князья земель русских

Сергей Зиновьев
Были князья земель русских и власть  их была по горизонтали.. их собственных земель. Теперь  не так. Совсем не так. Теперь вместо князей есть горизонтали административных структур в которых есть конечно свои вертикали штатных расписаний , но по отношении к гражданам вовне эти вертикали смыл и значения не имеют - секретарша из прокуратуры или ее начальник или даже генеральный прокурор  равнозначны простому прохожему...и если гражданин не совершил правонарушения в пределах административной и территориальной подведомности этих лиц, вернее их должностей, гражданину это по барабану. В декларируемом мире.
 А на самом деле никуда не делись и князья  земель и людей русских ....но власть  их теперь по вертикали и сквозь горизонтали обещанных в Конституции административно-властных структур с мобилизацией оттуда бояр "конно, людно и оружно" для решения своих княжьих задач прямо Конституции противоречащих.  А вы говорите куда история девается, разрыв культуры...все здесь - Русь с нами. Чем Путин не Владимир Красно Солнышко, а Матвиенко не Ольга - та древлян пожгла, наша питерцев-чухонцев поморила.
Но любопытно связаны князья и русские люди. Князья все время создают миф о России где они русских людей защищают. Вплоть до того что уже нет вятичей или кривичей….хотя есть чехи , словенцы и словаки и так далее. Это я к тому, что между тем как Ельцин оставил русских, проголосовавших за Союз в отделенных им же бывших союзных республиках без спроса и даже предупреждения…как бомбил Грозный,  где оставались не способные уехать русские старухи и старики. Чем это отличается от Дмитрия Донского уехавшего из Москвы , когда к ней подошел Тохтамыш ? При этом объяснительная часть таких поступков всегда была на высоте. Дмитрий Донской и сейчас герой.
Потому вывод - когда вы видите на дороге родного города кортеж с мигалками – расступайтесь, в этом есть многовековая традиция. Просто представьте, что это не мерседесы, а кони …и на них скачет князь ваш со свитою.  И не унижение со злобою разольется в ваших душах, а благодать родной земли с ее хозяевами.