Простой обыватель и предвыборные лозунги

Фсогов
Часть 1.
От Британского до Охотского морей.
+
Вчера, 2908-2011,
Президент озвучил сроки и размеры приближающейся  предвыборной кампании в РФ.
В связи с этим выступлением, и грядущими выборами, простому обывателю вспомнились некоторые лозунги некоторых политических сил, которые ему довелось слышать ранее растиражированными через сми,
и по поводу которых простому обывателю удалось сформулировать своё мнение, для того, чтобы непосредственно им здесь поделиться с читателем.
Итак, лозунг первый, казалось бы, заманчиво звучащий:
.
“Евросоюз от Лиссабона до Владивостока”.
Это тотальная (полная) хрень.
Тут, как бы, простой обыватель невольно задаётся старинным русским вопросом, - Чьих будете?
Российская Федерация,
сама по себе, уже является неким Восточно-Европейским-Сибирским союзом, и такой её надо принимать.
Вдумчивый читатель уже наверняка заметил, что Восточно-Сибирский союз -это не совсем то же самое, что Европейский союз. Совсем не.
И чьи-то мечты о том, что всё это российское Восточно-Сибирское пространство, где день проходит раньше, чем бельгийцы и другие европейцы проснутся, будет (в любой степени - как принято в ес в настоящее время) консолидироваться (а то и управляться) из Брюсселя, не более, чем бредни сумасшедшего.
Это невозможно.
.
Да, вероятно, твердое осознание данного факта всеми политиками и политическими движениями нашей страны (и вне оной) ударит по "лоббистам от импортеров",
как внутри страны, так и вне её, но если это необходимо для развития конкурентноспособных секторов производства российской экономики,
(конечно же, простому обывателю очень интересно,
каков полный список?, - что необходимо, среди прочего, для дальнейшего устойчивого развития славянской цивилизации), сохранения экспортных преимуществ нашего типа цивилизации, и существовании и развитии славянской цивилизаци
в период следующего тысячелетия, наряду с другими, в т.ч. китайской и американской (англо-саксонской) на началах равенства и соответственности моменту времени.
На базе исключительных умений и технологий россиян должны быть созданы центры естественного устойчивого сопротивления тотальной ассимиляции,
какие создаются теперь всеми странами, что не является
избранным курсом на изоляцию и не исключает широкого участия российской науки
в международных программах.
.
Тем более, всё это “проевропейское” лобби не стоит сильно жалеть, так как единственное, что они потеряют - это свои будущие сверх-прибыли, до которых Российской Федерации нет дела.
Дальнейшее сильное развитие такого сектора бизнеса, как «импорт», даже внутри соответствующих времени границ (не говоря уже о ЕС от «Лиссабона до Владивостока»), ничего хорошего стране не принесёт. В случае же выше описанных перемен, это действительно станет оочень реальным бизнесом для европейцев).
Открывать и развивать лишний сегмент для европейского экспорта, жертвуя производством внутри страны, звучит уж просто цинично. Они уже достаточно экспортируют, а мы достаточно импортируем.
Поэтому, с точки зрения простого обывателя, основанной на наивном ощущении простого обывателя “нутром чую”, и ко вступлению в вто стоит относиться с оглядкой.
Ключевые собственные производства за это время развитие получили весьма сдержанное, или так почудилось простому обывателю?
Все идёт своим чередом.
.
В противном случае, зачем развитой технологически и духовно России бремя загнивающего Евросоюза?
Так что, и это мнение простого обывателя, лозунг “Евросоюз от Лиссабона до Владивостока” ничего хорошего за собой не несет и, славаяйцам, в настоящее время мало выполним. В конце концов, сто лет назад
лозунг об экспорте революции из России тож звучал неплохо, - Власть рабочим от Лиссабона до Владивостока!
Но, все помнят, к чему это привело мир в двадцатом веке. Согласно закону Ньютона, каждое действие порождает противодействие.
+

Москва, 29-августа-2011 года.
.
"Вступление России в Евросоюз нереалистично, мы с вами прекрасно пониманием, ни по территории, ни по укладу экономики", - сказал Путин на встрече с дискуссионным клубом "Валдай".
2510-2012