Личное в звездном - Весы

Владимир Плотников-Самарский
Личное в звездном. Звездное в личном

Немножко  гороскопа


ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)

Когда проходит Солнце сквозь созвездие Весов, земной день равен ночи. Отсюда данное халдеями названье. Ну а еще те звезды - Богини Правосудья символ - сиречь Весы Фемиды.


Снаружи и изнутри
 
Весы хоть воплощают “золотую середину”, равновесье, почти что никогда уравновешенными не бывают. То плюс, то минус. То левой чаши “гирька” тяжелее, то правая довлеет, левая ж взлетает. Весы прекрасны в роли миротворцев, но могут исподволь плести раздоров козни. Они добры и веселы, шумны, приветливы... сегодня. Но завтра нет мрачней, сварливей и угрюмей, чем они.

Весы тонки, умны, юмористичны, но в то же время крайне простоваты, доверчивы, наивны, старомодны в романтизме и идеализме. Они в теории всё знают о коварстве. Но в жизни всякий раз склонны в любом увидеть Человека, бессчетно обжигаясь на ошибках-разочарованьях и снова веря новичку...
 
В Весах, как правило, решимости немного. Они смолчат, когда пора сказать: “Гуд бай!” - не в силах разрубить весь узел и расставить все точки с жесткостью над 1. Хотя способны и на это, коль рассвирепеют. И уж тогда держитесь: чаша с гирей переломает все, что встретится в полете. По счастью, гнев Весов перегорает рано.

Они изящны, артистичны. Все леди - славные милашки, а джентльмены… ну, почти красавцы. Их признак лицевой - на щечках ямочки и мягкая улыбка. Весы - то знак, который в разные недели полярно отличается от... самого себя. Ведь именно про них идет молва, что можно не узнать того, кого запомнил ты весельчаком и женолюбом, через полгода повстречав аскета и зануду...

В пик плодовитости, энергии, азарта с Весами не сравниться никому. Но то же - в лености, унынии и скуке. Они капризны, нервны, раздражимы. Зависят от малейшего успеха иль промашки. Он был так долго супермен, но раз лишь оступился - и вот уже поник, всех тише, незаметней. Он полон комплексов, сомнений. Удача ж коли - окрылён и впереди других!

Искуснейшие краснобаи, Весы непобедимы в спорах. Причем, отстаивают часто заведомо неверный, но сугубо свой резон. Они гурманы, выпивохи и… обжоры... Идут не прямо к цели, но в обход. Их идеал - порядок! В работе нет их исполнительней, честнее и быстрее.


Недуги

Обычно прочные и телом и душою, страдают от перееданья и алкоголизма, и по причинам сих пороков - слабы и не здоровы почки, печень, плюс головная боль. Порой, случаются и нервные расстройства.

Металл их медь, ну а каменья: опал, хрусталь, алмаз...


Весы-он

Умен, игрив и саркастичен. Хотя по виду простодушен. Опасен как партнер-любовник. На брак, роман ведь долго не решится, а вы за это время уже по уши втрескаться в него успели. А вот от чар Весов избавиться непросто! Увлечь умеет всякого своим мировоззреньем, фантазией, мечтами, идеалом. Надежды мало на таких, тем более в сердечных отношеньях. К тому ж они не делают обычно шагов навстречу первыми. Не он... «Безмена» надо охмурять и делать первой реверанс, и приглашать на “белый танец”. Но уж зато Весы в интиме - пилоты класса “ас” и чувственные фантазеры, постельные Дали. Притом “греховны и охочи” чуть ли не до гроба.

Но главное - его растормошить, накинув сладкую петельку. И ушко следует держать востро: чуть что не по его натуре - сбежит и ничего не объяснит, оставив вас в недоуменье. Не забывайте: он стесняется сказать или боится вас обидеть. И предпочитает исчезать, как англичанин. Из-за боязни “крупных разговоров” он разом может состоять в сношеньях нескольких амурных... И все из-за того, что не решается открыто бросить: “нет! Все кончено, прощай!”. Учтите, впрочем: столь же сложно Весам влюбленным выдавить: “Люблю!” и: “Да!”

Прекраснейший поверенный чужих (и чаще девичьих) секретов! Не терпит пошлости и дурновкусья. Не переносит затрапезности в нарядах и возгласов детей, а также прочих громких звуков. Он ясно видит цель, но к ней идет, стараясь избежать конфликтов и обрывов. И может предпочесть жар загрести чужою ручкой. Не исключены при этом безрассудная отвага и жертвенность героя!

Папаша он спокойный, в чем-то равнодушный, ведь предпочтенье в доме отдает жене перед детьми.


Весы-она

Умна и осторожна, дипломатка. Манерна, грациозна. Резонёрка: средь женщин спорщицы ее логичней не сыскать. На мудрость, правоту ее в полемике без страха положитесь. Как жёнушка, она помощник верный, друг и не транжирка. Как аналитик - просто клад. Нежна, приятна, чувственна донельзя. Хозяйка, визажистка, модельер, дизайнер, дока-мастер, - и все в одном лице. Редчайший знак, ведь в плане совмещенья “королевы бала” и “домработницы” ей равных нет!

Мамаша тонкая, заботливая очень, но для неё на первом месте муж, любовь к которому она привьёт и деткам. А вкус и понимание гармоний помогут одолеть ей все невзгоды.


Весята

Прелестны как куклята, не доставят забот, хлопот и прочих неприятных штучек, что из коллекции ребяческих проказ. Спокойны, мирны, не драчливы. Плюс сызмальства корректны и любезны. Гармония во всем, со всеми, покой, порядок, мир - их идеал!

