Исполнение желаний

Игорь Кручко
         Музыкальное сопровождение: Michael FK - Selene


        Она летела низко над равниной, поросшей лесом. Вдалеке, подернутые дымкой, возвышались горы, верхушки которых были уже освещены восходящим  солнцем...
 
        Словно бусинки, упавшие с  волшебного ожерелья, в предрассветных сумерках поблескивали внизу огоньки городов и поселков, щедро рассыпанных таинственной рукой. Но Ее влекло дальше, за горизонт, за неведомую черту. Впереди стало заметнее светлее. Сначала узкая, а потом и заполнившая весь горизонт линия воды указывала на то, что под  Ней   начиналось море.
        Морской берег шел высокой отвесной зеленой скалой висящей над водой, то выдаваясь в море уступами, то углубляясь  в материк. Зеленые холмы, поросшие буками и платанами, скрывали мелкие селения с плоскими крышами. Яркое южное солнце, поднявшееся над горизонтом, просвечивало воду до самого рыжего дна,  где, скрытые песком и илом , может быть, лежат окаменевшие обломки корабля Одиссея. Волны лениво набегали на берег. Желтый песок кое-где уже был заполнен людьми. Вдалеке замер большой океанский лайнер, весь сверкающий в восходящих лучах солнца.  Обогнув  побережье Она вроде бы передумав, вновь понеслась в глубь материка.
       Внизу мелькали автострады уже заполненные до отказа машинами, несущими в своих чревах людей к большому мегаполису, растекшемуся  большим чернильным пятном по всей  долине.

        – Смотри, смотри! Вон там, с неба на землю, падает звездочка!
        – Скорей загадай желание, и оно обязательно сбудется, – и мама обняла самое дорогое, что может во всем целом мире – дочку.
       Через секунду ракета с ядерным зарядом достигла своей намеченной цели.

       Меня разбудил ужасный сон. Полежав минуты две и придя в себя после сна, тихонько поднявшись, зашел в спальню к детям. Поправив сползшие одеяла, решил приготовить кофе и проследовал в кухню. Держа в руках первую за сегодняшний день  чашку кофе, я смотрел в открытое окно. Уже светало, но звезды еще были видны на небе. Неожиданно для себя увидел падающую звездочку.
      Проводив ее взглядом, я не стал загадывать желание...

      Ракета взмыла ввысь, оставляя а собой шлейф черного дыма. Через минуту Она летела над равниной, поросшей лесом. Вдалеке, подернутые дымкой, возвышались горы, верхушки которых были уже освещены восходящим  солнцем…