11 июля

Галина Лавриненко
Будильник прозвенел в шесть часов утра и Мэри встала! Действительно поднялась и отправилась на кухню варить себе кофе. Чтобы совершить сегодняшний подвиг, она вот уже три дня не была на сайте и рано ложилась спать. В их с сыном жизни произойдут перемены, он покинет её на два часа, чтобы встретится в саду с ровесниками и начать вливаться в их коллектив. Через час она разбудит малыша, но пока у неё есть время…и Мари включает компьютер.
         Конечно в такую рань из её виртуального гарема на сайте никого не было и Учителя в том числе. Но, Боже! Что это?! Учитель - больше не Учитель! Анкета, фотография, автопортрет – всё то же… Только зовут его теперь Сталкер. «Вроде взрослый, умный мужик, а играет в какие-то странные игры. Все мне в тебе нравится, кроме имен». Мэри открыла сообщение от него, отправленное сутки назад:
 - Маша, куда пропала? У тебя все в порядке? –
Странно... Он никогда не называл её Машей. Её ник – Мэри. А в жизни она может быть хоть Вероникой. «Не буду придавать этому значения».
- Приходи вечером, часов в девять. Мне приходится рано ложиться, а я по тебе соскучилась –
Теперь уже, заядлая виртуальщица, отправила ещё пару сообщений своим друзьям и выключила комп.
          В саду её чадо ни секунды не плакало, напротив, оно моментально наплевало на маму и отправилось к согруппникам.
          На обратном пути Мари прокручивала в голове варианты наиболее выгодного использования двух свободных часов. Прежде всего она зашла в магазин, где собиралась купить все самое необходимое. Отпускные подходили к концу и от излишеств приходилось отказываться. Но на полке с журналами она заметила пятый выпуск издания «Вяжем малышам», на обложке был мальчишка в таком красивом сиреневом джемпере, что Мэри не удержалась и бросила журнал  в свою корзину. «Универ закончен, сын в садике – у меня теперь есть на это время» - оправдалась она сама перед собой.
           Заплатив и выйдя из магазина, она направилась к хлебопекарне, повесив пакет на руку и перелистывая журнал. Проходя мимо невысокого дерева, Мари приостановилась, чтоб получше рассмотреть очередную модель. Но тут откуда-то сверху, стремглав, слетел голубь и уселся на ветке, которая была ближе всего к Мэри. «Чтоб тебя! Разве я похожа на хлебную крошку, что вы одолеваете меня последнее время?» Мари стала рассматривать голубя. «Вроде красивая птица, а глаза жуткие: круглые, красные, как-будто кровью налитые, с черным зрачком». Засмотревшись на птицу, она тронулась дальше, но не заметила бордюр, споткнулась, чуть не упала, выронив сумку и журнал. «Хорошо яйца не купила!» - пронеслось в голове.
            Пока Мэри собирала выкатившиеся яблоки она услышала за спиной:
- Ваше? –
Развернувшись на корточках, она увидела прям перед носом свой журнал, его ей протягивала тонкая сухая рука с длинными пальцами, на которых были неестественно тонкие, длинные, даже не ногти, а когти. Мари подняла глаза: сверху на неё смотрела молодая красивая женщина. Точнее она была бы красивой, если б не …круглые, красные, как-будто кровью налитые глаза. Отдав журнал, женщина тут же ушла, а Мэри осталась сидеть… Она не могла пошевелиться, её дыхание стало частым и прерывистым, сердце бешено колотилось…Такого ужаса Мари никогда не испытывала!
            Немного прийдя в себя, она отправилась обратно к яслям и полтора часа просидела на лавочке у дома, который был построен недалеко от детского сада, ежеминутно оглядываясь и проверяя нет ли кого за спиной. «Боже! Я схожу с ума! Но, почему? У меня, ведь, не было никакой причины для душевного расстройства».
Уверять себя, что ей показалось было бессмысленно, круглые голубиные глаза на женском лице были абсолютно реальными. Да и «маникюр» был слишком странным.
            Весь день Мари трясло от страха, она вздрагивала от каждого звука, пугалась каждой тени. Вечер она провела у телевизора, угнетаемая своими мыслями, совершенно забыв об интернете  и Учителе (теперь уже Сталкере). Сын беззаботно играл с любимыми машинками и не замечал маминого подавленного состояния. Уложив его пораньше, Мари не стала выключать настольную лампу и свет в прихожей тоже оставила. Ей казалось, что давно забытые, детские страхи вернулись. Она представляла как женщина с круглыми, красными глазами прилетает к ней на балкон, сопровождаемая стаей голубей. Как проигнорировать своё видение Мари не знала, в её мозгу, вновь и вновь, всплывало утреннее происшествие. «А,вдруг, это Учитель на расстоянии манипулирует моим сознанием? Внедряет в мой мозг различные картинки? Может он какой-нибудь чёкнутый психолог-экспериментатор?» Но Мэри тут же сама удивилась бредовости этого предположения. «Да, и посылает мне голубей за сотни киллометров! Наверное это из-за жары. Может правда солнечный удар? А, что? В пустыне же видят миражи, а у нас сейчас пекло как в пустыне. Завтра пойду к своему врачу и всё расскажу, а она уж куда пошлет… хоть к психиатру». Эта мысль помогла Мэри заснуть.