Сумеют помирить. Хитры, лукавы, в чем-то интриганы, но не до коварства-вероломства. В лета младые не тщеславны, но уж послед - весьма честолюбивы и целеустремлённы. Играют в собственных, придуманных, мирах. Воспринимают рано красоту. Здоровы, даровиты. Они навек запомнят зло, как и добро, им причиненные в далёком детстве. Но мстить жестоко им претит. Плохие практики. Стезя их в сфере духа и культуры.

А впрочем, взрослые Весы примерили-измерили наряды всех профессий. Итак...


Государственные мужи, герои-подвижники, военачальники:

Александр Север (император Рима), Ричард III, Дмитрий Донской, Стефан Баторий, Надир-шах, Карл VI Австрийский, Г. Потемкин-Таврический, Павел I, А. Гамильтон,  Д. Адамс, Бадольо, Луи-Филип, Аракчеев, Адзельо, А. Карагеоргиевич, Клемансо, Бономи, Л. Бота, Лидачжао, Бен-Гурион, Варыньский, Хирохито, Г. Гиммлер, аятолла Хомейни, М. Тэтчер, Н. Рыжков, А. Рубикс, Маслюков, Дж. Картер, Ландсбергис, Виталий Воротников, В. Гавел, Л. Валенса, И. Рыбкин, Б. Немцов…
Валленштейн, корсар Жак Бар, завоеватель Индии Клайв, адмирал Г. Нельсон, А. Орлов-Чесменский, Милорадович, Н. Раевский, «гусар-девица» Н. Дурова, М. Скобелев, Б. Шапошников, А. Василевский, Щастный, Дроздовский, Бересфорд, Кавеньяк, Бетлен Иштван, Дж. Френч, Д. Эйзенхауэр, разведчик Р. Зорге, революционеры и вожди С. Шаумян, Н. Бухарин, Баб, Морелос, С. Муравьев-Апостол, Н. Тургенев, террорист Ильич Санчес...


Ученые, провидцы, мудрецы:

Конфуций, Ванфучжи, Д. Дидро, Кондильяк, Сен-Симон, А. Бергсон, Ф. Ницше, Дьюи, Д. Писарев, Унамуно, К. Каутский,  М. Хайдеггер, Е. Трубецкой, М. Ганди, А. Лосев, Л. Гумилев, Ростоу, митрополит Иоанн (Снычев)... 
Кардано, Торричелли, Левенгук, Кавендиш, Аржансон, Больцано, Болотов, Лесгафт, К. Арсеньев, Надеждин, Вирхов, Остроградский, Э. Тейлор, Т. Морган, И. Павлов, Нильс Бор, А. Холл, Л. Люмьер, А. Северцов, Ж. Перрен, Гейгер, Ле Шателье, Лодыгин, Нобель, Вильямс, Лысенко, Рамзай, Годдарт, О.Ю. Шмидт, Ферми, Сениор, Вудвортс, С. Сказкин,...


Батыры слова:

Вергилий, Руми, Балашши, Кольридж, Рылеев, Ламартин, Лермонтов, А. Кольцов, Э. Потье, А. Рембо, И. Никитин, Н. Клюев, М. Кузмин, Саша Черный, Есенин, Цветаева, Монтале, А. Галич, Н. Матвеева...
Сервантес, Дефо, С. Аксаков, П. Мериме, А. Афанасьев, О. Уайльд, Лу Синь, Джон Рид, И. Бунин, У. Фолкнер, Стревёлс, Сергеев-Ценский, И. Войнович, Вяч. Шишков, Мориак, Л. Арагон, Тынянов, Пильняк, Артём Веселый, Николай Островский, Иво Андрич, Илья Ильф, М. Ауэзов, Грэм Грин, Ч. Сноу, Итало Кальвино, Джанни Родари, Стивен Кинг...

Княжнин, Озеров, Клейст, Бюхнер, Сухово-Кобылин, Е. Шварц, Ю. О'Нил, Артур Миллер, Нушич...

Факиры гипса, кисти, камня:

Тинторетто, Караваджо, Кейп, Ватто, А. Рен, Буше, Гуарди, Хокусай, Жерико, Дюпре, Милле, С. Щукин, Ле Корбюзье, Виленский, Щусев, Ник. Рерих, Бокщай, Ф. Кремер, Куазевокс, Аникушин, А. Шилов, меценат Савва Мамонтов...


“Олимп” театра и кино:

Сара Бернар, Стрепетова, Лепешинская, В. Анджапаридзе, У. Лопаткина, Рита Хейворт, Брижжит Бардо, Катрин Денёв, Пров Садовский, Г. Товстоногов, Д. Ойстрах, Йеремиаш, Е. Кисин, Э. Горовитц, Дж.Леннон, Хендрикс, М. Антониони, Стэнли Креймер, Бестер Китон, Ив Монтан, Марчелло Мастрояни, Ираклий  Андроников Сергей Бондарчук, Никита Михалков, А. Каплер, М. Хуциев, Е. Евстигнеев, А. Джигарханян, Л. Паваротти...


Кудесники мелодий:

Ж. Рамо, М. Огински, Ф. Лист, Дж. Верди, Сен-Санс, Гречанинов, Дюка. Комитас, Воан-Уильямс, Гершвин, Д. Шостакович...


Светила спорта:

И. Поддубный, Пеле, Лев Яшин, Ватанабе, М. Лемье, А. Горшков, Турищева. Новратилова, Борзов, Андрианов...


Командоры трасс:

Бернье, А.А. Андерс, Ф. Нансен, В. Обручев, Каманин, Тур Хейердал, Осипенко, Кет Сэлливан, Д. Янг, П. Попович...

Печаталось в разных СМИ 1996-98 гг.