Приезжай скорее!

Регина Саркисова
Мой милый друг!
Я скучаю. Ты не представляешь, как жутко мне тебя не хватает!
 Когда в телефоне вновь высветился твой номер, я подумала, что, как обычно за последние 4 месяца, звонит твой брат. Поначалу я даже не узнала тебя! И только потом, спустя пару минут разговора я восторженно закричала тебе в трубку: «Рустамчик! Это ты?! Боже мой, как я соскучилась по тебе, родной»!
Ты начал рассказывать, что да как, а я слушала. Терпеливо наслаждалась твоим голосом и иногда забывала, о чем ты говоришь.

«Расскажи мне о своих любимых, не любимых числах,
о своих рецидивах и одиночествах,
о вечно отстающих стрелках на запястьях,
о дорогих тебе именах-отчествах,
о неземных счастьях и земных несчастьях,
о каких-нибудь мелочах.
Вроде забытых ключей
и потерянных телефонов,
о серьёзных фильмах и дешевом порно,
обо всех этих "неправильно набран номер"
или "вы не туда попали ", о промокших в кармане marlboro
обо всех "извини, просто, наверное, не
совпали", о забытых паролях к ящикам, сердцам и
анкетам
о том, как зимой в этом городе мало света..
как сходятся люди и расходятся фазы,
как становится легче от какой-нибудь глупой
фразы, сказанной или даже брошенной между
прочим,
обо всех банальных "не любит, не ждет, не
хочет", расскажи мне о скрытых смыслах. Обо всём, что
важно,
как бывает одновременно тепло и страшно,
о своих самых безумных планах, мечтах,
поступках
о нечаянно брошенных трубках, о всяких глупостях. Вроде там - сколько часов
в сутках
и машин в пробках,
о том, как всё это на самом деле смешно и не
нужно расскажи мне. Я просто хочу тебя слушать».

И когда ты начал говорить: «а помнишь, Регуся…»
Я не люблю, когда меня так называют, но ты произносил это так искренне, что даже это я позволяла тебе.

-помнишь, Регусик, когда я приехал к тебе в последний день перед армией?
-конечно, помню, - отвечаю полушепотом.

Еще мгновение, и ты пересказываешь мне этот день. Жаркий июньский день. Ты тогда сорвался – поругался со всеми дома, в университете не заладилось с преподавателем… Да много чего было. И ты приехал ко мне, несмотря на то, что я в другом городе. У меня ты всегда находишь покой. Знал бы ты, как ты дорог мне! Ты знаешь это лучше меня!

-а помнишь, пошел дождь – ливень, и ты была в шлепках? Я тогда тебя еще до дома нес..
-помню.

Я еле сдерживаю слезы.

-ну перестань, я буду сейчас плакать, перестань. Я все помню. Я очень скучаю. Приезжай, скорее, домой, прошу тебя.

А ты засмеялся, как обычно. Твой смех. Такой дурковатый что ли? Немного сумасшедший. Ты сам по себе ненормальный. Шутки  у тебя дурные, да и ты тоже такой же. Дурной мой. Мой лучший необъяснимый друг. Дружище.

-маленькая, я скоро приеду, мы снова будем гулять, только обещай, что ты не будешь плакать.

Ну зачем, зачем ты это сказал? С глаз хлынули слезы. Я улыбаюсь и плачу.

-друг мой. Ты мой самый лучший друг. Как мне не хватает твоей поддержки, Регуля. Как мне не хватает тебя самой, твоего смеха и бесконечного «Рустам, отвали от меня!»

И ты снова смеешься в трубку.

-эти минуты счастья мне не забыть никогда,
пусть они и оставались только в памяти у тебя и меня!

«закончилось лето,
 но осталось еще латтэ,
 take some sugar.

 природа свернулась
 в точку,
 а что ты хотела, друг, а?
 дорогу без кочек?

 вспоминай картинки,
 когда все было так хорошо,
 что не помнилось имени короля

 посылай мне валентинки
 не только 14го февраля. (с)»

а ты знаешь, здорово, что мы друзья. Здорово, что мы – вместе ты и я. Классно, что друг и друга.

А ты находишься за тысячи километров в армии, и я не могу даже задушить тебя дружескими объятиями, прости меня, мой друг, что иногда была грубой.

Приезжай, скорее, домой, я скучаю.