Глава вторая. Нили

Юлия Шумилова
            Как всегда в этот час женщина шла к реке. Рассвет – идеальное время для медитации. Женщина привычно села на берегу, закрыла глаза, и принялась было успокаивать ум, как услышала всплеск волны. Он показался ей странным, будто гигантская рыба играла, выпрыгивая из вод и снова скрываясь в них.  Открыв глаза, она увидела, как по реке плывёт какой-то предмет ... Подойдя ближе, женщина рассмотрела совсем крошечную лодку, над которой был сооружён балдахин из пальмовых листьев. Не раздумывая, она вошла в воду и приблизилась к плавучей люльке: под зелёным балдахином лежало дитя. Его спокойный умиротворённый вид настолько удивил женщину, что она смотрела на ребёнка, как зачарованная, не понимая, откуда он здесь оказался и чья заботливая рука смастерила люльку-лодочку... Какими судьбами младенец оказался на реке?

             Наконец, придя в себя, женщина взяла руками люльку и направилась к берегу. Там она осторожно взяла ребёнка на руки. Это была девочка. На удивление спокойная, она смотрела своими лучистыми глазами на женщину и та оттчего-то была несказанно счастлива!

             - Нили, я назову тебя Нили, принесённая рекой, ты – моя дочь, говорила женщина, восторженно разглядывая «речной подарок».
Так моя пра-пра-пра... бабушка вошла в мир людей.

              Нили все любили. Она была кротка и благоразумна. С каждым годом она наливалась необычайной силой. Под её ласковым взглядом смирели самые дикие скакуны, а когда она пела – всё в округе плыло в какой-то неведомой истоме, и казалось всё в мире, даже цветы и камни, не умеющие издавать звуки – всё пело вместе с ней.

              Нили выросла и расцвела. Не было ни одного парня в округе, который бы не мечтал о ней, открыто ли, втайне ли.  «Невеста на выданье» - часто слышала она себе вослед.
Но сама Нили понимала, что не соединит она своей жизни с земным человеком.
С самого детства знала она свой жребий:  суждено ей было стать родоначальницей Лунной Династии.  И также, с самого детства знала она - кто её суженный.