Победит ли КПРФ на выборах 2011-2012 года?

Майборода
Все признают, что России полный развал экономики, социальной сферы, армии, правоохранительных органов, неадеватность судебной системы, бесконтрольность чиновников, коррупция. Перечислять можно много. Проще сказать, что не развалилось. Правда, я не знаю ответа на это вопрос. Причина тотального кризиса известна - в корне неверная политика власти, что впрочем закономерно, так как власть нацелена на защиту олигархического капитала. В результате большая часть народа однозначно отрицательно относятся к действующей власти, и хотят её замены. Народ хочет не просто косметических мазков на уродливом лице нынешнего спекулятивного капитализма, а его ликвидации.
Таким образом, в очередной приобретает акутальность вопрос -  что делать? Чтобы ответить на этот вопрос надо иметь в виду особенности современной ситуации в России.
Для сохранения власти правящий режим использует самые бесчестные методы психологической войны - тотальную пропаганду, ложь, обман, заведомо невыполнимые обещания, оболвание народа и т.д.
Однако, использование правящим режимом для идеологической обработки населения грубых приемов психологической войны привело к тому, что подавляющее большинство не верит в возможность смены власти конституционным путем. В связи с этим любое активное выступление направленное против власти, надо честно признать, вызывает сочувствие у населения. Наглядным доказательством этого оценка населением событий на манежной площади, которая резко разошлась с официальной версией власти. И никакая  пропаганда дело исправить не смогла.
Ситуация не новая. В России и мире такое происходило не раз. Также в СССР такое происходило, по крайней мере, дважды. В начале 60-х годов бывший лидер КПСС Н.Хрущев в результате потери доверия народа превратился в объект насмешек и ненависти. Тогда проблема разрешилась мирным путем. Во власти нашлись сильные личности и Хрущева убрали из власти. В 90-х в такой же ситуации оказался М.Горбачев. Но на этот раз сильных личностей во власти не оказалось и страна развалилась. Таким образом, чем больше правитель страны цепляется за власть, игнорируя настроения народа, тем выше шанс его свержения силовым путем. Именно так происходят революции.
Но нас интересует возможность победы в имеющихся условиях легальных оппозиционных сил.
Чтобы оппозиция победила, во-первых, требуется наличие этой оппозиции, как организованной силы. На первый взгляд народу представляется широкий выбор из множества партий, которые позиционируют себя оппозиционными.
Не будем тратить время на рассмотрение лиллипутских партеек, вроде «Яблока», «Патриотов России» и тому подобных. Из-за отсутствия денег они не имеют дееспособной организационной структуры, а также более-менее работоспособного  партийного аппарата. Чего уж лукавить - партийная деятельность для них бизнес. Кроме того, из-за отсутствия оригинальных привлекательных идей членство в этих партиях скорее фиктивно, чем реально. Власть не прикрывает эти партии только для того, чтобы не отдать оппозиционное поле в безраздельное пользование своим реальным и радикальным противникам. Впрочем, в отличие от правого «Яблока» «Патриоты России» открыто заявляют о поддержке КПРФ.
Но лиллипуты вряд ли когда-либо превратятся в гуливеров. Попытка реанимировать «Правое дело» только подтверждает это - и деньги есть, а идеи всё те же людоедские.
Таким образом остается небогатый выбор - Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ,.
Остановимся на «Справедливой России». Обыкновенный мыльный пузырь. Мы помним каким образом её надули из лиллипутов. Это был чистый проект власти, направленный на отрыв голосов у КПРФ. Эсерам дали денег, а риторику они позаимствовали у КПРФ, и уловка удалась - на выборах СР увела у КПРФ почти половину голосов. В реальности-же «Справедливая Россия» никогда не могла победить на выборах - не для этого её выращивала власть. У власти есть свои проверенные лошадки.
Но даже, если предположить невозможное, и эсеры набрали в Госудуме большинство, и ее представитель стал президентом, то и тогда бы ничего не изменилось, потому что как самостоятельная сила Справедливая Россия не жизнеспособна. В Государственной Думе она, как правило, голосует солидарно с «Единой Россией», проталкивая антинародные законы. Да она и не скрывает в программных документах, что не собирается ломать порочную социально-экономическую систему.
