NB

Владимир Лямин 2
                НАРОД   И   ВЛАСТЬ.

            Демократия  в  управлении  обществом  осуществлялась  человеческими  родами  на  протяжении  сотен  тысячелетий,  если  не больше.  И  только  после  образования  государства  власть  народа  в  управлении  обществом  начала  мало-помалу  отделяться  от  самого  народа.  Народ  превратился  не  в  источник  власти,  а  в  источник  благ  для  власти.  Мрачное  средневековье  является  ярким  показателем  этого  метаморфоза.  Таким  способом  власть  народа  превратилась  в  силу  направленную  против  народа.

В  России  возвращение  к  демократии  в  управлении  обществом  попытались  осуществить  после  февральской  буржуазно-демократической  революции,  но,  во-первых,  отсутствие  опыта  и,  во-вторых,  овладение  российскими  умами  теории «коммунизма»  Маркса,  дали  большевикам  возможность  придти  к  власти.  Когда  стало  ясно,  что  коммунизм  Маркса  является  несбыточной  мечтой,  поскольку  производство  товаров  и  денег  оказалось  неустранимой  правдой  времени,  то произошло  то,  что  и  должно  было  произойти:  большевики  узурпировали  власть  народа  в  управлении  обществом  и  удерживали  её  на  протяжении  более  70-ти  лет.

             В  новейшее  время,  после  раскола  КПСС  на  многочисленные  внутренние  силы  и  партии,  а  так  же  распада  СССР  на  составные  части,  казалось,  возвращение  к  истокам  демократии  в  управлении  обществом  наконец-то  пришло.  Но  объединение    бывших  членов  «КГБ»   с  членами  криминального  мира   и  чиновной   бюрократии  отделило   власть  народа  от  самого  народа,  превратив  народ  в  поставщиков  благ  и  денег   для  антинародной   власти, а  демократию  в  «суверенное»  шоу.

    26.09.2011.   14:00.