лучшей, врачебной помощи, отслеживала маршрут следования мужа из столицы до клиники в этом городе.

Каждые несколько минут, она пыталась дозвониться до одной девушки по имени Марина, телефон которой был так странно и не похоже для этой девушки недоступен...

Медленно, тягуче шли последние минуты. Андрей умирал. Это уже поняли все в операционной, знали это и мама с прибывшим уже в клинику его отцом, рвавшиеся хотя бы увидеть последние мгновения сына. Знали два здоровенных охранника нелепо выглядевшие сейчас в эти страшные для Андрея минуты в своей темно-синей униформе.

Несмотря на то, что родители все еще не могли дозвониться до Марины, их сын почему-то четко и ясно видел каким-то совсем другим, необъяснимым зрением свою девушку, которая он видел, молилась у себя в квартире в далекой отсюда столице.

В эти последние для него минуты жизни сознание Андрея и Марины вдруг безотчетно и непостижимо встретились и стали одним осознанием бедственного положения Андрея.

Он видел, как отчаяние охватило Марину, как только она поняла какая опасность угрожает любимому человеку. Но она справившись с чувствами, вернулась к молитве.

Вскоре фигурку Марины охватил мерцающий ярко-изумрудный свет. Он, этот свет, как видел ясно Андрей, исходил от какого-то предмета в руке девушки. Постепенно мерцание усиливалось. Андрей стал слышать тихий голос Марины. Как она многократно озвучивает древнее и традиционное для многих миллионов людей обращение к своему Творцу.

Между тем, изумрудное мерцание явно усилившись уже возникло здесь в операционной, охватив Андрея и всю его сущность животворной силой.

Молитва девушки приобретала, судя по усиливающемуся ярко-изумрудному ореолу, и каким-то другим необъяснимым для Андрея ощущениям, необыкновенную силу и проникновенность.

Еще одной особенностью этой молитвы было то, что девушка, во имя спасения любимого, отрекалась от личного счастья, если на то будет воля небес...

Были ли все события взаимосвязаны? Андрей не мог бы на это ответить. Но сразу после начала молитвы его девушки, за Андреем, не за его неподвижным телом на операционном столе, а за ним самим стали наблюдать. Откуда то очень издалека, но в тоже время очень близко и рядом. Эта неведомая сущность была настроена благожелательно к Андрею.

Ощущая это внимание к себе, Андрей наполнился безмятежной радостью, сразу принесшей ему благодатный покой.

Этот покой не смогли бы нарушить уже никакие силы во вселенной. Поэтому, когда аппаратура тревожно возвестила всех, о наступлении клинической смерти пациента, Андрея это почему-то даже не опечалило.

Он безмятежно взирал, как здесь в операционной, шли одна за другой безрезультатные попытки бригады медиков вернуть тело Андрея к жизни.

Но самая мощная, ослепляющая волна изумрудного мерцания, исходящая от фигурки Марины, застигла Андрея врасплох.

Эта волна, как ему показалось озарила всю вселенную, прежде чем унести сознание Андрея в спасительные райские миры.

Тут как раз, еще одна попытка реаниматологов, возможно совершенно случайно, легко увенчалась успехом и бригада получила возможность снова заняться ожившим телом пациента...

Правда, все помещение, оборудование, сами врачи, медсестры еще несколько минут ярко светились изумрудно-пламенной аурой...

Разумеется, ни родители пациента, ни охрана, ни медперсонал, не могли на утро вспомнить, чтобы в операционной, прошедшей ночью имели место какие-нибудь чудотворные явления.

Все радостно констатировали, что Андрея ждет, с благоприятной перспективой, процесс излечения.

Все отмечали случившееся как еще один мощный и яркий успех медицины, в отдельно взятом, южном городе.

Кстати особого преувеличения в этом утверждении не было, поскольку в ту ночь в операционной собрались действительно самые одаренные и профессиональные в этом городе, а возможно и в стране врачи. Которые проделали, так случилось, действительно лучшую, в своей жизни, работу.

...Любопытство губит не только людей. Урукхай только что, после сытного ужина, уютно расположился в своем мягком ложе, в уютном, надежном убежище, спрятанном высоко в горах, на одной отдаленной, необитаемой и непосещаемой планете.

До ужина Урукхай довольно долго, соскучившись, любовался своей коллекцией магических артефактов и раритетов древности.

Но вот сейчас, Урукхай все таки не смог сдержать своего длящегося уже несколько часов приступа любопытства.

Он, заведомо зная о рискованности своих действий, подозревая, что его начали искать его недруги, своим внутренним взором потянулся к планете, которую он только что покинул. Начал сканировать её поверхность в поисках знакомой ему ауры Андрея, которая даже в случае смерти его тела должна была еще давать о себе знать. Урукхай непременно хотел узнать, что стало с Андреем.

Его взор на этой неизмеримо огромной дистанции нашел Андрея парящим под потолком операционной палаты. Нашел его именно в тот момент, когда в операционной палате проявилось реальное присутствие одного сверхсущества.

Страх парализовал Урукхая, когда он мгновенно осознал, что только что собственными усилиями создал этому сверхсуществу, свободный для проникновения в его берлогу, пространственный канал доступа к своему бренному телу.

Урукхай понял сразу теперь, кто был создателем магического перстня с изумрудом. Перед этой сверхсущностью, даже его заклятые враги, дети Орла, выглядели как-то мелковато.

