В защиту честных куртизанок

Элла Крылова
Пора сказать правду. Мужчины – самовлюбленные эгоисты, они насильственны и похотливы. Сексуальные маньяки, насильники, педофилы, зоофилы, некрофилы – вы не встретите в этой теплой компании женщин, это физиологически невозможно.
 Мужчины мечтают о чистых девочках – с целью их растлить. Женщину они воспринимают в первую очередь как средство для удовлетворения своей похоти и воли к власти. И в первую очередь, и во вторую, и в третью.

Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
к сожалению, трудно: красавице платье задрав
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
И не то чтобы там Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут –
тут конец перспективы. -

пишет Иосиф Бродский, наша новая «энциклопедия русской жизни». Ничего себе «возвышенный нрав» : «Наше дело не рожать, / сунул, вынул – и бежать».
Женщине нужны отношения, нужна психология: что сказал, как посмотрел и т.п.. Мужчине то и другое только в тягость, то и другое он терпит только потому, что традиция обязывает, традиция, выработанная социумом, а точнее – мудростью женщин. Женщина уступает в острых ситуациях, женщина идет на компромисс, чтобы сохранить те самые отношения. Думаю, дипломатия – плод женского ума. Мужчина воспринимает женскую толерантность как слабость, отсюда придуманное мужчинами определение «слабый пол».  Начавшаяся в России эмансипация привела к тому, что женщина обязана не только удовлетворять мужчину сексуально и полностью обслуживать его в быту, но и содержать семью. В России мужчины – либо начальники, либо алкоголики, по-настоящему работают только женщины и… таджики. И права у тех и у других приблизительно равны, то есть de facto близки к нулю.

Студентка спит с профессором, чтобы получить хорошую оценку. Секретарша спит с боссом, надеясь на повышение в должности. Актриса спит с режиссером, чтобы получить роль. И так далее. Если это – не проституция, то что? Общество, созданное мужчинами, вынуждает женщину заниматься такого рода проституцией, такая проституция негласно считается нормой. Норма перестает быть нормой (в глазах все того же социума), когда проститутка желает получить за свой труд не роль в кинофильме со словами «кушать подано», а чистое денежное вознаграждение.

Ни один мужчина не признает, что женщина выше его в умственном, интеллектуальном, духовном плане, тем более, что она талантливее. Когда к Ахматовой приходили поклонники, в дверях появлялся Пунин и изрекал: «Не забывайте, Анна Андреевна, что Вы – поэт местного царскосельского значения!» Семен Липкин кричал своей жене, шестидесятилетней Инне Лиснянской (я была свидетелем): «Тебе еще нужно дорасти от глупости до бездарности!» Ни одна женщина себе такого не позволит. Маргарет Тэтчер пылко обсуждала с гостями проблему шахтерских забастовок, мол, сажать их, шахтеров надо. В разгар ее речи появлялся супруг, облаченный в пижаму, и говорил: «Мэгги, заканчивай, нам пора спать». И «железная леди» покорно шла на супружеское ложе…

Мужская диктатура секса, пришедшая с Запада, сделала женщину товаром, а товар всегда имеет собственника (скорее, впрочем, наоборот). Женщины изнуряют себя диетами, фитнесом, портят себе здоровье гормональными контрацептивами и не менее вредными пластическими операциями, желая во что бы то ни стало продлить молодость, а по сути, сохранить «товарный вид». Мужчина будет дружить с умной женщиной, но женится все равно на привлекательной. А если верная спутница надоест (что неминуемо), или, того хуже, утратит привлекательность в силу естественных процессов, он, не раздумывая, пойдет налево. Наукой доказано, что мужчина полигамен. Ислам в этом смысле мудр, позволяя заводить гарем. Но даже это не спасает. Вот слова Соломона из Песни Песней: «Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа; но единственная – она, голубица моя». И гарема маловато! Новая, да еще юная женская особь дороже всех цариц и жен. При этом жена Цезаря, как известно, должна быть вне подозрений, Цезарь же оставляет за собой святое право нырять из постели в постель. Так дворовый кобель, переходя от столбика к столбику, метит свою территорию. Ветреный мужчина именуется Дон-Жуаном и Казановой, ветреная женщина – просто шлюхой.
Древние, будучи хронологически ближе к матриархату, были, несомненно, мудрее нас. Существовала храмовая проституция, существовал дионисийский оргиастический культ. Гетеры жили хоть и за городской стеной, но совершенно легально. Даже в эпоху Инквизиции существовали куртизанки.
Да, сколько существует древнейшая профессия, столько существует борьба с ней. Не пора ли покончить с этой пресловутой борьбой? Девушки на Тверской – позор страны, но не потому, что они проститутки, а потому, что у них нет достойного места для работы – с мягкой мебелью, чистыми простынями и ванной комнатой. Эти девушки, индевеющие в капроне и мини на лютом московском холоду, виноваты только в том, что на них есть спрос. Отрежьте мужикам гениталии – и не будет проституции. Но мужская похоть неистребима, как и мужское ханжество. Кто борется с проститутками? Те же мужики и борются. Внутренние органы (органы!) Потому что в нашем светском (якобы) обществе до сих пор господствует средневековое представление о женщине как сосуде греха и соблазна. Так мужчины подменяют одно другим: оправдывают свое половое недержание простым фактом существования женщины.

