Твоё поле чудес

Майк Будин
...Он не был похож ни на одного из других героев. Его улыбка была словно миллион звезд, загорающихся одновременно, и сияющих среди темно-синего неба. Неизменные квадратные очки, роскошные усы, костюмы... Он был воплощением новой эры, импульсивный, энергичный. Даже самых сухих и равнодушных ему удавалось растормошить, и заставить чувствовать, переживать, задумываться. Всегда аккуратен, подтянут. Его рассказы можно было слушать бесконечно, будто бы откуда-то сверху незримый голос доносил до нас слова о жизни. Стильные подтяжки... Не могу припомнить ни одного случая, когда бы он появлялся без них. Всегда вежлив, интеллигентен. Казалось, будто каждый его шаг дается с неповторимой легкостью, каждая мысль приходит непринужденно, каждое движение его напоминало полет над землей. И каждая идея его была проста, точна, и незамысловата. Один он был сразу и гениальным автором, и талантливым рассказчиком, и просто верным другом. Им определенно двигало добро, неравнодушие, забота. Все что он делал было "для", а не "ради". Ему, пожалуй, было все равно, какую выгоду он получит от дел, важнее для него были улыбки и радость окружающих. Он гений, настоящий волшебник, и настоящий мастер....
Мартовским вечером тот, что был в черной кожаной куртке, зашел в освещенный тусклой лампой подъезд, доносивший до жильцов дома сыроватый запах водопровода. Достал из кармана пачку, вынул из нее одну сигарету, зажег спичку, и прикурил. Стояла мертвая тишина, человек посмотрел на часы, потом приподнял край куртки, и вытащил пистолет. Обойма была забита до отказа, незнакомец повернул его боком к себе, и потер затвор рукавом. Ждать оставалось недолго.
Улыбчивый, но в последние дни внутренне обеспокоенный, он торопился домой. Его шаги были еле слышны, и лишь тень от фонарей на земле то убегала вперед, тот вновь догоняла. Он свернул во двор, прошел вдоль дома, а после зашел в подъезд. Поднимаясь по лестнице, он встретился взглядами с незнакомцем. В его сознании пронеслась дрожь, и осознание цели нахождения здесь этого странного человека. Неожиданно, незнакомец достал пистолет, и прицелился. Тот, что так торопился домой, сейчас оцепенел от мысли о том, что все последние дни его терзала эта страшная догадка о недалеком будущем. Он был не трус, он не боялся, но от неожиданности столь скорого конца, сейчас он слегка отшатнулся назад. Незнакомец выстрелил в цель. Боль, стремглав поразившая тело, откинула мысли, и парализовала чувства. Снова выстрел, и хрипящее тело повалилось на холодный кафель. Незнакомец выстрелил вновь. Красная лужица заполняла плитку подъезда, стекая с бездыханного тела по каменным ступеням. Грохот стих, вновь наступила тишина. Незнакомец стремглав побежал прочь, хлопнув дверью и выскочив на улицу, он понесся по мостовой не разбирая дороги...
Где ты теперь? Почему ты не с нами... Ты в наших сердцах, в нашем детстве и отрочестве. Ты остался в нас навсегда. Ты наш друг, наш брат. Наша общая гордость. Почему никто не способен вернуть тебя... Ты теперь где-то далеко, там, где тепло, светло, где царит твоя доброта и твой покой. Там уже никто не сможет потревожить твой сон, в котором ты бродишь по своему полю чудес...