Это были последние, прижизненные мысли монстра. Сверсущность, очень выразительно посмотрев в сторону Урукхая, вызвав у того ужас, как-то сразу оказалась рядом и нависла грозно над ним.

Издав неожиданно тонкий писк, Урукхай прекратил свое затянувшееся на взгляд его оппонентов, существование.

 

 

 

Утренний этюд в акварели.

 

Прошло несколько дней. Дела у Андрея действительно, очень быстро пошли на поправку. Самочувствие улучшалось, как по нотам. Был правда немного странный сон, очень похожий на явь, приснившийся ему во вторую ночь пребывания в клинике.

Во сне, в палате Андрея внезапно, в ночном полумраке, оказалась какая-то, очень высокого роста, человекообразная сущность, в облегающем, из темно-серой, блестящей ткани комбинезоне. Лицо сущности было плохо видно, как в тумане, но Андрей осознавал, что это не человек.

С приходом этой сущности, на Андрея сразу нашло ощущение умиротворенности и безопасности. Сущность приблизившись к постели, взяла левую кисть Андрея и как бы прислушалась к его пульсу. Затем, отойдя к середине палаты, что-то невнятно произнесла и растворилась в воздухе.

В сознании Андрея возникло имя этой сущности-Стерегущий вихри из рода Белой Башни. Имя, оставшись в памяти Андрея, создало в его воображении, легкий, терпкий аромат волшебства и магии.

В эти дни Андрей всё еще, заново привыкал к нахождению в своем собственном, любимом теле. Привыкал, что он видит сейчас свою комнату как принято у людей, а не паря под потолком, как в ту страшную ночь в операционной. Андрей, снова и снова просматривал те свои ночные видения, которые четко и ясно помнил.

Хорошо понимая, что если он поделится с ними с кем-то еще, то его репутация человека в здравом уме, понесет сильный урон.

Но вот, наступило очередное утро, которое принесло Андрею, новые, судьбоносные для него события.

Ему разрешили свидания с близкими. Почти сразу, с утра, в палату допустили младшенькую сестренку Андрея, которая принесла записку от родителей, которые сами, как выяснилось, слегли от ночных переживаний. Принесла девочка по настоятельной просьбе Андрея и принадлежности для рисования, так как состояние Андрея уже позволяло ему, по мнению врачей владеть свободно кистью.

Текст записки от мамы и папы был лаконичен и строг.

-Андрей, сына! Мы ставим тебе ультиматум. Ты должен через сестренку передать свой ответ. Мы требуем, да мы требуем, чтобы ты срочно женился и через год максимум подарил нам внука или внучку. Твое пугающее нас всех спортивное пристрастие, оправдывает наше требование. Мы заслужили уже внуков. Ты знаешь, кого мы хотели бы получить в качестве невестки. Чему ты так много времени, раздражая нас, сопротивляешься.-

Записка родителей чувствительно затронув, добавила смятения в сердце Андрея. Ведь он сам, уже много месяцев мучился необходимостью прояснить ситуацию с женитьбой. Не мог избавиться от сомнений. Андрея страшила перспектива ограничить свою личную свободу. С девушкой, которая, как он знал, совершенно отличалась от него. Это еще больше угнетало Андрея.

Но события в операционной, веско убеждали его взять на себя ответственность и стать, наконец женатым мужчиной.

Но эти события уже начали как-то тускнеть в его восприятии. Сейчас у Андрея было ощущение, что волшебство в его жизни уже осталось позади. Теперь вроде как, его мироощущение материалиста вернулось к нему.

Но тут у него вновь началось де-жа вю... Его сомнения и борения. Он понимал, что уже видит Марину в качестве будущей жены и матери своих детей. Но не видел себя, зная свою замкнутость, отстраненность от людей, достойным в качестве её мужа и отца.

Если он женится, придется многое менять в себе. А вот этого, заскорузлый эгоизм и гордыня этого мужчины, слышать даже не хотели...

Но вот события той ночи, опять таки всерьез ему дали понять, что есть Воля, с которой его личная воля просто обязана считаться как минимум.

Измучившись, Андрей решил найти отдохновение в работе с кистью. Тем более что сестренка уже подготовила все для этого.

Обычно в такие минуты, Андрей легко, получая огромное наслаждение, в считанные минуты создавал свой любимый этюд с видом одной, очень дорогой ему, красивой, тихой улочки.

Не тут-то было. Волшебство видимо, не собиралось отставать от Андрея. И к чертовщине отнести эти чудеса, Андрей тоже не мог. Он даже убедительно попросил сестренку отойти подальше и перестать пялиться с довольной улыбкой на то, что он рисует.

А рисовал, получается Андрей совсем не то, что пытался изобразить на бумаге в таинственной для многих, акварельной технике.

Каждый раз, вне его ведома и помимо его воли, любимая, рабочая левая рука Андрея, вместо привычного этюда улицы, выводила на бумаге невесомыми мазками кисти, сперва нежный овал девичьего лица, а потом и всю эту девушку, сидящую за столом в уютной кухне квартиры Андрея.

Занявшаяся самоуправством, взбунтовавшаяся рука еще и аккуратно и тщательно пририсовывала на пальце девушки перстень с большим изумрудом...

...Марина, тихо и несмело вошла в больничную палату. Она встав рядом с девочкой-подростком, взявшись с ней за руки, наблюдала как Андрей, не замечая гостью, увлекшись процессом рисования, заканчивал уже третий подряд изумительный акварельный потрет одной и той же особы.

В эти мгновения, лицо Андрея озаряла какая-то особенная улыбка...