Муха или сила любви

Галина Ланк
       Последнее солнышко пригрело огромные окна и Муха пошевелила лапками:
- Неужели солнышко, неужели тепло....
       Муха заскользила по гладкой поверхности - скорей, скорей, пока солнышко не зашло, надо поторопиться в тепло, в дом, там - Он. Он, которого, Муха так любила. Еще летом в жару, она облетала вокруг его вспотевшего лица и махала крылышками, надувала щеки и дула на него. Он смеялся и отмахивался. А ей казалось, что он ее приглашал с собой в более жаркие страны. Потом она подлетала к его уху и жужжала сказки и истории про жаркие страны. Он опять смеялся и отмахивался. Она не обижалась и возвращалась к другому уху и напевала его любимые песенки. А потом Он пропал. И вот сегодня, в этот последний теплый осенний день Муха увидела его, своего любимого.
       Но вот солнышко закрыли тучки, облака и силы мухи стали исчезать. Муха погружалась в небытие и видела как за стеклом Он и Она сидели друг против друга. В Его руке спокойно лежала ее рука и Он поглаживал ее изящные запястья.
Ее глаза лучились счастьем. Она молчала и только улыбалась.
Муха в последний раз ткнулась лапкой в стекло и сорвалась.
       Сердце ее разорвалось....

P.S.   Сердце ее разорвалось и она перестала быть Мухой.
       И через мгновение, открыв глаза Она окунулась в Его взгляд и почувствовала поглаживания на своем запястье. И Она прошептала:
       - Мне снился странный сон. Или это был не сон? Ах, это не важно. Я просто тебя люблю...

PP.S.   Сердце ее разорвалось...но наступила весна и оказалось, что сердце зажило. Муха расправила крылышки и радостно зажужжала:
       - Мне снился странный сон. Или это был не сон, а просто зима? А теперь весна! Полетели!!!