Но шанс СР не представился. Подыгрывание непопулярной власти отвернула от них людей, и эсеры заметались, словно уж на раскаленной сковородке. Мыльный пузырь лопнул и проект умер.
ЛДПР. Реально партия является всего лишь бизнесом одного человека, а потому настоящих идей нет, существует лишь набор популистских лозунгов. Сейчас на вооружение  взяты лозунги  защиты русского народа. Учитывая проводящуюся властью в отношении русских дискриминационную политику это может дать ЛДПР существенную прибавку голосов. Однако, усиление позиций ЛДПР во власти ничего для народа не изменит. Раз партия бизнес, то хозяин бизнеса просто использует благоприятные условия для получения ещё большей прибыли. Произойдет очередной передел собственности, для народа ничего не изменится. Как говорится, - хоть в лоб, хоть по лбу - разницы нет.
Теперь поговорим о серьезном.
КПРФ является единственной политической силой, целью которой является ломка порочной социально-экономической системы, обслуживающей олигархический капитал.
Дельное выступление Геннадия Зюганова на сентябрьском съезде подтверждает это. Под его словами, думаю, готово подписаться большинство граждан России, если бы их прочитали.
У меня нет сомнения в том, что придя к власти, коммунисты сумеют вывести страну из кризиса и облегчить жизнь простого народа. У них есть специалисты и желание.
И коммунисты делали это, по крайней мере дважды в 20 веке: после гражданской войны, когда Россия лежала в разрухе; и после фашистского нашествия. Коммунисты уже превращали Россию в супердержаву. Мы еще помним бесплатное образование, бесплатную медицину, натуральные продукты в магазинах. Убедительные примеры подают и коммунисты других стран. Например - Китай. Чтобы превратить Китай в супердержаву требовался талант и огромная работа. То что Советский союз был уничтожен, вопрос другой. Тут чистое предательство. Развал Советского союза никак не был связан ни с идейными  принципами коммунизма, ни с настроениями народа.
И тем не менее, при всех убедительных доводах в пользу КПРФ, она пока в сознании многих людей не являются той партией, за которую следует голосовать на выборах.
Неверие граждан в возможность смены власти в результате выборов мы уже отмечали. Люди ждут смены власти революционным путем. Но, как всегда при этом они надеются, что кто-то другой за них будет делать революцию. Позиция гнилая, хотя и распространенная. Кроме того, все почему-то забывают,  что революция будет законной, только когда будут исчерпаны все легальные методы борьбы с ненавистным правящим режимом.
А кто-либо сегодня давал оппозиции  возможность победить на выборах? Нет!
Разумеется, сторонники у действующего режима есть. Это и бизнесмены занимающиеся продажей природных ресурсов. И спекулянты. И чиновники, имеющие возможность брать взятки. В общем криминальная часть общества. Но за  него голосуют и те, кем можно управлять с помощью административного ресурса:  мелкие чиновники, солдаты, заключенные, студенты. Точно так же их загоняли в пресловутый «народный фронт». За режим голосуют и просто недалекие люди, поддавшиеся пропаганде.
Но главная проблема все же не они.
От многих я слышу, - «я против этой власти, а потому не хожу на выборы».
Глупее позиции найти невозможно, потому что, если ты не пришел на выборы, и не опустил свою бюллетень в урну для голосования,  то этим самым ты проголосовал за своего врага. Выборы у нас считаются состоявшимся при любом количестве принявших участие в голосовании, и будьте уверены, что «ЕР» своих сторонников приведет, и чем меньше придет сторонников оппозиции, тем выше процент получит правящий режим.
На сентябрьском съезде КПРФ было отмечено, что в Международном суде находится дело по фальсификации выборов 2007 года. В доказательство было представлено 10 тысяч документов.
Так вот, - уклонение граждан от участия в выборах и являлось основным фактором, способствующим фальсификациям.
Теперь понятно почему правящий режим всеми силами стремится уменьшить интерес народа к выборам, твердя молитву о том, что результаты выборов уже предрешены, что голос отдельного человека не имеет никакого значения?
