Жизнь. Часть 1-5

Удивительно Удивительно
Начинаю новую работу.
Буду излагать мысли не большими порциями.
Кому интересно, можете отслеживать.
Никому ничего не навязываю.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
*
Первая попытка пролить свет на прошлое. Дальше не хватило решительности идти вперед.Натолкнулась на зло.Остановилась.
Попыток было несколько, но зло по-прежнему стояло на пути.
*

Историки, философы, все умные, да, и просто обычные, но любознательные люди тянутся к познанию не познанного.
А почему?
Не потому ли, что человечество на сегодняшнем этапе зависло в пространстве, не ведомом ему?
А может, потому, что утратив корни рода человеческого и не видя будущего, пытается осознать мир, в котором живет, постоянно задавая себе вопросы:
- Зачем я родился?
- Почему родился именно человеком?
- Почему вокруг меня обитает еще множество существ в целом не похожих на меня и в чем-то схожих?
- Почему родился на этой планете, а не на другой?
- Почему вокруг Земли наблюдается огромное количество планет, звезд?
- Почему живу именно сейчас?
- Почему вокруг меня именно эти люди?
- Почему меня окружает именно этот мир живых и не живых существ?
Вопросы, вопросы, вопросы…
Чем больше мы их задаем, тем больше их рождается.
А ответов не так уж и много, но они имеются. К сожалению, найти все ответы сразу сложно потому, что они по крупицам разбросаны по всему миру. На эти ответы не всегда обращает свой взгляд человек, проходящий мимо. У каждого в этой жизни свои интересы, свои задачи, цели.
Но, какие?
К сожалению, редко можно встретить человека, который может ответить на этот вопрос. Да, и есть ли они вообще такие люди?

ЧАСТЬ2
Упоминая о целях, задачах в данном случае я имела в виду не те цели и задачи, которые мы люди ставим перед собой постоянно, втянувшись с рождения в бесконечную суетность земного бытия.
Речь идет о целях и задачах, которые пришел решать в этот мир отдельный человек. Цели эти определены ему судьбой.
Но, кто-то скажет, что не верит в судьбу. Это его право. Пусть не верит, пусть верит в то, что ему хочется. Как говорится:
- Дело хозяина.
Но просто так в этом мире никто и ничто не появляется. Всё  взаимосвязано настолько, что отследить эту цепочку человеку не реально.
Каждый человек получает те знания, которые ему необходимы в данное время и в данном месте.
Зачем перегружать мозг маленького человечка, если его цели и задачи определены заранее кем-то Свыше. Разумеется, что, те цели и задачи соответствуют назначению одного отдельно взятого человека. А, вот как справится этот человечек со своими задачами это уже отдельный вопрос.
Одному человеку знать всё невозможно,  в том числе и не нужно в силу разных причин. Но, человечество пытается познать мир шире, глубже, задавая себе вопросы и ища на них ответы. Получая отрывочные знания, выхваченные  из мира непознанного, люди стараются их увязывать с теми, что уже имеются. Порой,  то, что не увязывается, называют глупостью, сумасшествием и выбрасывают за борт науки.
Но, приходит время и люди задумываются. Начинают понимать, что были неправы, признав глупость за истину, а истину лишив возможности находиться среди них.
Вот тут и возникает вопрос:
- Как быть? Признавать ли собственную глупость или продолжать жить с глупостью и по-прежнему возносить ее на пьедестал почета?
У кого-то хватает смелости и разум берет верх, а кто-то и умирает с гордыней, тем самым продолжая до самой смерти тормозить развитие общества. Так и не поведав миру правду.

