Жил-был волк

Ярослав Подколзин
В одном далеком-преблизком лесу жил-был волк. Волком он был… странным – зайцев не ловил, на проделки лисы не соглашался. Спал он обычно в старой норе его родителей, а днем гулял по лесу. Весь лес гадал, что же серый делает в чаще леса, пока…
Заячья семейка прыгала по полянке. Папа грыз кочерыжку, мама собирала морковку, а детишки барабанили передними лапками по пеньку. Шумел ветер, а солнышко ласково освещала землю.
- Кар-раул! Кар-раул! – раздался истошный вопль.
На полянку велетела сорока.
- А волк! А волк… - она, наконец, посмотрела по сторонам. Зайцев уже и след простыл. Только уши папы-зайца еще торчали из норки, готовясь последовать за всей семьей.
- А волк сошел с ума!! – крикнула сорока.
При этих словах отовсюду появились любопытные мордочки и клювы.
- А волк сошел с ума!! Волк ест траву!!
Теперь на полянке появились не только мордочки, но и хвосты.
- Правда-правда! Сама только что видела – он ест траву!!
Лес обомлел…
- Сосед! Эй, сосед!
Волк открыл глаза. Странно, никого! Тогда он повернул голову в сторону хвоста и увидел папу-зайца. Тот держал в передних лапках корзинку с морковкой и трясся. Когда он успокаивался, то трясся белый хвостик. Когда пытался успокоить хвостик, то тряслись лапки.
- Ты чего? – посмотрел серый на ушастого удивленными глазами. До сих пор никто в лесу, кроме волков, к нему не подходил и не разговаривал!
- В-в-в-в… - протянул заяц корзинку и хотел уже было ускакать что есть сил, как волк схватил его за уши.
- Ты… это… морковки хочешь?
У зайца затряслись не только передние лапки и хвостик, но и все остальное.
- На! Кушай! – сунул ему серый самую большую морковку. Тот машинально схватил ее и стал грызть…
Тем временем все звери с нетерпением ждали, когда же вернется папа-заяц. Через минут сорок дедушка-ежик сказал:
- Ну, похоже волк все же его съел!
Ежики согласно закивали.
- Или еще готовится съесть! – произнес молодой олешек.
- Ну тогда надо пойти его и отбить! Чтобы волку было неповадно нас кушать! – крикнула из дупла белка, воинственно поигрывая сосновой шишкой.
Звери согласились и пошли воевать волка. Собрались все, кто мог – четыре ежа, три оленя, все десять зайцев и зайчат, три белки и две вороны. Даже проработали план – ежики скатываются ему под ноги, олени загоняют, зайцы связывают, белки кидают шишки, а вороны клюют.
Когда они вышли на волчью опушку, то увидели не одного серого, а трех. Они сидели полукругом, смотря на верхушку ели, где проглядывала шубка зайчика. Звери воинственно набросились на хищников и поколотили их.
- Ой, смотрите-смотрите! – затараторила сорока. – А нашего волка тут нет! А нашего волка тут нет!
- А где же он? – заозирались все.
- Тут я! – раздался голос сверху
Все подняли головы и увидели чудную картину – на ветке елки, обхватив ее всеми лапами и хвостом лежит волк, а на его голове, вцепившись в его уши, сидит папа-заяц.
- Папа!! – радостно запищали девять его детишек.
И с тех пор волк жил вместе со всеми зверями в мире и кушал травку. А детишки его просто обожали, играли с ним и просили рассказывать сказки.
В одном далеком-преблизком лесу жил-был волк…