Врата Рая

Евгений Габелев
Добрые люди рассказали историю:

Однажды умер человек. Его пес лег рядом и умер вместе с ним. Вскоре оба они подошли к Вратам Рая. Увидал человек на Вратах табличку: «С собаками вход запрещен», и не пошел в врата.


Рассказал и я им историю в ответ:

Однажды умер человек. Его пес лег рядом и умер вместе с ним. Его кот лег и умер чуть поодаль. Умерли рыбки в аквариуме. Умерли и птицы на подоконнике, которых он всегда кормил. Умерли его соседи, сначала по лестничной клетке, а потом и по подъезду. А чуть позже и во всем квартале... И когда объявили эпидемиологическую тревогу, было уже поздно. Через некоторое время умерли все. Земля стала безвидна и пуста, и лишь дух божий носился над водами.
Вскоре все эти существа подошли к открытым настежь Вратам Рая. Посмотрели пристально, плюнули Создателю под ноги, и не пошли во врата.

......................

Придет время, и добрые люди, рассказывающие трогательные истории о собачьей верности и человеческой чести, умрут. Умру и я. И все кто это читает. Все кто нам близок. Все, кто любил нас и кого любили мы. Но, поскольку Создатель не только злонамерен, но и изощрен, и умеет растягивать удовольствие на годы, взглянуть в его глаза и плюнуть ему под ноги осмелятся лишь немногие.