Свободная армия Сирии

Добрый Санитар
Тучи над Сирией встали. Начну без обиняков — суннитская «Свободная армия Сирии» без песен начала боевые действия против правящего в Сирии алавитского режима Асада. Возникает вопрос — а выпьем ли все мы за ее победу или не выпьем?
Рассмотрим ситуацию не торопясь. Вопрос — возможно ли мирное свержение Асада, типа того, как это произошло в Египте с Мубараком и в Тунисе не помню уже, как его там звали? Ответ — невозможно. Правящие в этих странах режимы Мубарака и Али были, так сказать, личностными. Это не было правление этнического и религиозного меньшинства.
Население Сирии — 21 млионнов человек, из которых 5% (более миллиона человек) христиане, с ними все понятно, тут без Холокоста никак, уйдут в небытие в ближайшем будущем не оставив потомства. Надеюсь, возражений не будет. Курдов миллиона полтора, друзов за миллион, бедуинов миллиона полтора, 160 тысяч черкесов и еще кого-то по мелочи где-то миллион. Правят же в Сирии алавиты, составляющие 15% населения страны. Но большинство населения страны — арабы-сунниты.
Так что уход Асада может быть или отстранением алавитов в принципе от власти. А это уже то, чего и добивается восставшее суннитское большинство. Замена же Асада на другого алавита ничего не изменит и конфликт не успокоит.
Теперь, что собой представляет сирийская армия. Подавляющее большинство рядовых и офицеров младшего и среднего звена — сунниты. Старшие офицеры и офицеры элитных родов войск — алавиты. Кроме того, собственно армия, предназначенная для участия в боевых действиях с внешним врагом — это сплошь сунниты. Подразделения, выполняющие функцию внутренних войск — алавиты. Такие подразделения, к примеру, алавитская 4-я дивизия под руководством брата президента Махера Асада, в боевых действиях против Израиля никогда не участвовали, но внутреннего суннитского супостата они никогда не жалели и не жалеют.
Боевые действия на сегодняшний день ведутся в Сирии следующим образом. Какой-нибудь чисто суннитский город, Хама или Хомс, к примеру, переходит в руки восставшего суннитского народа. Сотрудники Главного Управления Безопасности (ГУБ) и прочие алавитские предатели и кровососы вырезаются, все радостно кричат «Аллах Ахбар» — демократия победила.
Далее в город, в котором «захватили иностранные наймиты-исламисты-бандиты-террористы и прочие суннитские морды» окружается войсками. Выключается свет, газ, телефон, канализация. Потом, по многочисленным просьбам трудящихся, бронетехникой давятся очаги сопротивления, после чего алавитские армейские подразделения его «зачищают» стреляя от бедра.
После зачистки, в ходе которой расстреливаются все, кто попадется и насилуется все подряд, бравый командир-алавит, диво как хорош на ниве размножения, докладывает о победе. Войска-победители-герои-чудо богатыри уходят, после чего в городе обесчещенные девы взывают непонятно к чему и хоронят тех, кто попался под горячую руку и был расстрелян с бедра. После чего «исламисты-бандиты-террористы и прочие суннитские морды», о разгроме которых только что было объявлено, вновь занимают город.
Как известно, любое спонтанное восстание широких народных масс является результатом плодотворных усилий спецслужб враждебных государств. Сирия в этом плане, естественно, не исключение. «Свободная армия Сирии» базируется, вооружается и обучается в Турции. При посильной финансовой помощи Саудовской Аравии. Которая, в частности, оплачивает расходы каждого солдата-суннита, дезертировавшего из армии продажного алавитского режима и перешедшего на сторону восставшего суннитского народа. Плюс благодарственное письмо за измену родине. В результате чего таких становится все больше и больше.
Конечной целью любой арабской революции является уничтожения Израиля и примкнувших к нему США и западной Европы. А для этой цели нужно вырвать власть у правящих ныне всюду агентов Моссада, в частности алавитов. Да и Турции, дабы отомстить за все сионистскому врагу, нужно получить общую с Израилем границу. Что особенно важно, когда торжество исторической справедливости так близко, а будущее Сирии так туманно. Ибо Сирия была когда-то частью Оттоманской империи, то есть это исконная турецкая земля.