На самом деле в правящих кругах царит паника, о чем наглядно свидетельствует недавняя перепалка Медведева с министром финансов Кудриным. В этой перепалке в полной мере проявился дилетантизм действующего президента, неумение работать с кадрами, отсутствие у него реальной власти. Он просто марионетка в плохом спектакле.
Но и заявление Кудрина о нежелании работать с Медведевым не случайно, и это не пустая болтовня, как то пытался представить Медведев. Многие видные «единоросы» спешно переходят на сторону оппозиции. И это уже процесс.
Таким образом на самом деле ничего не решено. Всё будет решено во время выборов, - придут граждане на выборы, значит победит оппозиция, потому что большинство населения страны против правящего режима. И сейчас даже неважно за кого проголосуют пришедшие - за «Патриотов России» или ЛДПР. Главное -  отстранить от власти действующий бюрократических режим, который ведет страну к гибели. 
Привести на выборы людей и есть главная проблема КПРФ. Шанс у КПРФ велик. Безусловно программа КПРФ и планы привлекательны, отвечают желаниям простых людей. Но чего скрывать - за прошедшие 20 лет реформ власти удалось   оглупить народ, нынешняя образованность людей, сообенно молодежи,  не идет ни в какое сравнение с советским временем. Нынешней молодежи просто непонятны теоретические выкладки КПРФ.
Таким образом, чтобы реализовать свой шанс, лидерам КПРФ следовало бы больше говорить на языке понятном массам.
В частности отвечать на конкретные вопросы. Вроде, - будет ли отменен технический осмотр автомобилей? Мелкий вопрос? Как посмотреть! Этот вопрос каждому владельцу автомобиля стоит, как минимум, 2 тыс. рублей, поэтому задевает их за живое. Особенно после того, как Медведев ляпнул во всеуслышанье об отмене техосмотра, и в результате он был отдан в частные руки и значительно подорожал. 
Аналогичные вопросы возникают и с принудительным ОСАГО. Ведь это налог в пользу частных лиц! Владельцев автмобилей в России уж более 40 миллионов. Однако весомый электорат!
Имеется масса проблем и по ЖКХ. Каждый год услуги ЖКХ дорожат не меньше чем на 15%. И со стоимостью энергоносителей: электричества, бензина, газа.
Перечень вопросов на которые люди хотели бы услышать конкретные ответы велик, это: и пенсии пенсионеров, и пенсии военным пенсионерам, и пенсионный возраст, и рабочие места, и пособия беременным и молодым мамашам, и дискриминация по возрасту, и «русский вопрос», и проблема азиатских низкоквалифицированных мигрантов и т.д.
КПРФ на сентябрьском съезде ответила на некоторые из этих вопросов. Но этого мало! Тем более, что из-за фактической цензуры в СМИ этих ответов люди    так и не услышали.
В заключение отмечу следующее: нынешний правящий режим боится потерять власть, потому что прекрасно осознаёт, что расплата за содеянные ими преступления против русского народа будет жестокой. И режим готов пойти на любые новые преступления, чтобы оттянуть расплату. Но 2011 год не 1993 год, когда Ельцин кровью залил вооруженное восстание народа. Но тогда на его стороне было сочувствие довольно большой части населения, армия. Головы людей тогда еще были заполнены иллюзиями. Сейчас же на защиту правящего режима никто не встанет, кроме безродных наемников и подлых предателей.  Но наемники и предатели не дали еще ни одному народу счастье, свободу и независимость.

Последекабрьское дополнение:
Несложно ответить на вопрос, что произойдет в России в 2012 году. Для этого не обязательно быть Нострадамусом, все данные легко почерпнуть из заявлений политиков и логики развития событий в стране.
Первое: однако, прежде чем ответить на поставленный вопрос, следует разобраться - а возможны ли честные выборы в России?
