Белый голубь

Анастасия Силенсер
  Можно закричать, что есть силы; можно кричать долго, но все это останется эхом, что отражает тишина. Теперь только тишина одна будет собеседником ее; теперь только тишина одна будет, одна она. Неведомое еще ее мыслям уже «пронзило» душу «иглами» острой боли и мысли стали какими-то отрывочными и несвязными. Она, сидела неподвижно, лишь, слегка покачиваясь, будто, ее силуэт колыхал ветер; она, что-то произносила, но голос ее был на уровне шепота и ничего нельзя было разобрать. Ее молчаливое «состояние» прервал телефонный звонок – звонил он. Она, вздрогнув, посмотрела на высветившийся номер на дисплее и убрала мобильный в карман своего плаща, но звонивший все не унимался и все продолжал звонить и звонить. Она, уже с остервенением неким схватила телефон и ответила:
  « Да!»
  « Тань, привет. Почему трубку не берешь, моя дорогая?»
  « Я не хочу…»
  « Что? Я, не разобрал ответа твоего»
  « Я, не хочу! Слышишь?!», - уже надрывисто кричала девушка.
  « Что происходит? Я, не понимаю…», - заикаясь от неожиданного ответа, промолвил мужской голос.
  « Тебе и не нужно ничего понимать, просто я устала, понимаешь?»
  « Нет…Солнце, ты, о чем?»
  « Я не солнце больше для тебя! Я, не желаю продолжать этот разговор более», - и с этими словами, она, бросила телефон на асфальт, что разбился практически вдребезги. Но как ни странно мобильный все продолжал звонить и по округе разносилась мелодия входящего номера. Она, опять, «ушла» в себя; она, опять, стала слушать шепот ее мыслей, что переплетались с каким-то неизвестным, вселяющим в ее груди страх. Вчера, она, сидела на подоконнике, как и всегда и неожиданно с неба потекли капли дождевые – дождь был осенним, но он был, как напоминание об ушедшем тепле, но она сейчас вспоминала не это, а то, как ниоткуда появилась птица – это был белый голубь с черным опереньем – он, кружил долго над ее окном, а затем залетел в комнату и сделав один круг – исчез в тумане капель осени. После этого события внутри девушки что-то произошло – ее душа, словно, стала одушевленной и она почувствовала, как сердце забилось сильнее, а после наступила тоска и желание, вновь, увидеть этого голубя и она продолжала всматриваться в свинцовое небо в поисках таинственного «гостя», но он так и не появился. И, сегодня она ждала его; ей была неспокойно; ее мучило что-то тяжелое и такое странное, что нельзя было осознать что это. Ее взгляд был, по-прежнему, в небосклоне – он, искал, искал эту белую птицу, но все было тщетно. В душе все продолжало саднить, точно, там кровоточили раны; все нарастала тревога; все яснее становилась мысль, что выделилась из множества и она поняла, что этот голубь был некем иным, как ее сущностью; ее душевным «светом», что она искала давно. С ее глаз потекли слезы; она опустилась на колени и сложив руки, словно, для молитвы, с мольбой смотрела в бескрайнюю гладь небес. Вдруг, поднялся ветер; небо сразу почернело, как вчера днем и полился хладный дождь. Она, больше не в силах была говорить; он уже полулежала на мокром асфальте и ее синеватые губы что-то бормотали, а затем все пронеслось перед ее взором и затем потухло все и темнота. Ее глаза были обращены вверх и скоро на их неподвижной поверхности зрачков стал отражаться неразборчивая белая точка, что с каждым приближением делалась все отчетливее и отчетливее и вот…это оказался вчерашний белоснежный голубь с черным опереньем – он, также кружил над ее телом и затем опустился бесшумно на ее грудь и неподвижно просидел 5 минут, точно, прислушиваясь к чему-то, но вот небо стало проясняться и птица легко воспарила вверх и исчезла вместе с тучами. Тело девушки продолжало лежать на мокром железобетоне- ее волосы намокли; вокруг, были пожухлые листья. Жаль, что она так и не дождалась его – белого голубя, которого так ждала, которого ждала, как надежду на жизнь.