Чайки

Евгения Александрийская
И просто чайки знают, куда деваются наши мечты.
Они испаряются в морском воздухе, пропитанном жаждой приключений.  Мечты, как маленькие живые рыбёшки, уплывают в облака, прикидываясь чайками. Коварные. А что, если те, кто улетает в небо, никогда не возвращаются? Вот была у меня мечта, превратилась она в птицу с ярким, огненным хвостом и улетела в небеса. Я отпустил свою мечту. А что если моя мечта так и останется между облаков, будет прятаться от нас?
Ей разве нужно что-то новое? Ей главное не потерять своего оперения. А нам? Нам важно, чтобы она была счастлива. Тогда наша мечта исполняет свою мечту – осуществиться. И она счастлива, мы счастливы. И лишь капли рома не хватает в этой картине.
На песчаном берегу моря, ловить взглядом чаек и улыбаться, ведь каждая из них – чья-то мечта и надежда, ведь так?
Если отвлечься от чаек, в мире же остались романтики?
А что, если так же, как с чайками, кто-то смотрит на небо. Сейчас. И кто-то другой, с другой части света  смотрит в небо. У кого-то оно тёмное, звёздное, а у кого-то оно солнечное, с раскиданными перьями облаков. Ведь небо опоясывает всех нас, давит на нас сверху, прижимая к земле до кончиков пальцев. И если они смотрят вместе, тогда они смотрят друг на друга? Они рядом?
А чайки уносят мечты далеко в небеса.