Для этого вспомним недавнее прошлое. Оппозиция давно заявляла о фальсификации проводящихся в стране выборов. А сейчас уже можно с уверенностью констатировать, что все негативные прогнозы в отношении выборов 4 декабря депутатов ГД полностью осуществились, и в частности  оправдалось предположение, что правящий режим будет использовать уже проверенные методы достижения необходимых им итогов.  Наиболее широко применявшиеся методы легко перечислить. Это:
1 группа - отказ в доступе к участию в выборах, используя бюрократические и надуманные предлоги.
2 группа - максимальное затруднение ведения предвыборной агитации:
- не предоставление положенного времени на ТВ:
- предоставление времени на каналах, с ограниченной аудиторией;
- представление времени  в позднее либо раннее время, когда большая часть населения уже не смотрит ТВ.
- уничтожение наглядной агитации оппозиции;
- запугивание, в том числе с применением бандитских приемов, лиц, организующих и ведущих агитацию за оппозицию;
- отказ партии власти от участия в дискуссиях.
3 группа - морально-психологическое давление на электорат с целью убедить его в бесполезности голосования за оппозицию:
- публикация рейтингов;
- убеждение людей, что все уже решено до выборов.
4 группа  - компрометация лидеров оппозиции.
5 группа - приписка себе  несуществующих успехов, либо преувеличение значимости своих успехов, на фоне умалчивания провалов своей политики.
Я специально перечисляю использовавшиеся приемы, чтобы было ясно, какие титанические усилия затратила партия власти на победу в выборах.
Но задолго до 4 декабря всем стало ясно, что эти усилия не дают нужного эффекта, и партия власти находится на грани провала, тогда были применены грубые фальсификации. Они также известны:
- вбросы бюллетеней в пользу партии власти;
- подкуп избирателей;
-  фальсификация результатов голосования.
Данные приемы были применены тотально по всей стране, и, казалось бы, это принесло партии власти победу. Раньше подобные мошеннические приёмчики электоратом проглатывалось с обреченностью приведенного на бойню скота. Но на этот раз реакция народа оказалась совершенно иной.
Людям надоело числиться в дураках и «е…х баранах». Несмотря на противодействие чиновников, по всей стране прокатились многочисленные митинги и пикеты. А митинг Болотной площади собрал от 80 до 100 тысяч человек, причем это были люди, пришедшие по зову совести.
Это сильно озадачило власть.
Первой реакцией было сделать вид, что ничего, из ряда вон выходящего, не произошло. Полиция, совсем недавно обращавшаяся с оппозицией крайне жестко, на этот раз  вела себя на удивление вежливо, а центральные телеканалы даже показали акцию протеста в новостях.
В противовес протестующим против фальсификации выборов, 13 декабря чиновниками был организован митинг в свою поддержку. Однако при этом сильно оконфузились - появились многочисленные доказательства, что на митинг пригнали школьников, заманивали на митинг обманом, либо за плату (как утверждают очевидцы - 300 рублей платили). А когда оказалось что массовки не хватает, к ней добавили мигрантов.
Однако подобные действия власти только укрепляют сомнения в нечестности выборов, и плодят число противников действующего режима. Люди все больше и больше утверждаются во мнении, что выборы в России не могут быть честными.
А кому непонятно, что требуют демонстранты,  я рекомендовал бы обратиться за разъяснения к детям, которые четко и ясно формулируют ответ, - “МЫ НЕ ХОТИМ БЫТЬ ПОИМЕТЫМИ”!
И я бы развил мысль дальше - на данный момент демократия в России всего лишь плохая имитация настоящей демократии. И более того, подтасовки на выборах происходят из-за того, что люди сами допускают это: не ходят на выборы; принимают участие в мошеннических манипуляциях; голосуют не по совести, а по приказу начальников, либо из мелкой корысти - за 300 рублей.
Тем не менее, проявим оптимизм, - если акции протеста граждан России продолжатся, то под их воздействием, а также в связи с давлением международной общественности, власть вынуждена будет отказаться от наиболее одиозных приемов мошенничества на выборах.
Чиновники хорошо помнят, где хранятся их деньги, и живут их жены и дети, а также прекрасно понимают, куда им придется бежать в случае революции.

