Гредет ли вторая октябрьская революция!

Николай Лебедев 2
Мир трещит по швам! Железобетонную плотину прорвало и пошел новостной поток. Новость сидит на новости и новостью погоняет.

1. Рынки валятся. Хазин, не столько экономист сколько математик, смотрит в корень: «Причин несколько. Первая носит объективно экономический характер. Темпы роста денежной массы в последнее десятилетия устойчиво превышали темпы роста самой экономики, то есть, иными словами, денег в ней было, на единицу товара, все больше и больше. Или, иначе, прибыть, приходящаяся на один доллар все время падала. Сегодня, когда экономика в кризисе, эта доля вовсе стала отрицательной – то есть, владельцы капитала не то, что не могут получить с него прибыль, но даже и сохранить его не очень-то могут. Разумеется, «все животные равны, но некоторые равны особенно», поэтому кто-то прибыль все-таки получает, но это исключительно за счет того, что кто-то другой ее недополучает! (http://worldcrisis.ru/crisis/900300  Sep. 23rd, 2011 at 11:43).

2. 25 сентября 2011 года газета «Комсомольская правда» сообщила, что в результате экспериментов, проводимые в CERN (Европейский центр ядерных исследований) выявилось, что скорость света, принимаемая согласно основополагающему постулату теории относительности Эйнштейна как предельная, таковой не является. Академик РАН, доктор физико-математических наук, один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии В. Рубаков прокомментировал это событие: «Если этот экспериментальный результат подтвердится, то это будет революция! Придется менять специальную и общую теорию относительности. Перепишутся учебники. Ведь движение быстрее скорости света заставит пересмотреть множество привычных вещей. …нужно вместо теории Эйнштейна построить новую теорию, в которой новому явлению нашлось бы место. Новая теория должна обобщать и расширять то, что мы сейчас имеем». (http://kp.ru/daily/25758/2744223/) Это сообщение не стало сенсацией для широких кругов честных ученых-физиков. Оно лишь подтвердило диагноз сделанный в свое время, замечательным русским инженером Ацюковским: «Сегодня нет в мире более реакционной и лживой теории, чем Теория относительности Эйнштейна. Она бесплодна и не способна дать что-либо прикладникам, которым необходимо решать назревшие задачи. Ее последователи не стесняются ни в чем, включая и применение административных мер против своих противников. Но время, отпущенное историей этой «Теории» истекло. Плотина релятивизма, воздвигнутая на пути развития естествознания заинтересованными лицами, трещит под напором фактов и новых прикладных задач, и она неизбежно рухнет. Теория относительности Эйнштейна обречена и будет выброшена на свалку в самом ближайшем будущем». (Ацюковский В.А. Блеск и нищета теории относительности Эйнштейна. г. Жуковский, изд-во “Петит”, 2000.)

3. Гаулейтер России Путин возвращается, по приказу своего фюрера Ротшильда, возвращается на свое насиженное место, а «киндер сюрприз-2» сброшен в мусорную корзину (на премьерское место). Ему отведена роль козла отпущения.

4. Летит со своего посла правая рука Чубайса непотопляемый Кудрин. О чуден мир.