Ведьма

Светлана Мона
(История похожая на сказку)

На окраине одной деревни жила–была женщина. Она жила одна. Ее молчаливость, угрюмость соседи воспринимали как некие колдовские  чары.
Она никому не делала зла. Женщина на обиды отвечала кратко: «Бог с тобой. Или своей дорогой». И если кто-то обижал ее, причинял горе, плохо о ней отзывался, но на другой день этот человек начинал болеть и вскоре умирал. Дурная молва окружила женщину. Люди, склонные все преувеличивать, прозвали женщину ведьмой. Люди боялись разговаривать с ней. Обходили  дом ведьмы стороной.
Прошли годы. Женщина состарилась и умерла. Но дурная слава по-прежнему  окружала дом, в котором она жила. Люди сожгли дом.  Все вокруг заросло крапивой, иван-чаем и бурьяном. Никто не отваживался селиться в этом запущенном месте. И по-прежнему люди обходили этот дом стороной.
Рядом строился город. Возводились новые красивые дома. И вскоре все в округе  было застроено. Оставался только тот пустырь, где, когда-то, по преданию, жила ведьма. Никто не отваживался проходить через пустырь. Никто не строил здесь ничего.
Прошли годы, и высокий многоэтажный красивый дом занял свое место, совсем рядом от  пустыря, на пересечении двух проспектов.
Но даже теперь, когда стоял многоэтажный дом, даже во время тихой погоды, на месте дома ведьмы стоял ужасающий вой ветра. Даже в тихую погоду  ветер сбивал путников с ног.
Может быть, и не было никогда той ведьмы, о которой ходили легенды. А просто жила одинокая женщина, и недобрая молва  пригвоздила  к ней прозвище «ведьма». Возможно невежество, черствость, глупость и тяжелый нрав людей были причиной этого?
А ветер? – скажете  вы.
Увы, мой читатель, мне нечего больше добавить.
2010 год