Мечта - это небо

Маргарита Маликова-Белая
Я боюсь…
Чего?
Боюсь… собственных разочарований.
Знаешь, как бывает – ты долгое время веришь во что-то. Веришь свято, безоговорочно, отметая прочь малейшие сомнения. Веришь… ну, как в Судьбу в то, что это – твоё. Что тебе это предначертано свыше. Только так, а не иначе!
И, вдруг… - трах-бах! Взрыв!
Ну, так бывает, когда ты идешь по улице и вдруг, где-то рядом грохнуло. Да так, что ты не просто вздрогнул, а почти подпрыгнул… И сердце, оно тоже, а потом – как сумасшедшее… И ты, прижав руку к груди, пытаешься унять  это сумасшедшее сердцебиение…
Ты стоишь, прислушиваешься к себе, не понимая сути произошедшего… Ну, грохнуло… А что именно? ЧТО???
И тут, неожиданно понимаешь, что это и неважно, что. Важнее то, что ЭТО произошло!
Тебя обманули. Нет, это не банальная ложь. ТЕБЯ ОБМАНУЛИ! По-крупному.
Кто? Кто посмел?
Судьба? Бог? Или… ты? Сам себя?
Чушь!
Не-е-е…
Но как же так – сама себя? Не может быть!
Может. Всё верно. ТЫ САМА СЕБЯ ОБМАНУЛА!
 Обманулась. Приняла желаемое за действительное. Поверила в то, что ОН – самый лучший. Создала, придумала, даже, черт возьми, слепила этот образ. Нет, не Бога-человека, а ЛЮБИМОГО.
Мы все «лепим» этот образ, когда влюбляемся. Создаем.  Кто из чего. Это зависит от человека.
Кто-то создает свою Галатею, кто-то своего… Галатея…
Каждый делает это по своему, как умеет, как может. Кто-то наспех, а кто-то  тщательно, неторопясь, шлифуя неровности, сглаживая шершавости, а потом, нежно,…  чуткими пальчиками,… сверху вниз – радуясь полученному результату,  любуясь и… влюбляясь… все сильнее и сильнее…
Ведь создали-то сами – в единственном экземпляре – эксклюзив, так сказать!!!
И вот мы уже носимся с ним, холим, лелеем, окружаем заботой и вниманием, обожаем, не замечая недостатков  и успокаивая себя тем, что нет в мире ничего идеального, а потом, в один прекрасный (прекрасный ли только, или, наоборот, трагический?) момент, этот самый  – «трах-бах»!
И… Всё.  И мы прозреваем… И тут же бросаются в глаза все неровности, трещинки, сколы…
И нам даже странно – как мы раньше этого не замечали? Куда смотрели наши глаза???
Но ведь мы думали, как лучше… Мы свято этого хотели!!!
И вот,… получили…
Недоуменно осматриваемся по сторонам, пытаемся понять – что это?  Тупик? Или, все же – новая точка отсчета?
Не понимаем – что дальше, куда дальше? Вокруг стены…
А если… вверх?  Вы об этом думали? Ну-ка, что там? Небо?
Бескрайнее… Глубокое, изумительно голубое…
Вы когда-нибудь задумывались прежде, почему мечту называют голубой?
Мечта – это небо, что над Вашей головой.
Вглядитесь в него! Ощутите его простор!
Ощутили? А теперь  поведите лопатками, расправляя… крылья…
Что говорите? Сломаны?
Да нет же! Даже самые сложные переломы рано или поздно срастаются. Просто надо набраться терпения и чуть-чуть подождать.
А потом… расправь крылья и…  к новой мечте!
Только не бойся!
И она обязательно сбудется!