Я, видел. Ода Уборщице

Игорь Магда
Опоздав, толи прейдя раньше, сидя в кафе. Я видел. Как угрюмы и озабочены лица стажеров – официантов, не знающих куда деть свои души под чутким взором начальства. Как долго работающие уборщицы и кассиры, хранят спокойствие с лицами людей к чьим спинам подставлено дуло пистолета. Как прекрасны ноги уборщицы, что уже не в молодом возрасте скрывает их под длинным подолом юбки. Но выглядывающая из под всех складок тканей щиколотка прекрасней всех мадонн. Я видел, как отцы детей, которые взяли своих малышей на прогулку. Заказывали им сок, а сами садились пить пиво. Как они с полной томностью в глазах, наблюдали за обезоруживающим наивом своих детей. В их глазах всё будто боль и ушиб, проносилась мысль «За что! Ну за что?! Мне, старому дураку, такое счастье? Я же совсем не смогу тебя сохранить!». Отхлёбывая сначала маленький, а затем в пол бокала глоток. Углублялись в свои думы. Не желая своим детям, Своей – судьбы. Но завидев Уборщицу, принимались улыбаться. Готов спорить, вспомнив в эти моменты своих прекрасных жен. Подаривших им маленькое чудо.  Тогда, с жизнью в глазах они принимались общаться со своими детьми. Я видел, что мечта – жива, в глазах всех посетителей. И Вы, читающие меня. Говорящие - про себя «Твой оптимизм пройдёт. Все люди одинаковы». Вы такие скучные. Как будто в мире нет больше женщин, за которых готов взойти на костёр. Но женщины есть! И он будто светлее, пока в нём Уборщицы, скрывают свои прекрасные ноги.