С 14. 07 по 1. 08

Галина Лавриненко
                С 14.07 по 1.08
          И Мэри взлетела. Уже через пол часа мытарств она нашла угол взмаха, о котором ей талдычил второй день Сталкер и научилась держать тело горизонтально. Но даже, когда Мари уставала она все-равно не падала, а мягко приземлялась.
          На третью ночь обучения Мэри не стала ограничиваться гаражами и заборами, а взлетела на трехэтажное здание детской поликлинники, затем, осмелев – на пятиэтажный дом, а оттуда мягко спланировала на круглосуточный ларёк и чуть не осталась замеченной группой молодых подвыпивших людей, неожиданно появившихся из-за угла. От своих экспериментов Мари испытывала и восторг, и страх одновременно. Она поверить не могла, что всё что с ней происходит является реальным фактом. Почему раньше она никогда не слышала о крылатых? А сейчас знает только о существовании Сталкера и той женщины с круглыми глазами которую больше не встречала? На её вопросы о себе подобных Сталкер отвечал неохотно, говорил: «Сосредоточься пока на себе». И она сосредотачивалась, каждую ночь оттачивая мастерство полёта. Скоро страх пропал совсем, а восторг остался. Со своего балкона она взмывала ввысь и летала над городом. Ночную жизнь в А можно было наблюдать только в центре. «Какие провинциалы скучные! Почти все так рано ложатся спать». Но Мэри это было только на руку: главное сейчас – оставаться незамеченной! Поэтому прежде, чем улететь с балкона в ночь, она долго оглядывала соседний дом, двор, дорогу… Пока везло.
           Несмотря на сумасшедшую жару, наверху было холодно и Мари за неделю связала себе длинный свитер с двумя отверстиями на спине. С платьями было проще, переделав пару сарафанов под крылья, она убрала подальше в шкаф свою любимую шаль. Если на улице прийдется опуститься на землю и кто-то её заметит, она просто быстро спрячет крылья и будет выглядеть совершенно обычно, а будучи замотанной в платок это было бы сложно. Мэри приходилось продумывать каждый свой шаг, заранее предполагать, что может случится, просчитывать все варианты. Сталкер ей помогал во всем. Каждую ночь он ждал когда она вернётся после очередной прогулки, подробно расспрашивал о полёте, иногда ругал, предупреждал, учил что и какими упражнениями нужно укреплять. Готовил Мари к полной перемене мировоззрения. Сталкер стал тем мужским сильным плечом о котором она так мечтала. Мэри послушно исполняла всё, о чем он говорил, иногда «брыкалась», но виртуально получив в лоб, быстро успокаивалась. Бывший Учитель был единственным человеком в этом мире который мог её понять, который чувствовал её каждой клеткой.
- Ты для меня ВСЁ! – однажды написала ему Мэри.
- А, ну, прекрати! – немедленно получила она ответ – Не надо делать из меня кумира! Ты должна быть самостоятельной, на всё смотреть отстраненно, иметь свою точку зрения. А главное, снова учиться жить среди людей –
           Жить среди обычных людей было теперь действительно непросто. Мэри смотрела на них как на кукол и читала по лицам все их мысли. Мелкие страсти, которые ещё недавно были частью её жизни, казались настолько примитивными и глупыми, что Мари призерала себя за их наличие в прошлом. Но эмоций безумной радости и счастья она почему-то, тоже не могла больше испытывать. Только упоение полётом. Даже её чувства к Сталкеру были какими-то странными, лишенными остроты, что ли… Да и что это были за чувства она не понимала… Какая-то нездоровая привязанность. Случившееся в ванной больше не повторялось и Мари это дико расстраивало. Каждый раз, снимая перед купанием одежду, она ждала, что почувствует сзади теплое дыхание и поцелуй на своей шее, но этого не происходило и она, возвращаясь из душа к компьютеру, радовалась, что при виртуальном общении раздражение и разочарование можно скрыть.
          В последние дни июля, сообщения, которые Мари получала от Сталкера, становились всё короче и скупее. На вопрос о том, почему их общение сходит на нет, она получила короткий и резкий ответ:
- Я занят! –
«Ну, занят, так занят!» - разозлилась Мари и улетела к звездам.