Как потерять смысл жизни. Пособие

Сергей Василёв
Так я загадал – пока не подойдет кто-то из них, публиковать не буду. Прошло дней пять…
***
Самое главное – упорно идти к цели, не опуская рук. Можно не поднимая. И тут заключается главная трудность: ведь достижение цели идет вразрез с распадом личности.
Здесь изложены методы одоления неверного развития событий, методы обхода ложных алгоритмических путей.

Предполагаем, что изначально у вас имеются способности просто мыслить. На начальном этапе это необходимо, когда определяются и осознаются действия, которые придется совершить шаг за шагом. Впоследствии, когда вы сильно приблизитесь к главной цели, вам будет трудно или невозможно проделать эту работу. Именно поэтому это очень важный этап. Дальше все идет как по маслу, на автомате.

Итак, цели.
Пока вы в здравом рассудке, сделайте следующие шаги.
Уйдите с работы. Не думайте на эту тему, просто уйдите, особенно если социальные стереотипы определяют эту работу как престижную и денежную. Если предприниматель, перестаньте предпринимать. В случае, если работа не выглядит в глазах знакомых и супруги привлекательной и перспективной, можно подождать, пока не выгонят. Немного денег все же не помешают, дабы как можно реже рыться в мусорных баках. Рыться – тоже работа, запомните. А работа разрушает нашу концепцию.

Следующий шаг – отношения в семье. Хорошо, если они плохие. Это приближает к цели. А как быть, если все плохо на этом уровне? Если отношения хорошие? На первом этапе придется поработать. Напоминаю, мы сейчас строим фундамент будущего инженерного сооружения, и только от вас зависит, получится ли оно таким, каким задумывается.
Так вот. Грубость, диванная жизнь приветствуются. Если есть предыстория в этом вопросе – не придется напрягаться, чтобы привыкнуть. И вообще, не напрягайтесь.
Запрещаются совместные семейные праздники, выходы на природу, в театр, к друзьям (они уже бывшие, это надо понять). Выпить можно и одному, к чему вся эта суета. Категорически запрещается обсуждать с супругой светлое будущее и показывать свою заинтересованность в рвании задницы для увеличения количества банкнот в ее кармане. Как только уловили эту мысль, - вам бонус. Бегите срочно за ним в магазин.
Используйте любую мелочь, любую возможность, чтобы затеять конфликт. Самый хороший повод для ссоры – неумеренное потребление алкоголя.
Ни в коем случае не уходите из семьи. Трудности надо создавать не себе, а другим. Пестуйте в себе эгоизм. Все, что появляется в холодильнике – ваше.

Задирайте соседей в лифте и на лестничной клетке. Особенно приятно и эффектно … им под дверь…

Дальше. Следует гнать от себя все мысли кроме одной. Как все плохо. Эти три слова – ваш программный манифест. Во всем виноваты все, кого только увидите. Если вы занимались когда-то аутотренингом, приобретенные навыки помогут сосредоточиться на главном, отфильтровывая несущественное.

И немного о мелочах. Не стоит чистить зубы и мыться. Не меняйте одежду, пока не порвется. Не брейтесь, не стригитесь, не обкусывайте ногти.

Важный момент. Если вдруг однажды вам захочется улыбнуться, одеть свежую отутюженную рубашку или дать вдруг жене немного денег, предназначенных на портвешок, что ж… Пробуйте.

Зафиксируйте чувства, которые вы испытали при этом. Если что-то гложет внутри, главная цель может угрожающе отдалиться. Это повод насторожиться. Вспомните пройденный путь, попробуйте понять, в чем ошибка. Если удалось вспомнить и оценить – совсем плохо. Но тут есть и плюсик. Можно воспользоваться остатками памяти и мыслительных возможностей, чтобы вернуться в нужное русло.

Как я уже говорил, иногда придется рыться в бачках, затем что-то втюхивать случайным людям. Их всегда можно найти на улицах и во дворах. Просите два рубля. Десять копеек просят только лошары. Десять рублей – идиоты. Могут дать, а могут в морду.
Заучите фразу: «Не хватает на хлеб». Все собранные деньги вбухивайте в бухло и бухайте. Алкоголь каждый день – правило.

Забудьте про хобби, если таковое у вас было, - это такая зараза, что можно втянуться. Это будет отвлекать.

И – очень важно! Ваши тылы! Эти люди не дадут сбиться с верного пути. А найти их легче, чем прохожих. Да, верно. Там же, на улицах. В любой момент выйди во двор – и вот они, твои друзья. Может, кто-то спит, кто-то устал, но несколько верных друзей обязательно найдется. Тут все поддержат друг друга. Сегодня ты дал опохмелиться, завтра тебе стакан нальют.
Успехов!

Консультации бесплатные.

P.S. А просил тот и впрямь два рубля.