ЧАСТЬ 3
Правда.  Нелегка ее ноша и утомительна. Нелегка потому, что правда всегда имела вес, а утомительна она для обрюзгших телом  некоторых людей.
Правда…
 Нужна ли она кому-то вообще в жизни?
В реальной, не всем и не всякая нужна. Иногда ее пытаются подмять, а иногда поставить на пьедестал почета.
Но, проходит время, и археологи пытаются найти по крупицам ту самую правду. Правду, существовавшую много веков назад.
Придет время, и наш сегодняшний мир для потомков станет интересен. Начнут они с раскопок и что найдут?
Путаницу.
На обрывках картин наш президент Медведев предстанет перед ними в образе итальянца.
Сокровища египетских пирамид обнаружатся в Лондоне и т.д.
Но можно ли воссоздать полностью правду?
Кто-то ответит – ДА! Я отвечу – НЕТ!
Можно приблизиться к правде, но никогда не создать настоящей правды, присущей определенному моменту времени, не имея на то особого разрешения.  Речь идет не о том разрешении, которое мы порой ждем от чиновников свыше. Нельзя забывать о том, что все они смертны. Все приходят в этот мир на время, как и все обитатели земли.
Зачем?
Это вопрос уже интересный и на него должен каждый из нас ответить в этой жизни.
Но как?
Своей деятельностью. Как бы мы не пытались убедить себя, что мы, люди, на земле этой сродни Богам. Все это миф. Все до одного, без исключения – УМИРАЕМ.
Все, покидая этот земной мир, сбрасываем с себя одежки, даденные нам на время прохождения земного пути.
Сколько до нас было великих и не очень.  Важных персон и подчиненных им, даже рабов.
Где они все сейчас?
Где?
Их и след уже простыл. Помним лишь тех, о ком хоть что-то сохранилось на мусорной свалке – свалке наших одежек, или иначе тел и всего что с ними связано. Но пройдет еще время, ничего не останется и от них.
А ведь, человек был, человек жил.
Хотите сказать, что зря?
Нет. Не зря.
Так в чем же причина его появления на этом свете?
Одно можно сказать:
- Не материальные ценности главные в этом мире. Главные ценности  - духовные.
Главное, на что должен обратить человек в этом мире, так это на собственное  отношение ко всему, что его окружает здесь.
И это не смешно. Отнюдь, не смешно.
Только отношение, только духовность способны  дать человеку то, зачем он пришел в этот мир.
А ПОКА все до одного, невзирая на свое вероисповедание, вспомните строки:
«“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20)

ЧАСТЬ 4
Когда человек поймет эту проповедь Христа, то и жизнь человеческая наладится. Но пока еще человечество, увы, далеко от понимания этой истины. Человечество продолжает жить по ранее кем-то предложенному сценарию. Плачет, страдает, мучается, но живет. Живет так потому, что иначе жить не может. Не может потому, что так устроен мир в котором оно вынуждено в большинстве своем прозябать. Переделать его не может. Так считает оно, человечество. Много раз пытавшееся совершать революции, разного рода перевороты, а воз и ныне там. Со временем все возвращается на круги своя.
Для революций у народа мозгов хватало, но бороться с самим собой дело мало заметное.
- Да, и не эффективное - скажет читатель.
Прав читатель. Ох, как прав. Всех не исправишь.
Но, загвоздка-то и состоит в том, что всех исправлять и не надо. Не допусти прежде всего разложения собственной души. Не способствуй разложению душ рядом живущих. Направь свои умыслы на добро. Не твори злого, худого. Вот в чем твоя задача в этом мире, задача человека.
Трудно?
Не спорю для кого-то это трудно, но не всем удается и реку переплыть за один раз, а кому-то и приблизиться к воде не реально.
Смотрела вечером новостную ленту по одному из теле- каналов.
И ЧТО?
А НИЧЕГО!
Ничего, в смысле нового. Стоит высокопоставленный чинуша и "чешет" языком  сказки о том, как можно улучшить жизнь простых смертных.
Смешно?! Еще как смешно было бы, если бы не было так горько. Ведь, практически в это же время на другом канале показывали про малолеток алкоголиков и наркоманов.
Но, что, уже совсем не удивительно, так и там выискался мужичок в белой рубашечке с жирным пузом, который разводит руками и речи произносит о том, что на таких жалко средства выделять из общего кошелька страны. Винит во всем родителей, что дескать поздно тревогу забили. Раньше надо было.
Горько и больно смотреть на умирающие, не нужные этому миру людские души.
Не нужные миру в котором сейчас живет человечество. А живи оно иначе, следуя нравственным заповедям изложенным в различных религиях и правильно толкуемым служителями, тех самых религий, было бы больше пользы.
На сегодняшний день, разум человеческий в большинстве своем молчит. Молчит по разным причинам.
Одна из них - материальные блага, которые затмили разум большинству.
- Что плохого в том, что кто-то живет в богатстве и полном достатке? - спросят меня читатели.
- Ничего! - отвечу им. - Ничего!
ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?!- Возмутится состоятельный человек.
А проблема вот в чем:
- Перестали мы чувствовать чужую боль, сострадать, тем кто нуждается в этом сострадании.
За многие тысячелетия существования человечество породило массу тех, кто готов весь свой век сидеть на горбу у соседа, при этом всячески подстегивать его.
Да, разве перечислишь все изъяны человека, порожденные им же самим за такой длительный временной срок?
И с этим надо что-то делать реальное.
Не отдаляться богатым от бедных.
Земные богатства отсюда еще никто с собой в загробный мир  не уносил.
Никто!
А вот духовности всем стоит уделить особое внимание.
Кто-то скажет, что потомкам копят блага.
- Чушь все это.
ОЧЕНЬ ЧАСТО СЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТАЛАНТЛИВЫЙ РОЖДАЕТСЯ В НИЩЕТЕ, А БЕЗДАРНЫЙ ПОДОНОК В РОСКОШИ.
Очень часто богатые в силу разных обстоятельств остаются без наследников.

