КИА

Сергей Самарычев
Это вот о названии машин. «Опель», «Пежо», «Фиат», «Сааб» почему и как? Тут вот так, с кондачка и не ответишь. Историю вопроса надо изучать. Ну с нашими то просто, изготовили в Запорожье назвали «Запорожец», в Москве «Москвич», в Жигулях «Жигулевское светлое» в Кривом роге… С ихними тоже бывают приятные исключения «Ситроен» в честь себя любимого, я даже себе представляю как однажды утром после калорийного ужина с мидиями, курагой и грецкими орехами он эту пневматическую, подымающуюся подвесу придумал или вот «Мерседес» в честь дочери, «Сузуки» наверно жены. Про «КИА» тоже историю слышал, там когда концерн этот только организовали, ну собрались естественно директора там, главные акционеры, топ-менеджеры. Ну, обмыть это дело, познакомится, еще толком друг друга ни кто не знает. Фуршетный стол там, напитки разные, закуски легкие, ну вообщем понятно. Там один кореец ну скажем Сим Лям вообще случайно оказался у него родственник – большой начальник, заболел ну и отдал тому пригласительное, не пропадать же добру. Тот конечно отнесся к мероприятию со всей своей корейской ответственностью накидался напитков разных, на халяву ж, а закуски то легкие, ну и естественно повело мальца. А тут всех в конференц-зал кличут, ну и Сим Лям за толпой может думает горячее подадут. Нет  посадили того в кресло и в самый раз напротив кондиционера, мощный такой кондиционер «Самсунг» называется, ну и Сим Ляму этому нашему всей этой южнокорейской мощью прямо в лицо. Тот замерз в 5 минут и там внутри его эти напитки с легкими закусками начали какие то свои перемещения совершать, газы какие то отходить, и ладно было прямолинейно, а то так с промежутками – икота. А тут председательствующий спрашивает ну как мол авто называть будем. А тут Сим Лям: «Киа», а я ж гутарю ни кто толком друг друга не знает, председательствующий смотрит на Сим Ляма и думает, может это племянник премьер министра или бери выше стоматолог японского императора. Переспрашивает: «Как, как»? А у Сим Ляма опять: «Киа». А все молчат, инициативу проявлять боятся, со всей своей южнокорейской деликатностью. Председательствующий опять: «Вы настаиваете»? А этот пингвин южнокорейский: «Киа, киа, киа, киа», ну прям как дитя малое, честное слово. Вообщем, от греха подальше, не стали с такой настойчивостью связываться. Единогласно. А вы говорите. Настойчивые люди они пробивные.

10.08.2011