О жизни

Михаил Тулупов
Что такое жизнь? Для чего она создана, зачем мы живем? В чем смысл жизни? Вопрос этот всегда мучил писателей и философ всего мира. Жить для того чтобы умереть или родиться вновь, тогда зачем рождаться? Может, чтобы повторить свой путь и оставить след в этом мире? Человечество особый вид: не существует таких существ, каким является человек. Люди очень изменчивы и горячи, для них характерны все эмоции, какие они только могут воспроизводить, они вольны делать всё, но лишь для того, чтобы духовно обогатить себя, чтобы развиваться не только физически но и внутренне. Жизнь заключается в преодолении  себя, своих пороков, своей отрицательной стороны.


Как я уже писал в одной из своих миниатюр " человек задумывается о жизни как о нечто большем, чем просто один вялотекущий день. День сменяется ночью, закат сменяется рассветом а я ищу дорогу в лето, которая тихим ручейком льется где-то в стороне от этой реальности. Все дело в том, что мир- это не просто полотно, на котором живут люди, это крупномасштабное событие, которое сравнимо с Армагеддоном и Смертью. Жизнь- великий дар данный нам свыше, чтобы оставить после себя потомков, чтобы искать себя, чтобы наполнять этот мир всеми оттенками: радостью и счастьем, болью и страданием". Человек наполняет этот мир эмоциями и чувствами, чтобы существование всего не было бессмысленным, а смысл должен быть во всем, даже в жизни.