Сказка про Машу дурочку-босоножку. гл. 3

Светлана Михайлова-Костыгова
                Из серии «Сказки кому за…»

Видит Иван-дурак, что-то неладное с его женой твориться и поделился своими опасениями с Феклой, крестной Маши и по совместительству Доброй Волшебницей.

Фекла посмотрела в прозорливое зеркало и говорит:
– Плохо дело. Акакий сильный колдун и давно продал душу демону, который ему во всех нехороших пакостях помогает. Но у босоножки Ангел Хранитель очень славный. Он ее и спасет. А я, Ванька, дам тебе оберег, он поможет Маше быстрее глаза открыть и увидеть, что перед ней не принц, а старый и подлый колдун. Но предупреждаю, когда колдун будет разоблачен, будет он вам с Машей мстить, и испытаете вы много горя. Но так будет не вечно, пройдет назначенный вам срок испытаний, и снова будете счастливы, как и прежде. А сейчас иди к Маше и оберег не забудь!

А пока был Ванька у Доброй Волшебницы Феклы, Маша-дура отнесла колдуну все добро, которое было в их доме. Головка же была у нее запудренная и зашептанная. И из просто дуры она превратилась в дуру полную.

А колдун ручонки свои влажные потирает, все ему удалось и Машу околдовать, и чужое добро себе забрать.

Прибежал Ванька домой. Отдал оберег от злых чар Маше, и она сразу поняла, что общалась вовсе не с принцем, а с паскудным колдуном. И так ей стало горько и обидно за то, что она такая дура и позволила себе так жестоко голову запудрить.

И побежала Маша к Акакию, и, конечно, как дура сказала:
– Теперь я знаю, кто ты на самом деле. Давай наше с Ванькой добро возвращай обратно, а если не вернешь, то я всем крякинцам расскажу, кто ты такой на самом деле и они тебя на костре сожгут, а пепел над мусорной свалкой развеют.

Колдун слегка удивился, что его так быстро раскусили, да и не ожидал он от Маши-дуры такой прыти, поэтому просто дал глупой босоножке пинка и пригрозил, что если она будет много вякать, то будет хуже только ей.

А Маше хотелось справедливости и, конечно, она стала рассказывать крякинцам всю правду о колдуне.

Но, как известно, хитрого колдуна на «хромой козе» не объедешь, особенно если по жизни ты дура.

Акакий быстренько созвал крянцев на лужайку сплетен и доносов, и от лица печального принца рассказал правду и только правду о Маше-дуре.

Крякинцы узнали много интересного, что оказывается Маша не просто дура, но еще и подлая дура, которая клевещет на честного принца и, вообще, она ведьма, летает на метле и тырит с чужих огородов капусту и морковку.

Толпа крякинцев возмутилась и за этим возмущением даже не подумала, а зачем Маше тырить капусту и морковку?

Правда, кто-то из крякинцев попытался озадачиться этим вопросом, но ему быстро заткнули рот этой самой морковкой.

На общем голосовании крякинцы решили Машу не сажать на кол, а просто не обращать на нее внимания и плевать в ее сторону каждый раз как ее увидят. Да и зачем казнить босоножку? Дура, она и есть дура, лучше на нее поплевать и пальцем у виска покрутить.

Здоровое презрение и унижение к дурам стало девизом крякинцев.

                (Продолжение следует)