Своими глазами

Яна Голдовская
Спасибо каналу RTVI, благодаря которому смогла вживую увидеть одну из передач "Эха Москвы"- "Своими глазами".

...Ольга Романова. Знакомство с этой умной энергичной красивой женщиной состоялось ещё в 90-х на "Рен - ТВ". Она вела вечерние новости, вернее, их квинтэссенцию, да так, что пропустить это было просто невозможно. Спокойная, бесстрашная, остроумная без ёрничества высококлассная журналистка...
Редко она говорила,- да почти никогда, - о том, что совпадало с общепринятыми позициями.
От её репортажей никакого успокоения не наступало, напротив, - лишь
прояснялось в голове,- как от жгучего красного перца.

...Прошли годы. Всё изменилось в стране с приходом во власть гебешника - мизерери, т.е. того, кого не беспокоят проблемы страны и судьбы людей, но того, кто никчемен по сути своей от рождения, а потому подл, хитер, мстителен, и жаден до власти.

Ольги Романовой больше в "Рен-ТВ" не было...
Пришла изгнанная сама собой из переделанного до полной неузнаваемости,да просто - разрушенного "НТВ", Марианна Максимовская, нежелающая продаваться никому,  как всем известная, отважная прежде, её коллега - красавица Татьяна Миткова...
И субботние репортажи Марианны на Рен-ТВ стали лучшей и единственной отдушиной для самостоятельно мыслящих. Как и вечерние новости на том же канале тоже бывшего НТВ-ка...
 
Но где Ольга Романова?... Её не было видно и слышно несколько лет.
Пока не выяснилось, что она занята только одним, - вызволением своего мужа, - Алексея Козлова, обвиненного по тем же липовым заказным делам, что и Ходорковский с Лебедевым, что и Магницкий..., что и сотни других
молодых, умных, деловых и некоррумпированных бизнесменов - предпринимателей..., из тюряги Пермского края, где он сидит уже три года ни за что...
С помощью правозащитников, радио "Эхо Москвы", с помощью неизлечимо больной, но невероятно сильной духом Ирины Ясиной, Ольге Романовой удалось доказать полную невиновность своего мужа и добиться отмены приговора.

Его освободили на днях, как невинно осужденного.

И вот оба они говорили в эфире.
 
...Ольга - о "зечках", - их уже тысячи по стране,- не сидящих, но разделяющих судьбу своих мужей, не отрекающихся от них, но борющихся за освобождение их, ни в чем не повинных,- кроме как в таланте жить и творить, молодых и активных...,- тех, кто мог бы составить тот костяк "среднего класса", на котором и развивается экономика любой страны, которых  Б-г наградил не тухлой злобной душой продажного пьянчуги, или цинизмом мздоимца, но даром созидания.
Эти жены -"зечки", как они себя называют, объединяются для совместной борьбы с беззаконием во многих регионах России, - от Краснодарского края до Сибири.
Ольга рассказывала о них, и ещё, - о Пермском крае, ставшим в последние годы похожим на Чернобыль  брошенными, опустевшими домами, но зато пополняемым лагерными зонами...

...Алексей - о том, что будет бороться с заказными судебными делами - и именно со следователем и судьей, что вели его "дело" и "дело" Магницкого, и продолжают множество других - подлых, подложных, заказных неправовых дел... Т.е, - подавать иски и добиваться наказания за неправовые действия тех государственных служащих, что должны охранять права граждан, на средства которых содержаться, но не - паразитировать.... Документов - предостаточно.

Что я могу пожелать этим несгибаемым людям, - Ольге и Алексею?
Только - победы! Только - поддержки!
Только - здоровья и сил!
   
26.09.2011г.