Как победить НАТОвские боеголовки? - Головой!

Ник Романский
   Каждый может найти для себя доступный способ противодействия агрессии США и НАТО. Мозговой штурм порой может резко укоротить возможности военного агрессора. Простая микроволновка с открытой дверцей вызывает огонь на себя, и потраченные на неё сто долларов с лихвой окупают себя, так как промазавшая умная бомба или ракета стоят не менее 100000 долларов, а то и значительно более. Удешевление ведения войны со стороны обороняющегося увеличивает на несколько порядков его возможности одержать победу над супостатом. В нашей стране много светлых голов и в будущей войне (не дай Бог, конечно, но похоже всё к этому идёт!) эти головы могут сделать не меньше для достижения победы, чем отдельно взятый генеральный штаб.
  Предлагаю вашему вниманию, особенно тем, кто связан с прикладной наукой, следущую интересную статью:

   Ещё до начала войны в Ираке доктор технических наук Валентин Кашинов открыл «второй фронт». Из простых и доступных любому радиолюбителю деталей он создал… «антиоружие». – Чтобы подавить сигналы американской спутниковой навигационной системы GPS NAVSTAR, – объясняет профессор, – знать какие-то секреты совсем необязательно. Дело в том, что частота, на которой работает эта система, общеизвестна. Кашинов показал, какой сигнал нужно излучать с земли, чтобы лишить «Томагавк» связи со спутником. Иначе говоря, как сделать так, чтобы ракета «ослепла». Профессор описал схему прибора, который получился очень простым, а главное дешёвым. Всего 200 долларов. И по сети Интернет направил свои предложения в Багдад…

Из досье «Спецназа России»

Кашинов Валентин Владимирович. Доктор технических наук, профессор. Родился в 1943 году в Красноярске. В 1968 году окончил Северо-западный политехнический институт. В 27 лет защитил кандидатскую, а в 37 – докторскую диссертации. В настоящее время работает в НИИ Физиологии имени А. А. Ухтомского, специалист в области сигналов и вариационного исчисления.

– Валентин Владимирович, в числе многих известных учёных из разных стран, в том числе и стран НАТО, вы подписали «Хартию учёных – защитников мира», размещённую в Интернете, на сайте http://antinato.da.ru. Почему вы своё устройство назвали «антиоружием»?

– Оружие – это то, что поражает цель. А «антиоружие», соответственно, это оружие выводит из строя. По большому счёту, я ведь ничего не изобретал. Все необходимые детали можно свободно купить в любом магазине радиодеталей. Устройства эти представляют собой простейшие, мощностью всего несколько ватт (как в карманном фонарике), передатчики, действующие на частоте 1577 и 1231 мегагерц. Я указываю частоты именно передатчиков помех, так как их частота должна быть расстроена относительно несущих частот GPS… Речь идёт об обыкновенной «глушилке». С помощью подобных, но куда более сложных аналогов, вызывающих «завывания» в эфире, нам когда-то мешали слушать радио «Би-Би-Си» из Лондона и «Голос Америки».

– Что заставило вас, учёного, заняться подобной деятельностью?

– Политика властей Америки по установлению нового мирового порядка. В этой системе координат интересы США ставятся превыше всего, а интересы других стран вообще не берутся в расчёт. Если бы не наш ракетно-ядерный потенциал, они и с нами поступили бы уже точно так же… как с Ираком, как с Югославией. Поэтому учёные всего мира, которые хотят помешать этой агрессивной политике, решили объединиться в блок «АнтиНАТО», составили и подписали «Хартию». И вносят в это общее дело свой посильный вклад.

– А какие были ваши первые шаги?

– Перед началом бомбёжек Ирака, названных США и Англией операцией «Лиса в пустыне», я послал заказное письмо с предложением использовать такие простейшие передатчики для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с американской навигационной спутниковой системой GPS. Судя по данным прессы, иракцы сразу взяли это предложение на вооружение. Организованная бригада специалистов ездила по пустыне и устанавливала передатчики, а самолёты США и Англии за этой бригадой охотились и охотятся до сих пор – война против Ирака до сих пор не прекращается ни на минуту. Из прессы я узнал, что за время операции «Лиса в пустыне» в воздухе, на пути к Ираку, самоликвидировалось более 100 «томагавков».

– И как это происходит на деле?

– Очень просто. Область действия американской спутниковой навигационной системы GPS – вся Земля, только в высоких широтах точность несколько снижается. GPS является стандаpтом HАТО для всех видов вооpужений: самолётов, коpаблей, танков, упpавляемых бомб и даже отдельных солдат… ну, и «томагавков», конечно. С её помощью ориентируются и пассажирские самолёты, и суда, оснащённые пpиёмниками GPS. «Томагавки» также имеют встроенные в них приёмники и управляющие компьютеры. Перед полётом в компьютер «томагавка» вводится программа траектории полёта и координаты цели. Задача «глушилки» заключается в том, чтобы создать в эфире помехи, исключающие приём сигналов от спутников. Фазоманипулированные (ФМ), используемые в GPS, сигналы до сих считались верхом помехозащищённости, но это не так.

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

– При пропадании сигнала от спутников, компьютер «Томагавка» теряет ориентацию. На этот случай в компьютере предусмотрена программа самоликвидации. То есть, если ракеты теряют ориентацию, автоматически включается программа саморазрушения, и «томагавк», не долетев до цели, пиропатронами разрушается в воздухе. Причём боевой заряд не взрывается. Правда, шесть ракет остановить не удалось, то есть они не самоликвидировались, а, как писали тогда, «залетели не туда». А это значит, что «томагавки» – отнюдь не безупречное вооружение, как в том уверяли весь мир американцы.

Американская спутниковая навигационная система GPS NAVSTAR – последнее слово технологии. 24 спутника на орбите и компактные, умещающиеся на ладони, приёмоиндикаторы. Они-то и показывают местоположение объекта в любой системе координат, а также скорость и высоту его перемещения. А чем выше технология оружия, тем проще можно его подавить. Западные учёные вообще отучились думать, за них должен думать компьютер...

P.S. Для прочтения всей статьи вам надо зайти по этому адресу: http://1-sovetnik.com/articles/article-702.html и внизу текста:

Скачать архивированный файл всей статьи (37К)

Почитать другие статьи из раздела Что делать