Чайлдфри - я не хочу детей!

Катёна Пандорка
Все чаще на просторах интернета можно услышать фразу - "Я - чайлдфри! Я не хочу детей!"

Для начала, давайте выясним, что же такое чайлфдри.
С английского child -ребенок, free - свобода. Чайлдфри (далее - ЧФ) - свобода от детей. Люди, входящее в это сообщество, зародившееся на западе, добровольно отказываются иметь детей. Многие, чтобы не было соблазна отречься от религии или нечаянно "залететь" - стерилизуются, как животные.

Почему это движение становится все более популярным? ЧФ ищут разные мотивации для такого поведения: плохая экология (очень мал шанс, что ты выносишь и родишь здорового ребенка, кому нужен еще один даун?), отсутствие времени (я успешная женщина, у меня есть работа, любимый человек, друзья, мне и без детей хорошо), отсутствие денег или жилплощади (на себя-то еле хватает, а на ребенка нужны тонны денег, кроме того, ему нужны нормальные условия, а не те, которые устраивают меня). Очень редко в составе ЧФ можно найти людей, серьезно болеющих и боящихся передать болезнь по наследству.
Но чаще всего нежелание иметь детей - это нежелание взрослеть, нести ответственность, забывать порой про свои желания, чтобы сделать лучше для ребенка (малышу ведь не объяснишь, что друзья позвали тебя на улетную вечеринку, или что у тебя болит голова от его воплей).
Часто ЧФ говорят, что животные лучше людей, мотивируя это тем, что животные не могут предать, обмануть или обидеть. Среди ЧФ очень много кошатников (кошки - животные одиночек, эгоистов).

На западе ЧФ - это идеология свободы и независимости, их отношение к семьям с детьми - равнодушное (пусть мучаются, раз им нравится).

В России же ЧФ - это движение агрессивное. Чаще всего к семьям с детьми отношение резко негативное, а к рожавшим женщинам относятся с таким же пренебрежением, как столичные фифы к колхозницам. Чаще всего сторонники отечественного ЧФ не переносят детей вовсе. Порой от них можно услышать фразы "Так и хочется пустить кровь этому орущему ублюдку", "Дать бы с ноги этой беременной корове".
Неудивительно, что отношение общества к ЧФ также негативное. Мало того, что это движение не оправдано ничем, кроме личной выгоды и эгоизмом, так еще и такое агрессивное поведение провоцирует отторжение.
Кроме того, движение ЧФ противоречит природе человека. Ведь в программе развития заложено, что человек должен продолжать свой род, вся система организма женщины и мужчины построена на этом и отталкивается от этого: материнский инстинкт у женщин и инстинкт "самца" у мужчин. Недаром ЧФ называют "Потерянным инстинктом".

Впрочем, есть и положительные стороны у ЧФ в России. Сторонниками данной "религии" являются юноши и девушки до 25 лет, а это значит, что большая часть, минуя период юношеского максимализма, одумаются и все-таки порадуют общество еще одним маленьким солнышком, который затем станет достойной частью общества, а может быть даже и прославит нашу страну.