Находки ливийских повстанцев

Всеволод Новопашин
То, что к повстанцам в Ливии попал иприт, уже не стало новостью. Сейчас сообщается, что повстанцы нашли около города Сабха склад с бочками "жёлтого урана". Это выдаётся СМИ  за оружие массового поражения. В действительности, это необогащённый уран, сырьё для атомных станций. Атомные станции имеют около 40 стран. Здесь же идёт речь об урановой руде, содержащейся в природе.

Не только все разработки ядерного оружия, но и разработки атомных станций в Ливии были прекращены, это было условием снятия эмбарго на ливийскую нефть в 2003 году, хотя Ливия нуждается в электроэнергии.

Использование военными НАТО гражданского населения против правительственных войск в Ливии чревато тем, что оружие массового поражения, правдами и неправдами найденное повстанцами в Ливии, является товаром, и оно будет продаваться на рынках международных террористических организаций. Война в Ливии уже привела к чрезвычайно сильному вооружению самых различных радикальных организаций.

Трудно понять истину - одной бочки такой урановой руды в Ираке хватило бы, чтобы объяснить причину нападения на Ирак, и урановое сырьё быть завезено в Ливию заблаговременно. Но чтобы сделать из него уран, пригодный для АЭС, нужны циклы обогащения и переработки этого сырья. Роль СМИ - в подчёркивании опасности режима Каддафи, вне зависимости того, сколько оружия уже нашли "мирные демонстранты", защиту которых с воздуха осуществляют бомбардировщики НАТО.

Последние вести из Ливии говорят о том, что французские оккупационные войска будут одевать повстанцев в военную форму, обучать их для длительного противостояния войскам Каддафи и мирным жителям в Ливии, вести антипартизанскую войну. Хотя вряд ли французам или иным оккупационным войскам удастся взять под контроль все повстанческие силы и тем более, вряд ли уже удастся контролировать огромный рынок самых различных вооружений, открывшийся в ливийских пустынях.

Блокада ливийских городов носит ужасающий антигуманный смысл  истребления непокорёных жителей. Задача СМИ, в том числе и российских - дать понять людям, что это всё необходимо, что это всё правильно, это делается в целях некой "безопасности".
Хотя всем понятно, что война полыхала бы уже в Сирии, Йемене и других странах, не был бы Каддафи так умён, образован и хитёр - а поддержка его народа - это больший проблемы для оккупантов и их наёмников на долгие годы.

Есть ли свет в конце тоннеля, есть ли гарантии того, что война не будет распространяться дальше? Хороших вестей нет, сейчас в мире нет сил, противостоящих тем, кто развязывает войны, кроме самого полковника Каддафи. Разве что есть новость, что рейтинг фашиста Саркози падает, его партия  проиграла социалистам очередные выборы.