Мы с вами навсегда

Юрий Комболин
Всё чаще ловлю себя на мысли, что, садясь за чистый лист бумаги и начиная очередную статью, вижу её читателями водителей-мужчин. Только в канун Женского дня, помнится, написал колонку, ориентированную на читательниц, но и то опосредованно, которые, как бы через плечо своего мужа или друга, прочтут мои заметки. И это, понимаю теперь, неправильно. Хотя бы потому, что женщин-водителей на наших дорогах всё больше и больше.
Понимаешь это, когда во встречных и попутных машинах всё чаще видишь деловых и легкомысленных, озабоченных и беззаботных, уверенных и растерянных (всё, как у нас, мужчин) женщин. В том, что вы, милые, становитесь всё более активными водителями автомобилей, убеждают нас и ежедневные сводки УГИБДД о транспортных происшествиях. Ведь, если раньше, каких-то ещё три-четыре месяца назад, вы были только среди пострадавших пассажиров, то теперь практически дня не проходит, чтобы в хронике происшествий не мелькнула фамилия женщины-водителя, выступающей в качестве виновницы ДТП или пострадавшей (не дай Бог впредь того и другого). Вот самое свежее сообщение о происшествии 29 июля. Около двух ночи на 77-м километре автодороги Санкт-Петербург-Псков продавец ООО «Феникс» на автомобиле ВАЗ-21033 сбила пешехода 50-ти лет, который скончался на месте.
Всё это реальность. И, исходя из неё, мы решили создать на страницах газеты клуб, который смог бы объединить наших автомобилисток и быть им полезным во всём: в решении вопросов вождения, обслуживания своего четырёхколёсного друга, а, главное, - общения и отдыха, ведь этого так не хватает всем нам.
Любая из рубрик нашей газеты отныне к вашим, дорогие наши женщины, услугам. И, что важно, не только в одном из мартовских номеров, а в каждом. Наш клуб «Автомобиль с косичками» позволит вам напрямую обратиться к ведущим юристам, специализирующимся по автомобильным делам, работникам торговли, автосервиса, ко всем тем, для кого автомашина – стиль жизни.
Отныне мы с вами на всю оставшуюся жизнь!
А для начала: удачи вам вместе с нами на дорогах.
Колонка редактора. Газета «5 колесо», №30-32, 1999