Второе: разобравшись с первым вопросом, двинемся дальше - а что произойдет, если президентом станет В.Путин? Это самый простой вопрос. Да, будет происходить то же, что и происходит:
- неудержимая инфляция, цены на всё будут расти намного выше, чем зарплаты и пенсии;
- повышение налогов на бедных, в том числе подорожание ОСАГО, техосмотра, дорожных налогов;
- повышение тарифов ЖКХ;
- полная ликвидация бесплатной медицины;
- полная ликвидация бесплатного образования;
- увеличение безработицы для коренного населения страны;
- нищета основной части населения;
- увеличение пенсионного возраста, как минимум на 5 лет, до 65 лет с дальнейшей перспективой повышения пенсионного возраста;
- увеличение рабочей недели до 60 часов;
- окончательное ограничение демократии в стране;
- значительный приток мигрантов, что спровоцирует очередной виток этнической преступности;
- усиление гнета и дискриминации русского народа;
- в порядке выполнения  взятых обязательств перед ВТО, сокращение вдвое госинвестиций в сельскохозяйственную отрасль, а значит окончательное разрушение сельского хозяйства, подорожание продуктов питания.
Все это будет вызывать недовольство народа, который обозленный фальсификацией выборов 2011-2012 года, неминуемо  попытается решить свои проблемы силовыми путями. Слабостью страны обязательно попытаются воспользоваться соседние страны, у которых есть территориальные претензии к России, что приведет к новым войнам на границах страны. И простые русские парни снова будут гибнуть в этих войнах за неведомые им цели, а олигархи на их крови будут зарабатывать очередные миллиарды долларов.
Картина неприятная, но она проистекает из заявления президента Д.Медведева, который оценивая итоги выборов, сказал, что они свидетельствуют о том, что большая часть населения России поддерживает проводящуюся им и партией ЕР политику.
 
Третье: Может ли стать президентом РФ Жириновский, Миронов или другой политик? Наиболее разумная, и большая часть граждан понимает, что  для этих людей политика всего лишь бизнес, - идей и социальной базы под ними нет, есть только популистская риторика, да деньги, которые им дал тот же правящий режим на то, чтобы они оттянули у КПРФ голоса. Поэтому придя к власти, они просто продолжат курс прежней власти. Что бы понять их истинное место в политической системе нынешней власти достаточно вспомнить, что власть боится только КПРФ.  Иначе бы Миронов длительное время не возглавлял, назначаемый президентом, Совет Федерации.

Четвертое: Что будет, если президентом станет Г.Зюганов? 
От этого имени некоторых корчит снобистское высокомерие. Вот если бы не Зюганов…
А давайте руководствоваться не эмоциями, а рассудком. Какой он этот Зюганов? Что мы знаем о нем?
Всё что мы знаем о Зюганове, доходит к нам из уст  его врагов. Таким образом объективность этой информации находится под большим вопросов. Впрочем, есть старая примета: если враг ругает, значит, поступаешь правильно; если враг хвалит, то ищи, в чем допустил ошибку. Во всяком случае, он является лидером партии, и коммунисты единогласно избрали его кандидатом в президенты. И сваливать тут на недостаток  демократии или свободы мнений в КПРФ не стоит. Это не «Единая Россия» и не КПСС. Те кто осведомлен о внутрипартийной жизни КПРФ, тот знает, что там иногда идут весьма и весьма жаркие споры. В том числе и о лидерах.
Ну, а что же мы все-таки знаем о человеке по имени Геннадий Зюганов?
Он образованный и грамотный человек. Его оппоненты из партии власти ему и в подметки не годятся. Это - несомненно.
Он выдержанный и разумный человек. Вот его обвиняют в том, что в 96 году он сдался перед Ельциным. Однако победа Г.Зюганова в 96 году была не так уж и бесспорна. При этом всего лишь за два года до этого был расстрелян Верховный совет страны. Армия и правоохранительные органы в очередной раз предали свой народ. И что – он должен был повести своих сторонников  идти на убой? При этом восстановив против России заодно и весь мир? А ведь тогда, когда последствия «реформ» еще были не ясны,  симпатии «прогрессивной общественности» были на стороне «демократа» Ельцина.