Нас, человечество, много тысячелетий учит сама жизнь, а мы, люди, игнорируем ее подсказки, советы, считая себя мудрее природы.

Мы часто пытаемся заглянуть в прошлое, подминая свое настоящее.
А ПРОШЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОЧЕНЬ БОГАТО.
В нем есть и реальные объяснения тому почему на нашей планете существует столько различных человеческих рас. Разумеется, что генетика здесь не причем.
Имеется объяснение и того почему на земле столько различных религий. Имеется и объяснение тому почему человечество постоянно твердит о Боге, о каких-то Божествах, о темных и светлых силах. Все это было в истории человечества, но люди сами виноваты в том, что утратили связующее с прошлым.
Причин приведшим к такой развязке опять-таки множество.

Часть5.


Жизнь она такая непонятная и такая ясная.
Одним кажется все просто в этом мире. Просто и понятно. Другим непонятно. Затуманенным взором они озираются вокруг, ничего не понимая.
Одни ищут правду. Другие ее нашли. Одни ищут прошлое. Другие изучают настоящее. Все смотрят в будущее и ничего не видят.
Все рвутся в бой, чтобы понять истину, а она стоит рядом и не понимающе смотрит  на них:
- То ли дурачатся, то ли и вправду их разум затих.
Время идет. Люди слепо поклоняются своему таланту, своим уловкам на него. Странно все это. Странно, что Бог не слышит нас, хотя днем и вечером взываем к нему.
Кто мы лжецы по сути? Или отстраненные наблюдатели происходящего?
Чего мы ищем на этой грешной земле?
Праздника ли, спасения или чего-то личного?
День и ночь мы ищем себя. Себя одного. И находим его по крупицам. Находим там, где нас нет и где мы есть.
Мир наш разделен гранями сознания, внесенного извне. Грани эти разными бывают. Острыми и не очень. Мы ищем себя, там за гранями прошлого и нынешнего бытия. Сотворяем себе кумиров. А, зря. Кумиров нет, как нет и самого себя. Частицы, крупицы...
Путь земной души...
Для ее мечтаний, для ее скитаний, для перерождения и воплощения всего, что было и что есть.
Душа, чистилище наших мыслей и пройденных путей. То, что не приемлет душа, но нагло пытается занять ее нишу, тем самым разрушая с рождения данное человеку чистилище.

Жизнь сложная штука и понять ее можно тогда, когда пройдешь весь путь до конца.
Выхваченный кусок жизни из пространства всеобщего бытия, кажется нам правдоподобен. И что с того, что кажется. Нам  многое может казаться.
Мы верим тому, что можем пощупать. И то, верно. Мир-то в котором пребываем материален. Вот и щупаем его руками. А, все, что не в состоянии пощупать, автоматически относим к разряду, мягко говоря, нелепиц.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2011/10/01/443