Тюльпаны от Жени

Александра Колосова
               
      Наступила долгожданная весна.
      В ту очень суровую зиму мы  считали  денёчки до её прихода.
      И вот , наконец , в конце мая  наступило тепло..
      Москва весенняя  ожила. Запестрели разноцветным  кружевом  ухоженные газоны , цветное марево вдоль дорог  светилось шелками  всех оттенков солнца  и  неба , и  даже  в  дождливые дни  изумрудная зелень ярко  и  благородно наполняла  мир мягкою красотою . А когда  из-за туч от одного края неба до другого  опускалась  семицветьем роскошная  радуга, тогда перед глазами словно проплывали божественные  картины, никем и никогда ещё не воспроизведённые .
      Всем хотелось поскорее выехать на природу , окунуться  в  зелень молодой листвы ,
пробежаться по  мягкой траве ,  вдохнуть ароматы диких луговых первоцветов.  И мы стали
собираться на дачу.
       Нас было много : дедушка Иван Константинович , он  у нас как самый главный был за рулём и руководил всей погрузкой и вещей , и нас ; Ксюша , как старшая внучка (ей было уже шесть лет) усаживала младших детей -  четырёхлетнюю Сонечку  и двухлетнего Женю.               
        А вокруг этой кутерьмы носилась, визжала  и  всем  мешала очаровательная собачонка Бэкки. Она, видимо,  боялась, что ей не хватит места  и  совала свой носик  всем  под ноги , щекотала  да ещё и махала хвостиком ,  отчего дети визжали ,
подпрыгивали и никак не могли угомониться . Наконец багажник был уложен , бабушка
села на переднее сидение и взяла к себе на руки  притихшую  Бэкки.
         Но собачке  хотелось  к детям, и она незаметно тянулась к заднему сиденью , пока совсем не уползла туда и начала
радостно лизать их  как после долгой разлуки кого в нос , кого  в лоб , а с Женей  повалились
на сиденье ,  крепко потеснив к  краям Сонечку  и  Ксюшу. Дети  радостно визжали , хохотали ,
пока   бабушка , строго прикрикнув на  Бэкки ,  приказала ей сесть у заднего стекла  и  смотреть назад . Умненькая собачка всё поняла  и  дальше сидела спокойно.
          Вот и дача. Машина остановилась  у небольшого дома  с  широкой застеклённой  верандой.
          Все  шумно выскакивали из машины  и  мчались  через калитку  во  двор .
           С осени  вокруг ранних яблонь были  высажены тюльпаны необыкновенной  красоты ,          но на вскопанном  и  выровненном  пространстве вокруг яблонь  ничего не  взошло.
           И  вдруг видим ,  как через весь сад , по колено проваливаясь  в  очень  рыхлую землю ,               мелькая  белой  головкой  на   тёмном  фоне, мчится  Женя , а в  руке у него  наш  драгоценный ,  единственный  взошедший  тюльпан.
           Бабушка ,  я  цветочек нашёл! - кричал  он.
           Это было настоящее счастье ...
 Тюльпан алел в его руке  солнечной  красотою , по  краям
цветка  пушились мелкие , блестящие , словно  восточная  бахрома , игольчатые  живые
украшения.
            А  на  следующий  год из этой луковички  выросло три цветочка.
А потом ещё три , ещё и ещё...
              Сейчас  Жене уже  двенадцать  лет ,  и  каждую весну  весь  сад заполняют тюльпаны .



26.09.2011
 
Москва - Натальино