С 6. 08 по 10. 08

Галина Лавриненко
            Мари отмыла в квартире каждый угол, продизенфицировала каждую щель, наготовила еды дней на пять. «Боже! Я как хомяк, тащу домой всё, что прийдется!» - думала она, возвращаясь как-то домой из магазина с тремя огромными сумками. На маму можно было во всем положиться, но Мэри хотела облегчить ей жизнь. «Тем более, моё реактивное чудовище, «попьёт у неё крови»!»
            Кроме того, она отыскала свой огромный старый рюкзак, сложила туда пару платьев, свитер с прорехами на спине, колготки и мягкие туфли. Обычно она отправлялась в небо босая, но, вдруг, на севере будет холодно. «Еду куплю в последний момент».
            Летала Мари ночами всего по часу, берегла силы. В свободное время болтала на сайте с Отвалите. Только он мог сейчас заставить её хохотать. На фото Мэри видела лохматого, харизматичного типа и часто чувствовала, что по ту сторону монитора он глотает что-то более крепкое чем чай. Она также знала, что вся его бравада и сарказм – ширма, за которой он пытается спрятать свою ранимую натуру. Вообщем, Мари была благодарна Отвалите за то, что с одной стороны он не лез к ней в душу, а с другой – помогал отвлечься от дурных мыслей.
            За день до приезда мамы она съездила на вокзал, но не за тем, чтоб купить билеты. Хотя добираться поездом было бы проще и быстрее она не знала куда именно ехать. Сталкер три раза менял город в своей анкете и, возможно, действительный так и не указал. Мэри знала только одно – надо лететь на север. Она выяснила время поездки до одного, второго, третьего городов, поняла, что добираться прийдется суток трое, включая время на отдых и отправилась за продуктами. Всё должно быть легким по весу, но каллорийным по составу: печенье, хлеб, сало, сыр… И всё порезать, чтоб не тащить с собой нож. «Господи! Где же я буду отдыхать? Деньги я конечно возьму, но как отыскать гостиницу? Они же не утанавливают вывески на крышах». Конечно можно опуститься в любой город, распросить людей, снять приличный номер… «Но это так долго! Займет уйму времени…Ладно. Главное лететь, а проблема решится сама собой».
           Дома, уложив рюкзак в большую дорожную сумку, а пищу порезав и пока убрав в холодильник, Мари поняла, что полностью собрана. Полетать сегодня не прийдется, мама прибудет «ни свет – ни заря», и поэтому необходимо пораньше лечь. «Ну, ничего… Завтра получу больше удовольствия от процесса, по крайней мере – первые три часа». Мари немного пугало, что она решилась на подобную авантюру, но поступить иначе она не могла.