Мы знаем, что Зюганов не миллиардер. Значит он не вор.
А разве президентом нам нужен вор? От воров народ уже и так нахлебался горя по горло.
Во главе России нам нужен не бог, ни царь и не герой, а просто порядочный человек.
Теперь по поводу выдвижения другой кандидатуры: В 2003 году единым кандидатом от КПРФ на президентских выборах в марте 2004 года был выбран Н.Харитонов. При тайном голосовании на съезде КПРФ в его поддержку высказались 123 участника съезда, Г. Семигина, который был выдвинут вторым кандидатом,  поддержали 105 участников.
В президентских выборах Харитонов занял второе место после В.Путина. За него проголосовало 9,4 млн. граждан, то есть 13,7 % голосов. На нынешних выборах, даже по сфальсифицированный результатам, в которых изрядно занижен процент КПРФ, за КПРФ проголосовало 12,5 млн. избирателей, т.е. более 19%.
Так стоит ли экспериментировать в момент, когда решается судьба русского народа и его государства?
Да, с красотой лица Г.Зюганов, вроде как подкачал. Но разве 4 марта будет проходить  конкурс красоты, а мы сексуально озабоченные дамочки?
Не знаю, как другие, а я убежден, что в президенты выбирать не по симпатичности мордашке, тем более накачанной ботексом, а по тем программам, что стоят за кандидатами, по их планам.
Что стоит за В.Путиным мы уже знаем. Ничего нового. Прибавилось только риторики о « необходимости развития демократии» и «продолжении реформ». Как я уже отмечал, ничего хорошо народу это не принесет.
У КПРФ же имеется четкая и ясная программа. В ней перечислены три направления новой внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов. В частности, коммунисты обещают удвоить в ближайшие годы расходы на социальную политику, образование, медицину, науку и культуру.
Для этого
- Бюджетные деньги будут взяты под контроль правительства. Частные банки, играющие роль насосов, перекачивающих финансовые средства из страны в оффшоры и за рубеж, будут ликвидированы.
- Будет национализирована минерально-сырьевая база страны.
- Будет введен прогрессивный подоходный налог на граждан, от которого будет освобождена бедная часть населения.
- Будут снижены налоги для предприятий реального сектора экономики.
- Все земли, за исключением приусадебных и дачных участков, вернутся в общенародную собственность.
- Россия не будет выполнять директивы ВТО на невыгодных для себя условиях.
Это коротко о планах КПРФ. Но эта программа мне импонирует.
Если Г.Зюганов победит на президентских выборах, то отдаст ли режим ему власть? А это всё зависит от граждан России. Повторюсь, - на выборах президента власть уже побоится применить наглые приемы подтасовки результатов из-за страха перед давлением Запада. Таким образом, если Г.Зюганов получит значительный перевес в голосах, то власть вынуждена будет собрать чемоданы и бежать за границу. Впрочем, их чемоданы уже давно там.
Таким образом, что будет происходить в России после 4 марта 2012 года, зависит только от её граждан.

Сегодня 5 марта.  К сожалению, все мои опасения. которые я излагал в этой статье подтвердились. Молодежь на выборы не пришла. Голосовали женщины старшего возраста. Судя по опросам, в своем выборе они руководствовались не разумом и не интересами своих детей и внуков. Объясняя свой выбор, они говорят, - "на митинги в поддержку "П" приходило много людей, поэтому я голосовала, как все".  Налицо полный маразм. Они повели себя, как настоящие зомбированные бандерлоги. Остается только один вопрос, - но почему молодежь доверила свою судьбу выжившим из ума старухам?
Все идет, как и должно быть:
Жириновский и Миронов в очередной раз предали свой народ, поспешив с верноподданическими поздравлениями к человку, выигравшему выборы нечестным путем.
Зюганов отказался идти к Путину. Порядочный человек не может поздравлять оппонента, использовавшего в борьбе нечестные приемы.
Эти выборы дают много пищи для размышления. Но ясно одно - насос качающий баснословные богатства никто просто так не отдаст.
Остается поздравить бандерлогов, да и остальных порядочных людей с ростом цен, нищетой и унижением.