Копеечка

Анна Мартыненко
Я очень люблю читать, причем читаю все подряд, хотя нет, вернее сказать меня накрывает волной. То волной любовных романов и я плачу и бегу на встречу к любимому вместе с героиней, то волна исторических повестей и вот уже я стою рядом с Богданом Хмельницким или у Сталина в кабинете за занавеской наблюдаю.


А этим летом на меня обрушилась волна философская с эзотерическим привкусом. В доме тишина, ароматические свечи, я на коврике, в позе не понятно кого, медитирую…. Но, и как всегда у меня бывает уж накрыло так накрыло. Я разгадываю руны, карты Таро лежат в красивом чехольчике рядом с хрустальным шаром, пью, ем, занимаюсь сексом все строго по лунному календарю. В полнолуние собираю травы, сушу и пакую, хотя заранее знаю, что выброшу. Муж молчит, терпит, ждет отлива. В доме вещи переставлены согласно Фен-Шую, на юге птица с перьями, на юго-западе статуэтка пары влюбленных, на востоке цветы и картина дерева.

Так мы и живем, я медитирую, а муж копает яму под канализацию и чтоб он не думал, что я ничего не делаю я иногда подхожу к нему спросить:

- Тебе помощь нужна любимый?

Он весь в глине на глубине двух метров, кричит:

– Нет, а чем ты можешь мне помочь?

Я думаю действительно, чем я тебе помогу, но на душе как-то легче все-таки я предложила, можно мидитировать дальше. И так несколько раз я приходила, уходила. Рядом с ямой образовалась куча земли и глины и, ковыряясь в ней ногой, я вдруг вспомнила, что читала сегодня про то, что наши мысли материальны, и если сильно чего-то хотеть, а главное представить в деталях оно обязательно сбудется.

– А что если ты копаешь и найдешь клад? – спросила я у мужа.

– Какой клад, о чем ты?

– Например, сундучок с золотыми монетами.

- Слушай не мели чушь иди, займись чем-то полезным.

Короче, послал меня работать, а я стала упорно представлять себе сундучок, но почему-то видела его расплывчато, не могла сосредоточится. Думала, настраивалась, ладно пусть будет одна монета золотая ее представить легче.
Пришла опять к мужу говорю ему:

– Клад это я, конечно, загнула, но вот монета одна могла бы попасться, жили, же здесь люди?

Он мне в ответ:

– Не смеши меня, вечно ты фантазируешь, как ребенок малый.

– Ну, я согласна и на простую копеечку, даже медную.

– Ань тебе не надоело?

Я пошла в дом села на свой коврик в позу «мне так удобно» и начала представлять свою копеечку, кругленькая с рубчиками по ребру и надпись «Копъйки». Весь вечер муж меня поддергивал, а я терпела и не подавала вида, что все время думаю о своей копеечке. А на другой день настал понедельник и он пошел на работу. Наконец-то! Я взяла лопату и кинулась на кучу земли, рылась, рылась, перебрасывала с места на место вся в глине и земле, под ногтями грязь, но я ищу свою копеечку и даже начала с ней разговаривать.

– Милая моя, где ты спряталась?

Устала, села на эту кучу, смотрю лежит что-то круглое, черное, похоже на крышку от пива, я взяла, сердце забилось быстрее, молчу, боюсь дышать, принесла к умывальнику стала смывать грязь. Смыла первый слой, появились черточки по ребру, сердце забилось быстрей, вспомнила что медь чистят зубной пастой, намазала пожирней, жду, смыла второй слой, дыхание перехватило четко увидела надпись « 3 КОПЪЙКИ», а с обратной стороны двуглавый орел. Намазала еще раз, чтоб разобрать год, подождала, смыла, 1912 года. Вот она! Чтоб передать мои эмоции не хватит никаких слов, я прыгала, кричала, даже плакала от радости.

А когда муж пришел с работы я сияла, как моя натертая копеечка!
Он смотрит на меня, в недоумение думает, что я уже окончательно свихнулась.

– У тебя все нормально?- осторожно так спрашивает.

Я протягиваю ему мою находку.

– Вот! Это она!

Он смотрит, крутит из стороны в сторону и говорит:

– Да, это только такие как ты сумасшедшие всем несут бред, а потом его еще и доказывают.

Мы долго смеялись. Настроения хватило на все лето, а волна философии и эзотерики отступила сразу после находки. Копеечка стала моим талисманом, как доказательство того что наши мысли бывают материальны если мы что-то ищем да еще с лопатой!