Осеннее настроение

Алиса Белоусова
Наступила долгая осень. Осень всегда долгая. Лето – яркое. Зима – снежная. Весна – пробуждающая. И только осень тянется серыми днями, напоминая призрак одиноких ночей. В потускневшем небе безвольно плывут запачкавшиеся облака. Потом они умоются дождем, и спрячутся до будущей весны. Словно уйдут в спячку за компанию с белыми медведями. Зимой ведь так редко бывает кучеряво облачно. А пока ни слез, ни дождей, только легкая морось и чувство щемящей тоски – необоснованное, глупое, но приходящее в душу без спроса, как легкий сквозняк в приоткрытые двери. Ловлю взглядом последние листья на оголенных ветках. Желаю им продержаться, как можно дольше. Так и люди, порой, до последнего держаться не только за веру, но и за свои заблуждения. Солнечные лучи тускнеют с каждым днем и, будто дразнят, уходя. Ты тянешься к нему, а он не греет – только слепит. И ждешь лишь разноцветия листвы под ногами да приятного размеренного шуршания. А еще ждешь того, с кем пойдешь под руку по этой цветастой аллее воспоминаний, весело смеясь, возвращая солнечные моменты вашего лета. В душе влюбленных всегда лето, даже если любовь и пришла весной. И вот ты греешься лишь мыслью о тепле его ладони, о трепете, коим отзываются ваши души, независимо от наступившего времени года. И осень даже начинает чем-то нравиться. В промозглый день так хочется прижаться ближе и довериться нежности его рук. Долгие дни в его объятиях – разве есть способ провести время лучше?