Но и за правящий алавитский в Сирии режим есть кому заступиться. Шиитский Иран, надежда и опора всего прогрессивного человечества, в борьбе за богатый нефтью Персидский залив уступать этим ваххабитским собакам из Эр-Риада отнюдь не намерен. Ну кто такие саудиты? Самозванцы и узурпаторы. На людей, которые недовольны работой публичной библиотеки, абсолютно не похожи. Обычные зезродные пустынные грабители, веками сношавшиеся с ослами и выгнавшие из Мекки ее законных правителей Хашимитов. От общей природной дегенерации и постоянных ударов по голове ослиным копытом во время оргазма повредившиеся в уме безвозвратно. И вашингтонский мулат им не поможет.
Ибо не имеют они права даже ни на титул шарифа, ни на титул малика, Аллах свидетель! Именуют себя королями, а на самом деле всего лишь «хранители священных мест», то есть сторожа без роду, без племени. Зажирели в своих гаремах, пол во дворцах выкладывают плиткой из метеоритного камня. Черепицу на крыше делают из костей динозавров. Золотые унитазы отдельные для мясного, отдельно для молочного, туалетная бумага со стразами и авторским орнаментом.
Позиция Анкары тут особенно пикантна. Турки — сунниты. Эрдоган представляет религиозную, то есть суннитскую партию. Алавиты в Турции живут, их там миллиона полтора, и религия их находятся под запретом как искажающее единственно верное суннитское направление ислама. Южный вырост территории Турции вдоль побережья Средиземного моря — это территория проживания арабов-алавитов.
Современные границы Турции — это границы 1922-1923 годов. Шесть так называемых армянских вилайетов северо-восточной Турции — до геноцида армян это была западная Армения. Восточные и юго-восточные вилайеты Турции — это Курдистан.
Но решениями конференции союзных держав в Сан-Ремо в апреле 1920 года Палестина и Ирак передавались Великобритании, а Сирия и Ливан — Франции в качестве подмандатных территорий. Турция отказывалась от притязаний на Аравийский полуостров и страны Северной Африки. Но сейчас этот фестиваль в Сан-Ремо пора кончать. Так сбудутся же мечты народные, янычарские. Не дадим Моссаду заниматься мелким хулиганством!
Кстати, Ливан являлся частью вилайета Сирия и был выделен из нее французами абсолютно незаконно в 1943 году, незадолго до окончания французского мандата в Сирии. А вот Суэцкий канал, как и весь Синай, с согласия дурачка короля Хусейна, правившего тогда в Хеджазе и Неджде (сегодня Саудовская Аравия), были, непонятно почему, переданы Египту в рамках того же фестиваля Сан Ремо. Так что…
Эрдоган, как и положено буйно помешанному, легко может закрыться в темной комнате, лечь одетым на кровать и слушать только собственный обиженный голос. Который мелет, путая слова, несусветную чушь. Кроме того, он всегда полон творческого пыла и без видимых причин может возбудиться до состояния практически необузданного. Такому по силам незаметно помочиться в самолете на спящую девочку с большими бантами. Его действия не только не смешны, но и всегда стратегически выверены.
И он способен на нечто беспрецедентное, бурное и забавное в любое время дня и ночи. Тем более за деньги. А у Саудовской Аравии с этим дело хорошо, не последнюю рубашку от себя отрывают. Так что не спит родимый террариум. Ой, не дремлет! И пусть мир не говорит, что его не предупреждали.
Турки собираются создать на севере Сирии буферную зону, свободную от репрессий кровавого алавитского режима. И уж оттуда восставший народ совершит освободительный поход на Дамаск и сбросит ненавистное алавитское иго с выи свободолюбивого суннитиского народа Сирии. Понятное дело, под лозунгом «Аллах Ахбар». Чего и вам желаем.