Осенний дождь

Осенняя Женщина
Дождь. Он разный в зависимости от времени года. Помните?...  «Люблю грозу в начале мая»... Первый, долгожданный... наползает черной тучей и обычно сопровождается громом и молнией. Стремительный,оставляющий после себя прохладу и озоновый воздух. Сердце готово кричать о Любви...

Летний... Он игривый, когда солнце подсвечивает прозрачные капли. Смех сквозь слезы, я бы сказала. А то и, как вспышка гнева, яростный, неожиданный... хлещет наотмашь. Гром и молния, как ругань двух когда-то любивших друг друга людей. Не дают сказать другу другу ни слова. У каждого своя правда. И хорошо, что ненадолго приходит он. Через час-другой убегает вдаль, где его ждут леса, поля и луга. Ждут, изнывая от засухи, как ждут в разлуке любимого человека.

Осенний... Мало кто любит его. Он – изгой. Потому что занудный,... то проливной, то моросящий. Как зарядит на день-другой, а то и на неделю. Унылый пейзаж будит в нас тоску и грусть, неясные для нас самих. А мне он кажется хозяином, основательным. Он никого не подгоняет, приходит в свой черед.

Широкий белый подоконник. Я и герань с алыми цветочками... любим смотреть на мир вдвоем. Меж густых крон деревьев протянут, достаточно плотный, черный провод меж домами. Одна, вторая, третья... и так далее на всем протяжении висят капельки дождя. Время от времени кто-нибудь из них отрывается и падает... Ах, держите меня, держите!.. но неслышный крик остается без ответа.

Серый асфальт, серое небо. На их фоне проявляются яркими красками другие действующие лица. Проезжают, соревнуясь друг с другом, красный трамвай, синий троллейбус и желтые такси, увозя немногочисленных пассажиров. Пять минут... Ба! те же персонажи.  Чистое совпадение. Потому что у нас на маршрутах работает транспорт определенных цветов. Вот длиннющий трамвай, не успев проскочить зеленый свет, тормозит на самом перекрестке, тем самым на короткое время перекрыв хаотичное броуновское движение всевозможных авто.

Акварелью расписаны зонтики, под которыми проходят, пробегают мои милые горожане. Бабушка с внучкой, одноклассники, военные курсанты, юноша в спортивной форме, семенящий дедушка с пакетом в руках. Кто в магазин, кому в аптеку. Кто-то ищет мечту... - эхо прошедших летних дней. Жизнь продолжается в любую погоду.