На самом деле проститутки честнее и свободнее замужних матрон. Эти самые благопристойные матроны продают не только тело, но и душу: за возможность жить в комфортабельном рабстве, и не обязательно в особняке на Рублевке, и однушка в Марьино сгодится. Проститутки продают только свое тело, и не продают, а сдают в аренду, а между прочим, Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих убить». А что такое тело? Кусок мяса на костях. И не виноваты девушки с Тверской, что мужчины вожделеют к их женскому мясу. Как сказал один француз: «Мы скажем: главное в женщине – душа. И посмотрим на ее ноги».
Проституция имеет и психотерапевтическое значение. Куда податься неопытному прыщавому юнцу, в котором вовсю играют гормоны? Чем щупать одноклассниц в школьном туалете или мастурбировать под одеялом, лучше пойти в приличное и гигиеничное место – в бордель. Помнится, мать горьковского Клима Самгина, когда назрела необходимость, наняла сынку проститутку и поступила, бесспорно, мудро. Да и взрослые мужчины порой не знают, как подойти к особи противоположного пола, маются сексуальной неудовлетворенностью и на этой почве взращивают в себе психические заболевания. В современной России, где психолог и психотерапевт являются дорогостоящей экзотикой, проститутки по совместительству работают психологами и психотерапевтами. С проституткой легче быть откровенным, потому что она – никто.
И, в конце концов, какая разница, с помощью какой части тела человек зарабатывает себе на хлеб насущный, работает ли он говорящей головой в жидкокристаллическом мусорном ящике (да хоть и в РАН), намозоленной задницей в офисе или вагиной на трассе Москва – Домодедово? Голова не может жить без задницы, а вагина без головы. В человеческом организме всё взаимосвязано, в обществе – тоже, пусть эти связи в последнем не столь наглядны. И еще вопрос, что в этом обществе является головой, а что гениталиями. «Политика – расклейка этикеток/ назначенных, чтоб утаить состав». - писал Макс Волошин в поэме «Россия».
Телевидение ежедневно показывает смачные репортажи с мест поимки «ночных бабочек» доблестными блюстителями порядка. Удивительно, но по тому же самому телевидению в вечерние часы путаны рекламируют себя совершенно открыто. Газеты вообще набиты объявлениями «студенток», «мулаток» и прочих «стервочек». Эти общедоступные газеты бесплатных объявлений засовывают в почтовые ящики горожан отнюдь не американские спецслужбы, стремящиеся растлить российских граждан.

Во время Второй мировой войны японцы по всему побережью Юго-Восточной Азии понастроили "дома утешения" - публичные дома для отдыха японских солдат. В эти дома свозили девушек со всей округи, и с ними можно было делать что угодно, запрещалось только убивать. Всего через эти бордели прошло более полумиллиона молодых женщин, триста тысяч из которых погибло от сексуального садизма японцев. Я бы всех этих девушек причислила к лику святых.

Мужчины, борясь с проституцией, борются сами с собой. Разумеется, безуспешно. А женщины в этой борьбе, впрочем, как и всегда, оказываются козлицами отпущения. Господа, попробуйте быть честными. Проститутки с вами честны. Никаких обременительных отношений. Никакой любви. Никакого намека на брак. Честная капиталистическая векторность: товар – деньги – товар. Им не жалко вас. Вам не жалко их. Вот вам всплеск мужской искренности, выкрикнутый Есениным:

Мне бы лучше вон ту, сисястую, -
Она глупей.

 Чистое удовольствие. И – колоссальный экзистенциальный холод…

18 сентября 2010