Он, Она и Дождь...

Татьяна Лези-2
Я сегодня - дождь, и я её поймаю,
Зацелую золотую прядь,
Захочу - до самого трамвая
Буду платье плотно прижимать.
Я сегодня - дождь, уйду походкой валкой,
Перестану - стану высыхать,
А наутро свежие фиалки
Кто-то ей положит на кровать.
В.Гончаров


Он давно ожидал ее в условленном месте, но не потому, что Она опаздывала, нет, просто Он пришел слишком рано.  Сам себе не верил, не верил в предстоящее свидание. Стоял, счастливый, улыбался своим мыслям, своей душевной радости.

Начал накрапывать мелкий, рассеянный дождик, но на настроении это ничуть не отразилось. Букет белых роз, который Он держал в руках, стал еще свежее, а зеленые листья – ярче.

В это время Она критически оглядывала себя в зеркале, что-то напевала, стараясь сдержать охватившее ее волнение, что-то невпопад отвечала маме, младшей сестре. Выглянула в окно.
-Дождь…Ну ничего… Не страшно!..
Взяла зонтик, поцеловала мамину щеку и вышла на улицу.

Минуту назад Дождю  было ужасно скучно. Прохлада, ветер загнали горожан в дома. Улицы были пустынны. И вдруг внимание Дождя привлекла одинокая фигурка идущей девушки.

-Красивая….,-подумал Дождь.
И игриво забарабанил  по куполу ее сине-белого зонта. Заглянул в лицо и поразился блеску ее зеленых искрящихся глаз, нежной улыбке, порхающей на  красивых губах, яркому румянцу щек.
Да, так ему еще никто не улыбался!..

Дождь разошелся, разгулялся. Затанцевал на вымытом асфальте. Старался сначала робко касаться ее фигурки, потом смелее и смелее. Обнимал через мокрую ткань платья ее дрожащее тело, касался нежной шеи, проводил струйками по ее стройным ногам от бедер до узких щиколоток. В каждой луже как в зеркале отражал ее всю…

Вот Она поравнялась с каким-то высоким красивым парнем. Улыбка еще больше озарила ее лицо, они обнялись и поцеловались…

-Так вот кому предназначалась эта  улыбка и этот взгляд… - дождь вздохнул отчаянно и печально.

А парень с девушкой не обращали на него никакого внимания, обнявшись,  шли куда-то по одному лишь им   известному маршруту.

Дождь сначала смирился со своей потерей, но потом, не сумев сдержать чувств, новым шквалом налетел на влюбленных, пытаясь вырвать из их рук зонт, белый букет роз, хотел, во что бы то ни стало разделить их, оторвать  друг от друга. Но парень еще крепче обнял девушку, она еще доверчивее к нему прижалась. Они засмеялись и, ускорив шаг, перепрыгивая через лужи,  побежали по улице, оставив  на асфальте    лишь несколько мокрых белых лепестков.

И тогда дождь внезапно затих. Сам себе удивляясь,  он горько  плакал и тяжелые капли- слезы изредка срывались вниз. Последняя тяжелая капля упала на лицо девушки, скатилась по ее щеке к губам и там застыла. Кончиком языка Она облизнула губы и поразилась соленому вкусу  дождевой капли….
Через минуту она уже забыла об этом странном явлении, ближе прижавшись к своему любимому, шла и улыбалась.