Кто раскрашивает Землю?

Сергей Морозенко
     Представляете, как красива Земля весной с высоты облаков. Она словно расписана золотыми узорами, тонкими, как паутинки. А местами просто горит бусами самоцветов. И для всей этой красоты нужны только две краски: Солнце и Вода. Вы думаете, это просто так, само получается? Нет, это всё мальчик-Солнце. Он ещё совсем юный. Не то, что старые красные звёзды-гиганты или сердитые белые карлики. Не удивительно, что именно на Земле есть жизнь, ведь наше Солнце ещё только большой, добрый ребёнок. Каждую весну он расписывает Землю, как лист чистой бумаги. Где он касается своими лучиками, появляется то зелёная травка, то жёлтые одуванчики. А вокруг ещё много белого снега, где можно рисовать тёмные и золотые струйки ручейков. А сколько ещё надо успеть расписать больших и маленьких островков, не забыть обрызгать красками склоны гор, и сделать маленькое неповторимое чудо в бесчисленных уголках Земли. И надо торопиться до лета: тогда уже будет не до развлечений. Начнётся тяжёлая работа – согревать поля и леса, и реки, чтобы они давали в изобилии плоды, и никто не остался без дома и еды…
     Вы думаете, что не знали об этом? Ну, как же? Ведь Вы говорите, что Солнце играет в сосульках, в капельках воды, в ручейках, в листве, красит волосы и рисует на носу рыжей девчонки веснушки… Земля наша очень красивая!